オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、この時期に連続休暇を取ってハワイに旅行するのが家庭内行事化?してきました(笑。それを楽しみに、せっせか、せっせか一年働いて…。<br />今回は初めてJMBツアー(JALパック)を利用したのを始め、初めてづくしの旅になりました。<br /><br />今回のハワイ旅行のポリシーは…<br />・今までに行った事のあるところには行かない。<br />・予定を詰めすぎず、のんびり過ごす。<br />・ホテルライフ?を満喫する(笑。<br /><br />どうぞ、最後までご愛読くださいませ〜!<br /><br />いよいよ最終日。ル・ジャルダンでアサイーボールの朝食、お昼ご飯はアンクルズ・フィッシュマーケットで食べました。

のんびり過ごす!オアフ島4日間の旅(最終日)

2014/01/23 - 2014/01/27

島次郎さん

今回のハワイ旅行のポリシーは…
・今までに行った事のあるところには行かない。
・予定を詰めすぎず、のんびり過ごす。
・ホテルライフ?を満喫する(笑。

どうぞ、最後までご愛読くださいませ〜!

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

おはようございます。いよいよ、最終日。でも、目覚めた時にまだハワイにいる幸せ。でも、明日目覚めた時は日本なんですね!
    今日は…あいにく、お天気が良くありません。向こうの方に怪しい真っ黒な雲が…。
    ん…?よく見てください!
    あの横長の建物に見えるのは大きな客船です!大きい!!まるで街の一部と化しています!

ラナイからはホノルル空港も見えていました!妻の希望で今回はホテルでマッタリすごすつもりが、結局あちこち歩き回ってしまった気が…。ごめんね。

おやおや?これはアラモアナセンターじゃないですか!ホテルから見えるとは思ってもいなかったです!散歩がてら歩いていける距離です。ヒルトンも場所的にはそんなに悪く無かったです。トロリーがあるから、そんなに不便じゃないですもんね。

ヨットが一杯です。ラグーンは朝はまだ肌寒いので静かですが、数人の方が泳いだりカヤックに乗っています。

滞在中、一度も飲みませんでしたが、ホテルにはコーヒーセットが。どこかで朝食を買ってきて、ラナイでコーヒーを飲みながらのんびり食べるなんてのも素敵ですね!

最後に、ホテル内を少し見ながら後にします。
    ヒルトンは本当に広くて楽しいホテルでした。今まで、シェラトンと、シェラトン・プリンセスカイウラニしか泊まったことがなかったですが、次に来る時は絶対ヒルトン・ハワイアンビレッジに泊まりたいです!

こんな感じの大きな木の像があったり、大きなタパ(布)が飾られていたり…。ガイドツアーやったから気付けたと思います。時間を持て余したらやってみてください(笑。

朝食を食べに、ハイアットリージェンシー・ワイキキビーチ&リゾート内にあるル・ジャルダンへ。
    アサイーボールがフルーツ盛りだくさんで美味しそうだったので、Lu Lu's Waikikiとどちらにしようか悩んだ挙句、ル・ジャルダンにしました。写真は接写(マクロ)にして大きく撮ってあることをまずお断りしますね(苦笑。
    日本出発前に、こんな写真ばかり見ていたので、大盛りで食べ応えあるんだと思いきや、意外と小さくて、アイランドビンテージコーヒーのアサイーボウルの半分くらいの量で、手のひらにポンって乗るくらいの量でした。まぁ、色々な果物が一度に食べれていいのですが…。
    私達的にはルルズ・ワイキキのフレンチトースト(激ウマ)にしておけば良かったと思いました。

もう今日は特に予定も無いので、のんびりお散歩がてら、アラモアナ方面へ歩いていきます。

アラモアナ・ビーチパークを歩いていると、小さな川があり、そこに鳥が。魚を狙っているんでしょうか?

さらに違う種類の鳥も…!

見てください!足元近くにも鳥が!全然逃げません。しかも、あちこちに鳥がいっぱい!

