久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のお盆休み。ビーチ好きな私は久米島のハテの浜を目指しました!<br />行きの羽田空港で搭乗中に友達のおばあちゃんの訃報が入り、結果、ほぼひとりっぷとなりましたが、ハテの浜はきれいでそして久米島の人たちに癒されて帰ってきました。

そうだ!久米島行こう!①

2013/08/15 - 2013/08/18

ルロワ

ルロワさん

友人
JALグループ

急遽決めた旅行だったので羽田から久米島までの飛行機はマイルで、帰りは航空券を購入して3泊4日、久米島へ。
    久米島のハテの浜っていうところに行くのが1番の目的です!

さて、じゃあ飛行機乗ろうかと、ほんとうに搭乗口から乗った瞬間、友人のおばあちゃんの訃報。
    行く?どうする?
    私は大丈夫だから決めていいよ。
    と友達と話をして結局とりあえず久米島までいきました。

夏の間はJALで久米島までの直行がでています。

久米島の空港で友人は翌日の帰りの飛行機を取り、1泊2日で東京に戻ることになりました。
    では、1泊を充実させましょう!

久米島にホテルはあるのですが、まったく微妙。
    オバケがでそうな感じの所ばっかりだし、だったら民宿でいいや。
    とトリップアドバイザーで人気だった民宿、なんくるないさ〜を予約しました。

民宿のあるエリアには徒歩圏内に居酒屋とかお店があってまあ小さい範囲だけど困ることはなさそうでした。

日本の渚100選に選ばれた長さ2キロのイーフビーチ。
    たいしたことなかった笑

ちょっと散歩をしたら早速夜ご飯へ。

タクシーの運転手さんがおすすめの波路。

とりあえずオリオン。

もずくは美味しかった。

実は沖縄料理はそんなに好きじゃあないんですよね〜。
    とりあえず注文は友達にまかせていろいろ食べました。

紫芋のコロッケはおいしかったです。

さて、翌日。
    さすが沖縄の日差しは強いですね。

民宿の朝食はこれが結構美味しくて、ぺろっと平らげてしまいました。

イーフビーチで集合します。

後で畳石というところに行くのですが、ハテの浜や畳石と比べるとイーフビーチが残念な感じでなりません。

では、出発で〜す!

マックス1号でいざ ハテの浜へ
    ハテの浜は3つの砂洲からなり
    手前から メーヌ浜 ナカノ浜 ハテの浜です
    私たちは1番奥のハテの浜に上陸

見えてきましたよ〜。

何となく絵になるこちらはボットンお便所です。

日差しが半端なく 容赦なく。
    カメラの液晶が全く見えない中、
    いちかばちかシャッター押しまくりました。

どこまでも続くのではじっこまでは行かないように!
    と注意されました

本当に綺麗なビーチで大満足。

それではお次はシュノーケルへ。