リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生最後の夏休み。<br /><br />海外一人旅を終え、宗谷岬まで自転車で行き、後遣り残したことは。。。<br /><br /><br />「1週間後から精神的に病んで実家に篭城するから。先生によろしく」<br />と後輩に伝え(後に裏切られる)、研究室から貰える一週間の夏休みを無理やり10日間伸ばした。<br /><br />根回しはok。<br />ミシュランの不親切な地図も買った。<br />自転車も関空に輸送済み。<br /><br />いざ、フランクフルトからアムステルダムまで、自転車だけの約1000kmの旅。

ドイツ・ベネルクスツーリング① ドイツ

2011/08/05 - 2011/08/10

ムーツン

ムーツンさん

学生最後の夏休み。

根回しはok。
ミシュランの不親切な地図も買った。
自転車も関空に輸送済み。

自転車
マレーシア航空

フランクフルト空港にて。

寝袋を飛行機内に忘れるという失態をいきなりするも、何とか準備完了。
    現在14時。初日、どこまでいけるか。

フランクフルトには寄らず、ライン川沿いに北へ。
    大雨、いや、豪雨に叩かれ、戦意喪失。
    リューデスハイムのYHは空きがなく、対岸の町ビンゲンへ。

2日目。
    雨でびしょびしょの汚い私を拾ってくれたのはhotel krone。
    レセプションのおばさんが優しく、おそらく40ぐらい上だろうが一瞬の恋に落ちる。一瞬ね。

ライン川
    昨日と一転爽やかな空

とりあえずコブレンツへ。

確か、バッハラッハ。

パラッパラッパー

ライン川沿いは古城がたくさんある。
    まぁどれにも入らなかったけど。。。

本日はテント泊。
    近くにコンビニしかなかったから今晩の夕食はこれ。
    ひもじいなー

キャンプ場の朝。
    前日の夜蜂らしきものに刺された箇所が腫れているが、
    大丈夫大丈夫。
    気にしない気にしない(汗)

欧州人はみんなキャンプ好き。
    一家に一台キャンピングカー。

モーゼル沿いの街。
    3日目の今日は曇天。

ドイツと言えば
    これでしょ!

天気が回復してまいりました。

本日の夕食。
    昨日よりはまし。
    サバイバルナイフで切ってそのまま食ってみた。
    いや〜ワイルド。一度やってみたかったんだよ。

4日目も曇天。
    どうなってんだよ。
    ブドウ畑がどこまでも広がってる。

欧州人は自転車好き。

仙台で買った笹かまぼこが浮いてますね〜

トリーア

マックで昼飯を摂ったら、キャンペーン中ということで500mlのグラスを貰う。
    いらんよ!

4日目にしてようやくガス缶購入。

一気に豪華になってまいりました。

本日の夕食はサラダとパスタ(以後5日ほどパスタの日が続く)

5日目朝の飛行機雲たち。
    オレも乗せてくれ〜

こちらのキャンプ場ではもれなく朝、焼きたてパンが買える。
    もしくは移動パン屋が来る。
    これが旨い。
    めちゃくちゃ旨い。

後20kmぐらいでルクセンブルク。

川幅20mぐらいの小さな川を渡り、この看板の向こう側はルクセンブルク。
    さらばドイツ!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る