和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も取引先の謝恩旅行に参加することに<br /><br />2日間で北陸地方と白川郷へ宿泊は和倉温泉です<br /><br />石川県、岐阜県<br /><br />白川郷、千枚田、輪島朝市、千里浜ドライブウェイ

「白川郷」「白米千枚田」「千里浜ドライブウェイ」

2014/05/20 - 2014/05/21

gen

genさん

今年も取引先の謝恩旅行に参加することに

2日間で北陸地方と白川郷へ宿泊は和倉温泉です

石川県、岐阜県

白川郷、千枚田、輪島朝市、千里浜ドライブウェイ

社員・団体旅行
団体旅行

今年も取引先の謝恩旅行へ

こちらのバス1台46人で北陸へ

• 途中<br /><br />富山の庄川の道の駅で昼食<br />

途中

富山の庄川の道の駅で昼食

こちらが昼食

味はイマイチ

こちらでチューリップ饅頭を購入

白川郷到着

駐車場より、つり橋を渡って世界遺産白川郷へ

土産物店が並ぶ

もっと大きな家が沢山あると思っていた

こちらの展望台シャトルバスで山の上の展望台へ 200円

10分ほどで山の上の展望台到着

こちらは同行の友人

展望台からの眺め

プロのカメラマンがシャッターを押してくれるサービスがある

当然無料

シャトルバスの待ち時間があるので歩いて降りることに

行きは10分ほどで展望台に到着したが歩いて降りてきたが15分程で来れた

宿泊地の和倉温泉へ

ホテルは加賀屋ではなく目の前の美湾荘

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 宿・ホテル

ごく普通の温泉宿です

夜は宴会

こちらが料理

並です

太鼓と踊りで何かやっているようだったが誰も見ていなかった

2日目

あいにくの雨です

道の駅、千枚田ポケットパーク

田の枚数は国指定部分で1,004枚もあります

雨の中

輪島の朝市へ

こちらで粗品とメカブ茶をいただいた

どうやら旅行社と提携しているようだ

朝市と言うけれど11時をまわっていて完全に観光客用の市でした

千里浜レストハウスで昼食

思った以上に内容は良くて満足できる物だった

バスの中からです

日本で唯一!車で走れる砂浜(全長約8km)

この後、新潟へ帰りました

高速が所々出来たので18:30ごろ新潟に着きました