香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安で香港ビジネスクラス利用のツアーを発見!!<br />これは行くしか無いと、2泊3日の弾丸ツアーでしたが行ってまいりました。<br />飲茶食べてディズニー行って楽しい旅行になりました。<br />

最初で最後!?キャセイビジネスクラスで行く香港3日

2014/06/13 - 2014/06/15

4510位(同エリア20591件中)

あゆこた

あゆこたさん

格安で香港ビジネスクラス利用のツアーを発見!!
飲茶食べてディズニー行って楽しい旅行になりました。

成田から出発!

初ビジネスラウンジ。
    明らかに挙動不審な2人です。

こんな感じでカップラーメンとかパンとか並んでました。
    口コミ通りちょっと寂しい感じ。
    でも生ビールサーバーありましたよ。
    昼だったら飲んでたなー。

サンドイッチとか寿司とか。
    あまり選択は出来ない感じ。

座席はこんな感じ。

ウエルカムシャンパンで乾杯!
    憧れてましたー☆

お食事メニュー。

ノンアルコールカクテルのキャセイディライト。
    キウイとココナツ、ミントのカクテル。
    バランスが良くてすごく好きな味でした!

• 前菜<br />チキンとマッシュルームのテリーヌ。<br />これはちょっと微妙。<br />残している人がほとんど。<br />うどんとサラダはそれなり。

前菜
    チキンとマッシュルームのテリーヌ。
    これはちょっと微妙。
    残している人がほとんど。
    うどんとサラダはそれなり。

エビチリ。
    エビぷりぷり!
    でもお味は、、、。

姉のテンダーロインステーキ。
    ソースは八角が強くて口に合いませんでしたが、塩コショウで食べたら美味しかった!
    そしてガーリックトーストがカリカリで美味しかったです。

チーズ盛り合わせ。
    ブルーチーズとカマンベール、チェダーチーズ。
    全部美味しかった!

〆はハーゲンダッツ。
    香港つく前に食べ過ぎです。

ビジネスに乗った感想。

『忙しい』

近いからかもしれませんが、ウェルカムドリンクから始まり、離陸してからのドリンクサービス、前菜、メイン料理、フルーツにチーズ、アイス、そしてまたドリンク。

常に構われてる感じ。

庶民の私には慣れないです(笑)

あっという間に香港到着。
    今回のお宿は尖沙咀のカオルーンホテル。
    地下鉄直結でとても良かったです。

角度が悪いですが、こんなギザギザな感じ。

ロビーはギラギラ。

お部屋はこんな感じ。
    噂通り狭いです。
    でも韓国でもっと狭いホテルに泊まっているのでまったく問題なし!
    スーツケースも2つ広げられます。
    ただし、ベッドはかなり小さいです。
    今回寝相の悪い姉に何回も蹴りをいれられました。。。

バスルーム。
    排水は少し悪いです。
    水圧も弱め。
    でも普通に使う分には問題なし。

両替をしに重慶マンションへ。
    中には沢山の両替所があります。
    インド人いっぱいで怪しい雰囲気ですが、奥の方がレートが良かったです。

フラフラ歩いてたら巨大パンダマンがいました。
    K11というビル。

DFSに行き、疲れたので隣にあるマッサージ屋へ。
    客引きのお姉さんに値段を言われますが高い。
    ので、やめようかと歩き出すとディスカウントしてきました。
    さらに悩んでやめようとするとまたまたディスカウント。
    結局120ドルから100ドルまで下がりました。
    なんか最初からその値段だったっぽいけど。
    マッサージ自体はとっても上手でした!

移動し口コミにあった旦王へ。
    金魚街入ってすぐのところ。
    歩道橋の下あたり。

これがすごーく美味しかった!
    下から2番目の辛さにしました。
    結構辛いです。
    山椒が効いていて唇がビリビリする。
    麺が不思議でチャプチェの麺を太くしたような感じでモチモチツルツル。
    日本では見たことない麺でした。
    よーく混ぜて食べると良いです。

ネオンギラギラ。
    でも思ったほどなかったかな。

i-Squareに入ってるスーパーでお買い物。
    成城石井的なスーパー。
    残念ながら求めているるるぶに載ってるようなバラマキお菓子は買えず。
    日本と韓国のお菓子ばっかり。
    でもスイカジュースは美味しかった!

2日目に続きます。

朝ごはんはi-Square裏にあった食堂へ。

鳥肉とピータンのお粥。
    下に具がたくさん沈んでました。

海老ワンタン麺。
    優しい味でした。

今日のメインはディズニーランド☆
    お天気もバッチリ!
    でもでもでも暑すぎる!!!

波乗りミッキーがお出迎え。

噂通り顔色が悪い。

チケット。

日本語版パンフレットは入って左側のシティホールで配ってました。

お城。
    ちっさ!

