オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに一人旅。<br /><br />今回はモダンホノルルに泊まっての「ホテルステイ」と「お買い物」。<br /><br />買い物はDFS、ロス、ワイキキのお店などなど<br /><br />狙って買ったカシウェアもゲットしてウホウホー<br /><br /><br /><*ブログよりこっちのほうが写真容量が大きいし、<br />*これから旅行するの方の参考になればと、<br />沖縄ブセナ旅行を機にこちらにもハワイ分も上げました<br />こちらのサイトは私も良く見てましたで。><br /><br /><br />♪ワイケレやワンピのお買い物紀はこっちにアップ<br />http://untill.jugem.jp/?cid=6<br /><br />はっきりいうが買いすぎである。。。<br /><br />♪詳しいモダンホノルルの話はこっちだよ<br />http://untill.jugem.jp/?cid=7<br /><br /><br />

モダンホノルルでゆたっりりぃ♪買い物!グルメ!ひとりでもドンドンいっちゃうよ!GOワイキキGO!

2014/02/13 - 2014/02/18

ベイブ

ベイブさん

ハワイに一人旅。

買い物はDFS、ロス、ワイキキのお店などなど

狙って買ったカシウェアもゲットしてウホウホー

<*ブログよりこっちのほうが写真容量が大きいし、
*これから旅行するの方の参考になればと、
沖縄ブセナ旅行を機にこちらにもハワイ分も上げました
こちらのサイトは私も良く見てましたで。>

♪ワイケレやワンピのお買い物紀はこっちにアップ

はっきりいうが買いすぎである。。。

♪詳しいモダンホノルルの話はこっちだよ

JAL

シャトルバスでホテル到着。
    アラモアナ過ぎたところ、プリンスの近くの区画。

ほおぉおー、こりゃ素敵だわー

ベルボーイもカジュアルな服装で「モダン」である。

ブログはこちら

モダンホノルル、凄い素敵ホテル!
    プールの写真を見て一目ぼれ!
    で即WEBで申し込みしたの。

アメニティもゴージャスだった!

夜のお部屋のターンダウンもしてくれるの。

シーツ、カウチ、カバーリングも上質。
    いいもの使ってるなーとお部屋から出たくなくなる。

おとなの上品なリゾートだったよ!

ブログに詳しく書いたのでよろしければ。

ヒルトン バケーション クラブ ザ モダン ホノルル ホテル

大人のモダン・リゾート。一人で泊まるには最高では??! by ベイブさん

モダンホノルルのブランチ

プールデッキで戴きます。

のんびり、まっったり、さいこー

男性のゲイのカップルなどもいて自由で開放感いっぱいでしたよ。

とにかく素敵お洒落プールの眺めがお気に入りなので

他写真と詳しい部屋の話はブログにも詳しくあげました。

初っ端このテラスにご飯に行ったとき、

金髪碧眼のモデルのような眩しきイケメン男子(カラダむきむき)が
    テーブル係に付いてくれて、

ひええーーーいけめんじゃ!!
    モダンホノルル、レベル高いのう!!

と心で叫び、、、ドキが胸胸したものの....

その超絶イケメン君は、
    初日の昼にしか遭遇できず。

他の日は、いたって普通の方々でした。あははー

あれはマボロシだったのか?!

これは昼のサンライズプールです。

いいでしょ。わたし泳いでないよ。

デッキで読書しただけなんだけど。

入り口のサービス係に椅子にタオル引いて貰って

シェードのしたでダラダラ読書をします。

これがカシアウェアです。フーディー。

ふわふわで癒されますよ。日本の半額で帰るので

ぜひハワイで買ってほしい一品!

モアナホテルのほうで買いました。クーポンも駆使してね!

詳しくはこちらに熱く書きました。。。

この着心地は癖になるので、ハワイでも着ていたし、

今もめちゃくちゃ着てる。

似たものに、ベアフットドリームスもあります。

毛足の長さや緻密さはカシウェアの方が好みなので私はこちらですね。

ベアフットの短パンは惹かれるものがありましたが....

着て帰国できる季節だったので、荷物にもならずよかった。

モアナ ラニ スパ ~ ヘブンリースパ バイ ウェスティン エステ・スパ・マッサージ

ワイケレでgetしました戦利品です。

わははははははは

バーニーズが目的でしたので。

なんと、マークジェイコブスの鞄を半額でGETとしましたのよ。
    おほほほほ♪

帽子、ストールは半額以下。

詳細は当時のブログをどうぞー♪

*シャトルバス、クーポンなどもブログ内に書いてる

お店を絞ってたから3時間で充分だったな。
    時間余ったのでレナーズにも行ったのよ。

バーニーズ・ニューヨーク・アウトレット アウトレット

ワンピースをたくさん購入したのですが
    これ、ロス(ワイキキ)で9ドル!

