2014/05/13 - 2014/05/13
latidoさん
- latidoさんTOP
奥浜名湖展望公園、そこには「みはらしの丘」展望台がありそこから浜名湖を一望できます。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
東名高速道路三ヶ日インターチェンジで降りてみました、JA三ヶ日の特産センターです、みかんのシーズンでもないので閑散としています。
三ヶ日みかんジュースを買って飲んでみました、これはおいしい。
国道362号線で浜名湖沿いを走り展望公園の看板が出ているところから山に登って行きます
浜名湖 自然・景勝地
少し登ったところにあります、ここからの眺めもなかなかです、ここから先も勾配はそんなに急ではないですがかなり道路幅は狭くすれ違いが無理なところも少しの間あります、また路面が荒れていて凸凹です。
着きました、二、三十台は止められそうなかなり広い駐車できる場所があります
みはらしの丘の看板のところから入っていくと50mくらい先が展望台になっています
ここから浜名湖が一望できます
浜名湖橋と舘山寺温泉浜名湖パルパルの観覧車
浜松市街方面です、JR浜松駅近くのアクトタワーがひときわ目を引きます。
浜松アクトタワー 名所・史跡
こちら東の方には富士山を見ることができます、この時期の富士山は冠雪でかなり下の方まで真っ白なこともありこの写真中央にかなり大きく写ってはいますが画像では空とほとんど区別がつきません
舘山寺温泉
舘山寺、平日の夕方なのでほとんど人影はありません
舘山寺 寺・神社・教会
富士川サービスエリアから