ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天国に1番近い島<br />ずっと憧れてたニューカレドニアだけど、なんか新婚旅行のイメージだしフランス語圏なので<br />敷居が高い感じがしたので なかなか行く事が出来なかったけど<br />安いツアーを発見したので、思い切って行ってみた。<br /><br />ホントはウベア島行きの飛行機予約してたのに<br />なぜか飛行機が飛ばなくなったと連絡がきたので、仕方なく定番のイル・デ・パン島に行く事に。<br /><br />アジアと違って、気軽に入れる屋台街やレストランがないので<br />今回はスーパーでフランスパンやハムを買って、部屋で食べる事にした。<br />この辺がひとり旅では寂しいとこだね。<br /><br />そして今回は雨は降らなかったものの 前半イマイチ天気がよくなかったので<br />あまりキレイな海の写真が撮れなくて すごく残念だったなぁ・・・

ニューカレドニア・ひとり旅 1

2014/03/15 - 2014/03/20

エミリア

エミリアさん

天国に1番近い島
敷居が高い感じがしたので なかなか行く事が出来なかったけど
安いツアーを発見したので、思い切って行ってみた。

ホントはウベア島行きの飛行機予約してたのに

アジアと違って、気軽に入れる屋台街やレストランがないので
この辺がひとり旅では寂しいとこだね。

ツアー(添乗員同行なし)

ニューカレドニアのヌメアには夜到着なので、2日目から行動開始!
    まずはイル・デ・パン島へ

ちっちゃい空港

ツアーで行ったので、まずは島内観光

サンモーリスの記念碑

バオの教会
    屋根の部分が「AM」アヴェマリアになってるね

クト・ビーチ
    せっかく行ったのに、曇ってる・・・(涙

でもビーチの砂は真っ白できめ細かく とってもキレイ

クト・ビーチの裏側のカヌメラ・ビーチ

ピッシンヌ・ナチュレルへの入口

どこからかワンちゃん登場
    そして、ずっと道案内してくれた♪

まず川をばしゃばしゃと渡り

向こう岸に着いたら 林の中を通って

到着!

シュノーケルの時に パンを持参するのがテッパンらしいので
    持って行ったら、お魚がものすごい群がってきた

帰りもやっぱりこの子が先導

ひとり遅れると待っててくれるお利口さん♪

イル・デ・パンの空港の売店

ダイビングもしたけど、なんだか透明度悪し・・・
    風が強いから かき回されて透明度悪くなっちゃうのかな?

天気悪っ・・・

バスで食料を調達へ

野菜すごい高い

旅行中、ずっとこれでしのぐ

次の日、バスで朝市へ
    ここのマルシェで有名なカフェ

定番のクロックムッシュとカフェオレ
    「くろっくむっしゅ、しるぶぷれ〜」なんて、ドキドキで頼んでみた♪

ココティエ広場

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る