清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八ヶ岳高原サイクリングに参加してきました。<br /><br />坂嫌いなのですが、清々しい空気の中走ってみたくてチャレンジ!

八ヶ岳高原サイクリングに参加♪

2013/05/25 - 2013/05/26

k_e_i

k_e_iさん

八ヶ岳高原サイクリングに参加してきました。

車はあったほうがいいので、一緒に行く友人3人は輪行で、私は車で行くことにしました。

みんなが来るまでに昼食を準備♪
    私の好きなパン屋さんを2軒ほどまわって、パン購入。
    生ハムとチーズは持参!
    飲むヨーグルトはヤツレンで準備。

野辺山駅に車を置いて、ピクニックライドです。

野辺山高原の公園。
    池の端の木陰でピクニックです。

駅からさほど走ってませんが、時間的には昼なのでいいのです。

JR最高地点で鐘を鳴らしました!

今回は調布市の施設に宿泊。
    夕飯は外で食べることにします。

鹿の群れを見て、温泉行ってから夕飯です。

夕食はmorimotoのコースです!
    コースは4名からなので、今まで食べたことがなかったから、この機会にと、お店を決めさせてもらいました。

ここのお店が近所にあればいいのに!

翌日も良い天気で。

清泉寮に集合し、あらかじめ主催者に決められた班に分かれ、時間差スタートです。

コースは鉢巻道路、八ヶ岳中央農業 実践大学校、エコーライン、道の駅こぶちざわ、甲斐大泉駅、清里、天女の湯です。

八ヶ岳中央農業 実践大学校あたりは、コナシの花?が満開でした。

いい天気なのですよ。

道の駅で軽く昼食。

大泉の駅でもバナナなど補給。

ゴールして、温泉でさっぱりしたらお楽しみのバーベキューです。

はじまる頃には、大雨が・・・
    激しい雨でしたが、屋根つきだったので大丈夫。

おなかいっぱい食べました。

行きは輪行袋に入れてちゃんと持ってきたのですが、雨の中輪行袋にしまう乾いた場所もなく・・・。
    とりあえず、ざっくりとしまって帰宅の途につきました。ひどい・・・。
    渋滞にまきこまれつつ帰るのでありました。

巨峰ソフトで渋滞の気を紛らわせつつ。

ま、渋滞は仕方なし。また機会があったら参加したいものです♪