ハイデラバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年冬休み、タイを経由してインドハイデラバードへ旅行しました。最初にタイのウドンターニで観光し、そのあと、マレーシア航空でハイデラバードに向かいます。結構大きい街で、イスラーム的な建築物が多い街で面白いところでした。

2008年 インド旅行記 ハイデラバード編

2008/12/27 - 2008/12/31

ALIさん

徒歩 飛行機
チャイナエアライン マレーシア航空 タイ国際航空

まずは、関西空港からチャイナエアラインのビジネスクラスでバンコクへ向かいます。

ラウンジはJALのラウンジで、マッサージチェアもありました。

途中で寄った台北空港のチャイナエアラインのラウンジです。

チャイナエアラインのB747-400のビジネスクラスです。2階席は静かで落ち着きます。

出てきた機内食です。

夜遅い便だったので、あまり食べれません。

デザートまで出ておなか一杯です。

バンコクからウドンターニへタイ国際航空で移動します。

国内線ビジネスクラスで提供された機内食です。

タイに行ったら必ず食べます。カーオマンガイ。これがとてもおいしいんです。

ウドンターニで泊まったバンチャンホテル。快適です。

ホテルからの眺めです。

市内にある公園です。

タイのお菓子ですが、食パンをココナツミルクのお菓子に浸すんですよね。でも、これが意外においしいんです。

市内にある市場です。いろんなものが売っていて歩いていて面白いです。

夜には大きなナイトマーケットが開かれます。小物から食べ物とたくさんのお店が出ています。

屋台で食べた夕食。そうめんみたいな麺に辛いスープと野菜をぶっかけて食べます。すこし辛かったですがとてもおいしかったです。

帰りもビジネスクラスでバンコクに向かいます。

国内線ビジネスクラスの機内食です。サンドイッチがおいしかった。

バンコクを乗り継いで、マレーシア航空のビジネスクラスでクアラルンプールに向かいます。

クアラルンプールまでの機内食です。

ハイデラバードまでも、バンコク便で乗った飛行機と一緒でした。座席は赤い座席・・・。機内ビデオがなかったですが、ポータブルDVDプレーヤーを貸してくれまいした。

サテーをいただきます。マレーシア航空オリジナルサービス。こういうサービスうれしいですね。ピーナッツソースが口に合います。

メインの機内食はまあまあでした。

ハイデラバード空港には夜中に到着。バスに乗ろうにも、変なところで真夜中に降ろされたら困ると思い、タクシーで向かいました。当時市内のペパーミントホテルまで600ルピーでした。
     部屋に天井からつるされた素敵なチェアーがありました。何度も滞在中お世話になりました。

市内の様子です。

結構大きな町で人通りも激しいです。

上からみた町並みです。

ハイデラバードのシンボル的存在チャルミナールです。この中に入ることができます。上からは町が見渡せます。

チャルミナールからの眺めです。ひっきりなしに車が通ります。

マスジドです。イスラーム教の人も多くいます。

次にサーラール・ジャング博物館へ向かいます。ここはとても広く見ごたえがあります。ただ、入場料がインド人の20倍という料金には驚かされました。

夕食に食べたビリヤーニ。カレーばかりなので、こういうごはんはうれしいです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る