オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラモアナビーチパークからのサンセットです。

B級ハワイ 25

2014/04/01 - 2014/04/10

あいちゃんさん

アラモアナビーチパークからのサンセットです。

飛行機

• 潮来メジロさん 2014/07/29 00:06:42
    コウカンチョウ(紅冠鳥)ですね。ヾ(^o^)
    あいちゃんさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&大量投票ありがとうございました。

やっと、ハワイの鳥さんが登場したので、嬉しくなって書き込みしました。

23枚目、24枚目)(表紙を除く)
    頭部の赤い鳥さんは、和名コウカンチョウ(紅冠鳥、英名:Red-crested Cardinal)です。
    私もオアフ島で見ましたよ。v(^o^)v
    他の鳥さんは、顔が良く見えないので識別できませんでした。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

あいちゃん

あいちゃんさん からの返信 2014/07/29 10:10:45
    いつもありがとうございます。
    セントルイスカージナルスでしょう。  (*^_^*)

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2014/07/29 11:01:23
    RE: いつもありがとうございます。
    あいちゃんさん、こんにちは! ヾ(^o^)

> 私は鳥のことがよく分からないのですがこの鳥の名前は知ってますよ。
    > セントルイスカージナルスでしょう。  (*^_^*)

いえ、セントルイスカージナルスは、和名ショウジョウコウカンチョウ(猩々紅冠鳥)の事だそうです。
    オスは全身真っ赤なきれいな鳥さんですよね。
    あいちゃんさんの写真の鳥さんは、頭部だけが赤いので、和名コウカンチョウ(紅冠鳥、英名:Red-crested Cardinal)ですね。

> ワイキキにたくさんいる、雀より少し大きめの鳥は雀じゃないんでしょう?

スズメよりちょっと大きめの雀に似た鳥さんなら、和名イエスズメ(家雀、英名:House Sparrow)だと思います。
    ムクドリくらいの大きさなら、和名インドハッカ(別名:カバイロハッカ)だと思います。

下記旅行記は、私がワイキキで見た鳥さんが載っていますので、お時間があったら覗いてみて下さい。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

あいちゃん

あいちゃんさん からの返信 2014/07/30 08:10:46
    ありがとうございます。
    頭が赤くて何だかかっこいいと思ってハワイの方に教えていただいたんですが間違ってました。
    そういえばセントルイスカージナルスは上下真っ赤なユニホームの時期がありましたね。
    雀のような鳥は日本の雀がハワイに住んで大きくなったのかと位に思ってました。(ー_ー)!!
    鳥の事はまったくわからなかったんですが、潮来メジロさんのおかげで少しだけ勉強できました。
    潮来目白さんの旅行記にも出てるデーュク像の近くのバニアンツリーに夕方たくさんの鳥の声が聞こえますよね。
    何の鳥か知らなかったんですが今度行ったら木の中をのぞいてみます。

あいちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る