今日は日曜日なので、アラモアナ・ビーチパークはBBQをする人がいっぱい!良いですね、楽しそう!ハワイで一度で良いから、こうやってBBQしてみたいです。…あ、でも公園とかではお酒のめないんでしたね(汗。

アラモアナセンターの目の前の通りを歩きます。お昼ごはんまでまだまだ時間があるので、もう少し通りや公園をお散歩です。

また鳥です。木や鳥がいっぱい。本当にハワイって自然が豊かで、見ていて飽きません。

アラモアナ・ビーチパークを歩いていたら、こんなハート型の木の実が!これは半分に割れた断面ですが、まさにハート!

こちらは大きな大きな芋みたいな木のみです。食べられるんでしょうか?サツマイモよりも大きかったです!

こちらは、小さい頃のりんごや、梅みたいな木のみです。これは食べられなさそう(勝手な想像)。

枝から根っこ?がたくさん垂れ下がった木です。こうやってゆっくり見て歩くと、いろんな種類の木が植えられています。ハワイの散歩はいつも楽しいです。

アラモアナ大通りからバスに乗って、お昼ご飯を食べに行きます。雨が強く降ってきてしまいました。
    #19または20のバスでNimitz Hwy + Opppier36下車、Uncle's fish Market and Grill(アンクルズ フィッシュマーケット&グリル)を目指します!バスを降りたら、すぐ目の前にある大きな交差点(空港寄り。)を左に曲がり、港の方へ少し歩くとあります。雨が激しかったので、お店の写真を撮らずに来てしまいました。

メニューの写真も忘れてしまいました。現地の方々が大勢来ていましたが、ガイドに連れられた日本人の方々も1組来ていました。

カジキ?のバーガーを頂きました。ジューシーでとっても美味しかったです!ソースとレモンを掛けて頂きましたが、魚そのものがジューシーでとってもいい味でした。晴れていたらなおさら良かったんだけど…。また次も行きたいお店です!

アラモアナセンターへバスで戻り、アラモアナセンターから、JALパックの羽田利用特典のレインボートロリーの空港行きでホノルル空港へ送ってもらいます。写真は、お昼ご飯を食べた、アンクルズ・フィッシュマーケット&グリルです。緑の屋根のお店です。美味しかったなぁ、さよ〜なら〜!
    羽田利用者限定の特典、アラモアナセンターからレインボートロリーでのピックアップは良かったです!ピックアップ直前まで、ぶらぶらできますし、最後にアラモアナセンターでお買い物も出来ます。次も羽田だったら利用したいです!
    いままで、ハワイはJTBと近ツリしか利用した事が無く、今回初めてJALパック(ネットからJMBツアー)を利用しましたが、良かったです!トロリーはクジラのがなかなか回ってきてくれなくて困ったことがあったので、今回のJALは本当に良かったです!マイルも貯まったし、また次もJMBツアー使います!

空港にあっという間に着いてしまいました。
    空港のイスに鳥たちが(笑。

ハワイの雨は初めてではありませんが、せっかくなら晴れて欲しいです。でも、雨に降られたのは最終日だけだったので良しとしましょう!

うちなーの翼、JTAで…じゃなかった、ここはハワイだったんだ、JALの飛行機で帰ります!

ただいま!日本に帰ってきましたぁ!

訳あって、到着翌日の羽田空港です。さ、さぶい!!
    気温差20度、いえいえ、家のある長野県と比較したら…朝はマイナス10度だから…気温差40度!!!!(泣。
    羽田に着くのは夜遅くなので、ホテルJALシティ羽田に泊まり、翌日車で長野県にある自宅に帰ります。
    羽田から長野も小旅行です(笑。

おかげさまで今回も妻と楽しくハワイへ無事に行って来ることができました。来年も行けるか分かりませんが、また行きたい!行きたい、ハワイ!頑張ってまた仕事に励みましょうかね…?

これで、今回の旅行記はおしまいです。
    更新が遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしました。
    参考になるような大した旅行記ではありませんが、皆様の旅行がステキな楽しい、安全なご旅行になることを祈ってます。
    そして、もしハワイに行かれましたら、ぜひ旅行記にしていただいて、私も見させていただけることを楽しみにしております。

つたない文章と、下手な写真でしたが、最後までご覧頂き、ありがとうございました!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る