2014/06/01 - 2014/06/01
kirakira-boxさん
- kirakira-boxさんTOP
世界の一流有名ブランドが買えないので、その7割くらいで帰る韓国ブランドに走る中国人という構図が広がっています。
日本でもあった韓流ブーム。
あの当時に買ったものは、現在質屋に持って行っても価値は無いし、なんでこんな中途半端なブランド買ったんだろ?と思ってしまいます。。。
世界のトップブランドは、資産にもなり得ますが、日本も含めて、二流ブランド、三流ブランドは、その国に住んでいない限り、何の価値もありません。
ビームスやジャーナルスタンダードなどのセレクトショップものも同じです。
結局、中国の広州で作られた商品を、デザインがいいからと買っています。
この延長上にロッテデパートがあるのかもしれません。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
中はこんな感じ
何コレ??
と思うような有名ブランドに似た名前のショップが多数!!
偽物ブランドデパートかと驚きました!! -
韓流が流行っているので、そこをドンドン押しています。
こういう所は韓国は非常に上手い!!
日本企業もジャニーズを全面に出したデパートがあれば、違うだろうな。と思います。 -
上層階の飲食店街もあまり行きたいと思うような店が入ってなかったのですが、この雲南省の店だけは混んでいます!!
やはり凝っている店は気になるものです。
大賑わい
凝ってますよね。
綺麗
しかし、ここはなかなか高かったので、あまり行く事はないかなと思います。
雲南省の内装という事で珍しかったので行きました。
サービスなどは、海底労が良いので、やはりあの店を選ぶことになりそうです。 -
ちょっとした休憩スペース
隣りの建物に移動する途中には、階ごとに異なるテーマ性を持たせた通路があります。
現代アートも展示されています。
触るなと書いてあっても触ります(笑)
ここに行けば韓国に行く必要が無いのではないかと思ってしまう。
韓国に行く導入口として機能して欲しい様子が見てとれたが、
その仕掛けが下手すぎるので、そこは改善の余地あり。 -
無料で美術館にも行ったと考えるといいのかなと感じます。
日本の百貨店にも、このようなムダな機能を持たせた施設を作って欲しいなと思いました。
そうでなければ、百貨店と総合スーパーとはどう違うのかよくわからないからです。
ホテルの星認証制度も日本で取り入れて欲しいですが、百貨店認証制度も取り入れて欲しいです。
この施設があれば3つ星、これにプラスしてこれがあれば4つ星など。