いろいろワンピはこちらにまとめたよ。
    シェラトンで買ったリゾート着も安かった。
    意外な所で購入できた。

これはアラモアナのホリスターで買ったもの。
    ほぼ1000円切ってるんです、

着心地がよいのでホリスターのTシャツ類はお気に入り。
    同じものを2着もかった。

お土産にもよいです。はい。

詳しい値段はブログでどうぞ

ホテルに戻って、これが夜のプール。凄く素敵

幻想的でボーっとみてた...ふふふ

先ほどのブログに詳しくかいてるけど

ホント、プールが素敵なので買い物から帰ってきても

わざわざプールを眺めに寄ってた(笑い)

このプールを見るたびに、あーここに泊まってよかったーと思った。

日本ではなかなか買わないリゾート着、

これを買うのも今回の目的のひとつ。

安くたくさん調達しましたよ。。ふふふ

これもワイケレ。

好きにお買い物できるのも一人旅の醍醐味ですものね

買いすぎたワンピースなどはこちら♪
    アホですね、今見ても。

ほとんど着てないし。
    これからの夏、着るかしら???

ワイケレにきたら、レナーズのマラサダも。

食べたよー

クリーム入りのパフがオススメ!

大好きなジャンバジュースのお店もあったけど長蛇の列でしたのでココでは行きませんでした。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

一日目は元気をつけよう!と大体お肉を戴きます。

人間も動物だもん!体力つけるよー

ということで、「ルースズ」

これはデカイ、うまい!

一日目のスタートここで切って正解だった!

気のいい日系のウェイトレスさん(年配)も感じよかった!

ワイキキビーチウォークの二階だよー

こっちに当時の日記かいてる(興奮気味です...

まあまあ混んでたので、ハッピーアワー適用の席には座れませんでした。カウンター席がハッピーアワーといわれたのよ。

細かいことは一人旅だから気にしないのー。前向き前向き!ゴーゴー

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

モダンホノルルからは

ヒルトンの<金曜>の花火がみれるの!

ラグーンの裏がモダンホノルルだからなの。

すごいお得情報なのでモダン泊の方はぜひにみて!

詳しい行きかた.時間とかはブログでどうぞ♪

*簡単にいうと、ハーバー側、つまりモダンホノルルのプールから出てイリカイの裏を抜けハーバーの駐車場を通り、ラグーンの端から入るの。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル

朝ごはんはモダン・ホノルルでのプールサイドで。

バナナパンケーキ。普通においしいですよー

オーシャンビューではないお部屋だったんだけど

ハーバーは見えました。

ハワイはホント開放的でいいよねーだいすき!

他の方が書いてた騒音ですが、私は気になりませんでした。上層だったのと、耳栓を持参して熟睡したからかな?

泊まったのも道路の部屋だから、
    ナイトクラブのアディクションは真下のはず。人の声や、時折音漏れはしてたとは思いますが、眠れん!コラァ!てほどでは全然なかったかなぁ

モダンホノルルのプールデッキでゴロン♪

本を読んでました。

プールにつかる人も多いですが、読書の外人さんも多いです。

「ハウツリーラナイ」
    in ニューオータニ・カイマナビーチホテル

雨の中、トロリー降りて傘差しててくてく...歩いて行ったよー

ブレックファストではなくランチタイムに行きました。

こちらに詳細あげてます

お一人様にも優しいレストランでした。

ハウ ツリー アメリカ料理

ハウツリーラナイ。せっかくなので

スーパーエッグベネディクト。迷わず注文。

こりゃあおいしいよ!

高いよ!$25なり。不味い筈がないわ!

だって、フィレとクラブなんだもん。

今ブログ見直したら、
    当時、あの黒い粒はなんだ?おいしい!と思って書いてたんだけど、

今冷静に思えば、

あれはトリュフだ!!あの旨みはそうだわ。と今更思ったりした。(いまか!

とにかくあのエッグベネディクトはこれまで食べた中で

文句なくNO1だよー!さいこうー

また食べに行きたいもんだ。

ラナイの下です。おつまみはテーブルにセットされております。

とにかく一日一回は「シェラトン」に行ってたねー。

この日は「ラムファイヤー」でお酒で一休み(コーヒーではない.....

買い物もできるし、チョコのお店なんかもあって本当に便利。

今回ワンピースも買ったしね。

これも、おなじみシェラトンでの休憩。

「DUKES」ですね。孫の手つき!

あてくしは酒飲みなので...わはは

デュークス ワイキキ 地元の料理

これは、カカアコ・キッチンで。ワードセンターですかね

日替わりランチの「カレー」のプレート。

斬新なアレンジでした。おしかったよ。ボリュームが凄かったので残したんだけどね・・・

くわしくはこちらで♪

モダン・ホノルルの近くの外ご飯。

金曜なのでヒルトンの花火を見るために近場でさくっと。

「グーフィーズ」。ヒルトン道路沿いの二階。
    メニューが道路に出ていたので怪しくなさそうだったので入った。

日本人の方がサービスされました。

ひとまず、クラシックモヒートなるものを頼む。

お店にも現地の日系のお客様ちらほら。

でっかいロコモコ...

けっこうなボリュームでした!

げほおおお

ブログもどうぞ(あまり書き込んでないな..