広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の50歳の誕生日で利用しました\(^o^)/<br />日頃の感謝と半世紀を迎えたお祝いに、なにか記念に残るディナーを!と、、<br />銀河クルージング、大成功でした(*´ω`*)

セレブ気分♪銀河クルージングディナー

2014/06/14 - 2014/06/14

うさぴょんさん

母の50歳の誕生日で利用しました\(^o^)/
銀河クルージング、大成功でした(*´ω`*)

自家用車

18時50分より出発です\(^o^)/
    30分程前に乗船手続きを行い、乗船!!
    の前に、銀河をパチり☆
    金の人形?の像が可愛い♪
    銀河の前には写真を撮ってくれるお兄さんがいます\(^o^)/

デッキでウエルカムドリンク(ノンアルコールのグレープフルーツとマンゴーのカクテル)を頂き、着席♪
    希望通り、2階の窓側のお席でした!

まずはドリンクを注文♪
    運転手のため、ノンアルコールのラフランスサワー\(^o^)/
    さっぱりしていて、すごく美味しかった♪
    五島トラベルさんから予約したので、人数分のワンドリンクサービスでした(^^)
    クルーズ価格でドリンクはお高いので、ワンドリンクサービスはお得でした♪
    ちなみに、ラフランスサワーは700円
    母のスパークリングワイングラスは1,000円
    旦那さんの日本酒は1,000円でした
    フレンチなのに日本酒(笑)
    貧乏症の旦那さんは、高いのを!!と意気込んでいました(笑)

ちなみに服装ですが、スーツの方からラフな服装の方まで様々でした!
    自分の気分に合わせて選んだらいいですね(^^)
    少しドレスアップしたほうが、気分もセレブになれますよー♪

お料理です!!
    3コースあり、1番お高いシェフのフルコース15,000円を予約しました\(^o^)/

• 前菜<br />鯛のなんとか(笑)

前菜
    鯛のなんとか(笑)

穴子とホタテのなんとか(笑)
    があったのですが、あまりに美味しそうなため写真撮り忘れ、食べちゃいました(´・・`)

3品目
    じゃがいものスープ〜コンソメ雲丹ジュレ〜

オマール海老のなんとか(笑)
    春巻きの中にもオマール海老がガッツリ!

メインのお肉の前に、宮島に到着\(^o^)/
    鳥居の前で止まるので、デッキに出て写真タイム♪
    帰ってきたら、お肉\(^o^)/

国産牛のサーロインステーキ

デザート1皿目♪

デザート2皿目♪
    主役の母には、旦那さんと考えたメッセージプレート付き\(^o^)/

パンは食べ放題で、食べ終わると
    おかわりどうですか?と来てくれます!
    たくさん食べて、おなか張り裂けそうでした(笑)

スタッフの方は進んで写真撮影してくれます!
    銀河のデジカメで写真撮影してくれて
    最後に銀河のメモリアルフォトをくれます

母は、夢のような時間だったー!
    こんなに幸せでいいんかねー?と(*´ω`*)

誕生日や記念日のサプライズに是非♪