境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月8日は鳥取県境港市にある美保基地の航空祭があり毎年たくさんのお客様がお越しになるんですが、実は前日練習がありブルーインパルスが見れるんです。地元の人たちは前日と当日の2回ブルーインパルスの豪快な航空ショーを楽しめるんです(´▽`*)

美保基地航空祭 盛り上がっています(´▽`*)

2014/06/07 - 2014/06/07

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

境港に用事があり、そのついでに見ようと思っていたんですがランチを食べに米子に行って帰り道、空港の近くの小高いところにこんなにぎっしり人だかり( ゚Д゚)毎年前日にブルーインパルスが来るんですがこんなに人気があるなんて…早速自分もいい場所どりをしようと探しているとなんといい場所がありました♡

滑走路への誘導灯の場所に待避スペースがあります。普段から間近で飛行機を楽しめる様に作られている待避スペースに車1台分のスペースがあり助かりました。ラッキーです

すっ、すごいレンズのカメラ。他にも一眼レフを2台も持っている人が。あぁ〜、オタクの血が騒ぎ、お隣さんとしばしの歓談。その方は午前中別のアングルでブルーインパルスを撮影されていましたよ(*´Д`)

さぁ、Skymarkが飛び立てば暫くしたらブルーインパルスの発進です( *´艸`)

お隣さんが”煙が上がっているからいよいよですよ”って教えてくれました。わっ、わっすっごい迫力( ゚Д゚)しばし写真だけ載せますね

• これハートを作っているところです&#128155;

これハートを作っているところです💛

わかりづらいとは思いますがブルーインパルスが帰ってきました(´▽`*)

• お疲れ様〜(´▽`*)ありがとう〜&#127937;

お疲れ様〜(´▽`*)ありがとう〜🏁

• 明日も頑張って〜&#127937;<br /><br />皆さんも行ってみてください(´▽`*)

明日も頑張って〜🏁

皆さんも行ってみてください(´▽`*)