まずはビッグ・グリズリー・ラナウェイ・マイン・カー。
    これすっごく楽しい!
    日本にも出来れば良いのに。
    待ち時間無しで何故か乗ってるのは日本人ばかりでした。

ミスティックマナー。
    ホーンテッドマンション進化版みたいな。
    今までの技術全部入れました!って感じ。
    好き嫌いはあるけど、私は大好き。

ポップコーンが日本より断然美味しい。
    キャラメル2倍でサックサク。
    日本より量も多い。
    美味しすぎてお土産で買って帰りました。
    時間が経ってもサクサクでした。
    ちなみに入れ物は姉が10年以上前に日本のランドで購入したもの。
    物持ち良すぎです。

歩いてたら偶然いました。
    でもミキミニやキャラがいないと人気が無いのか誰も近よってなくて可哀想でした。

フェスティバルオブザライオンキング。
    30分前から並びましたが、円形になっているので最前列で見なくて良いならギリギリで良いと思います。
    オススメは入ってすぐ右のブロックが見やすいです。
    ちなみに素敵すぎて、2回見ちゃいました!
    朝一は機材トラブルで途中止まったり、ショー内容も短くなってました。
    2回目は前座があったり内容もフルだったので2回みて良かったです。

暑いのでアイス休憩。

ちなみに大陸の方のマナーが悪い!と色々な口コミで見たのですが、まったくそのようなことは感じませんでした。
    むしろ印の方が最悪で、割り込む、文句を言うなど酷かったです。

イッツアスモールワールド。
    乗りたかったのですがリハブ中。
    キャストさんがサングラスかけててカッコ良かった!

ゴールデンミッキー。
    日本でいうショーベース。
    bebeというリポーターを主役に進むショー。
    え、ミッキー脇役?
    写真の通り真ん中にbebe来ちゃってます。
    ターザン、ノートルダムの鐘、ムーランなどそんなにポピュラーでないシーンも入っています(人気なのかな?)
    ちょっとしたお昼寝タイムになってしまいました。
    ショー的にはライオンキングのが好き。

やっとランチ。
    コーナーカフェでパストラミサンド。
    15ドル位とやや高めですが、これで2人お腹いっぱいになりました。
    ボリューム満点。

白桃とイチゴのスムージー。
    暑くてグッタリした身体に染み渡りとっても美味しかった。

スティッチエンカウンター。

おなじみスペースマウンテンもあります。

夜まで楽しみたかったのですが、同行の姉が風邪&軽い熱中症でダウン。

スイカジュース飲んで水分補給、お土産を買って夕方にはホテルに戻りました。

ちなみにお土産はJAPAN製が多いです。
    お菓子は入れ物を変えただけで、クランチ、アメ、グミが大半。

タオルが欲しかったのですが、暑い国なのに小さく圧縮してある物しかなかったので断念。

洋服とアクセサリー系が充実してました。

文房具はそれなり。

バラマキ土産を探すのは難しいかも。

ホテルで休憩してから飲茶。
    本当は違うところに行く予定でしたが
    近場で。

姉はほっといて1人でビール。

海老餃子に焼豚腸粉。

大根餅。

肉団子みたいなの。

蓮の葉ちまき。
    すごく香りが良くて、中に鳥肉とか椎茸とか具沢山で美味しかったです。

最終日の朝はホテル近くの糖朝へ。
    これが失敗。
    日本人とタイ人の観光客で店はごった返し、オーダーも中々来てくれず、お粥しかダメと言われる。。。
    他の店にすれば良かった。

るるぶのクーポンのマンゴープリンだけはしっかりもらいました!
    6月末の期限ですが、1人1つもらえてかなりお得です。

糖朝の隣にスーパーがあります。
    バラマキお菓子を買いたい方は是非。
    香港コロンやプリッツ、poppan全部ここで揃います。
    poppan友人にかなり好評でした!
    カリッとしたチヂミみたいな味のクラッカーです。

さあ、帰国のお時間です。
    最後の最後まで楽しむためにビジネスラウンジへ。

ヌードルバーにて担々麺、雲呑麺。
    この担々麺がすごく美味しかった。
    小さいのであと3杯はいけたな。

帰りもウエルカムシャンパンで乾杯。
    あれ行きも同じことしたな。

帰りのメニュー

ホタテ美味しかった。

チキン。

• 牛。

牛。

香港STYLEミルクティー。
    濃くて美味しかった!
    行き同様、チーズ、フルーツ、アイスと続きます。

写真だとかなり見にくいですが、虹のように光って見える場所が。
    iPhone撮影の限界。
    とってもきれいでした。

そんなこんなであっという間に帰国。
    荷物をピックアップしてから電車にのるまでの時間7分。
    借りたWIFI返し空港内ダッシュ。
    一気に疲れました。。。

楽しみにしていた香港旅行が終わりちょっと寂しいですが、次の旅行を楽しみに日々頑張ります。

かなり長々と読みにくくなってしまいましたが、ここまでお付き合い頂きありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る