2014/06/11 - 2014/06/13
ぶんぶんぶんさん
- ぶんぶんぶんさんTOP
弾丸で、香港マカオ2泊3日行ってきました!
天気が心配でしたが、何とか持ちこたえました☆
どちらとも夜景が綺麗!
マカオのオープントップバスは夜景最高だし、ジェットコースターのように風が凄く、ジェットコースター苦手な私には、橋を渡るときスリリングでしたΣ(゜Д゜)
エッグタルトを食べ比べたいと思い、1つ食べれなかった カフェエナタが食べれずに残念だった…でも3つ食べましたよ〜♪
韓流ドラマで花よりだんごに出てきたエッグタルトのお店と、市内観光に付いていたお土産として持って帰れる販売ありのエッグタルト、もう1つ有名店のロードストーズカフェのエッグタルト!順位は…1ロードストーズカフェ 2市内観光に付いていたタルト 3花よりだんごのお店 温かいのはどれも美味しいとのことですが、グルメな日本人は違いが分かりますね〜なんてね(*´-`)
オープントップバスは、雨さえ降らなければおすすめです!そんなに高くないし☆マカオは2,000〜2,500円♪事前に申し込みが必要。ただし、バスを降りての写真撮影等はない、ギラギラの建物をバスから見る程度ですが楽しかったです。
グルメもマカオは有名ですよね〜グランドリスボアにあった有名なビュッフェが無くなってたので残念です…閉店(泣)
代わりにMGMのロッシオのランチビュッフェに行きました☆美味しかった〜♪あっ!ここのエッグタルトも食べてた!ここは2位を争う位でしたよ〜デザートが豊富で良かったビュッフェです☆会計時…おそらくディナービュッフェの金額を間違えて提示されましたが、直ぐに訂正され一安心…
しかし、今回の旅で感じたのはお店や香港のチャイナエアラインカウンタースタッフ、英語が早口で不親切〜何回聞いてもゆっくり言ってくれず、感じ悪かった(ーー;
お土産がこれといってなかったので、優の良品でマンゴーグミの大袋を買って帰りました!これは、以前お土産でもらって美味しかったのであってラッキーでした♪