2014/05/22 - 2014/05/28
エミリアさん
おまちかね、念願のジンベイザメとのシュノーケル♪
実は昔、沖縄本島で 生け簀に入ったジンベイとダイビングした事はあったけど
野生のジンベイと泳げるってのは、やっぱり全然違うので これは夢でした。
セブシティとかに泊まってると、日帰りで往復6時間 朝も5時頃出発だけど
オスロブに泊まってるからゆっくり参加できるのがいいね。
そして、今回ダイビングじゃなくシュノーケルにしたのは ダイビングだと下から眺めるだけなので、シュノーケルなら間近で見られるから 迷わずスノーケルにしました
これから行こうと考えている人も、絶対シュノーケルの方おススメです!
ここの宿はホントに至れり尽くせり。
こんな宿初めて!
食事もめっちゃ美味しいし とってもいい宿でした♪
すごいおススメ宿ですよ〜
・・・モアルボアルへつづく・・・
- 友人
この日の朝食も、すごく美味しい〜
そして、やっぱりマンゴー最高☆
フィリピンには、こんなハチミツ売りがいる
ジンベイ、超〜近い♪
でも触ると罰金なのでご注意!
避けられなくて触ってしまった場合はセーフだけど、その時でも手を出してはダメ。
手は後ろや、カメラを握ってて -
そう言う私も避けられず、背びれから尾っぽまで乗り上げてしまい
腕をグイッと引っ張られ 超〜怒られた
絶対アウトだと思ったけど 手は出さなかったからセーフだった
助かった〜 -
ちなみに罰金は確か2500PHP
反論すると、倍になるらしい
それがフィリピンルール -
ジンベイの後は 神秘の滝へ
なんだか最近人気が出てきて、人が多く 水が濁りぎみだそう・・・
宿のフィリピン人の人がずっとついていてくてるので、滝までの誘導や
荷物番してくれるので安心 -
水が冷た過ぎて、中入れない〜
駐車場から滝までは、ものすごい坂を下って行かなければならず、結構キツい。
そこで、バイクでの送迎があるんだけど、危ないのでやめた方がいいらしい。 -
宿に戻ってお昼
その後のんびりマッサージ
マッサージ安い〜
宿で頼んだから 多少高目かもしれないけど、1時間みっちりで1400円 -
これが宿
トライスクルに乗って オスロブ観光へ
教会 -
スペイン兵寄宿舎跡&収容所跡
海浜公園
監視塔跡
防壁
教会の前で、おばーちゃんとかがお菓子とか売ってる
市場もあった
宿はセキュリティーしっかりしてて、夜は番犬が放されて見張ってる
宿の両脇に住んでる地元民が気さくにいろいろ話しかけてくる
ご飯がとにかく美味しい♪
働いているフィリピン人もよく教育されていて、女王様気分でいられて
ホントにいい宿だった -
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
345円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる