マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の5月の連休を家族でウォーキング、初めての岩国、広島等の<br /><br />小旅行をしてマニラに来ました。気候も良く楽しかったです。<br /><br />5月中旬のマニラは猛暑(35〜39度)です、<br /><br />日本の涼しい気候から猛暑のマニラに来てやはり汗もに<br /><br />悩まされています、、、。<br /><br /><br />久しぶりに友人達とマニラで夕食を共にしました。<br /><br />hamaは、やはり外国人なので地元の人の食の情報量には<br /><br />かないません。今回は3晩続けて夕食を共にします。

(1/2) ステーキ料理、日本料理、ピザ、タイ料理、中華料理を各レストランで味わう in マニラ − 6月 2014年

2014/06/02 - 2014/06/04

79位(同エリア1976件中)

hama

hamaさん

小旅行をしてマニラに来ました。気候も良く楽しかったです。

5月中旬のマニラは猛暑(35〜39度)です、

日本の涼しい気候から猛暑のマニラに来てやはり汗もに

悩まされています、、、。

久しぶりに友人達とマニラで夕食を共にしました。

hamaは、やはり外国人なので地元の人の食の情報量には

かないません。今回は3晩続けて夕食を共にします。

友人
ANA

初日の夕食はマニラ市内のドルセラテステーキハウス。

店内がお洒落で人気店です。

メニュー、ステーキからパスタ等品数が多い店です。

過去数回訪れていますので味は安心です。

ステーキはアメリカ産。

お洒落な店内。

パンは自家製で今回も朝食用に購入です。

サラダ。

一口パンにつけるチーズが美味しいです。

hamaはオニオンスープ。

濃厚な味がたまりません。

フィレステーキは友人が注文しました。

友人の奥さんの注文の料理名は忘れてしまいました。

友人兄弟及び家族、ご両親の11名でオランダ、フランス、スペイン

及びイギリスを3週間かけての旅行から帰国したばかりで

各国での出来事の話題が尽きませんでした。

友人の兄弟は男性ばかりの4人兄弟で自営業や医者です。

hamaはラムです。

柔らかくて美味しいです。

当店は、コーヒーも売りとするステーキハウスで流石に香り

コクがあり スイスコーヒーカフェラテを頂きます。

メトロマニラ首都圏の自家用車運転規制(カラーコーディング)。

首都圏の交通渋滞の緩和を目的にナンバープレートの末尾の数字によって

その該当する曜日には、朝7時〜夜7時まで公道を運転できません。

例えば、プレートの末尾の番号が1か2の場合には月曜日には

運転不可。月〜金曜日まで適用されます。

友人のプレートの末尾は0(及び9)なので金曜日には運転出来ない規制です。

友人の場合、3台所有してカラーコーディングを避けています。

お金の掛かる規制です。友人の3台のプレート末尾は隔日にカラー

コーディングが適用されるように申請しました。

*一台はお子さん(小学生、中学生2人)の送迎用。

*写真は東南アジア諸国で人気のトヨタの大型SUV.

2日目の夜はおなじみのUCC、日本の上島珈琲。

軽食もあり軽く夕食を摂りたい時に便利です。

友人は焼肉サラダ。

焼肉が入りお腹には少々重めのサラダ。

友人の奥さんは味噌ラーメン。

hamaは、海老フライ定食でした、写真を撮るのを忘れてしまいました。

炭焼きコーヒーのプロモ。

日本のコーヒー特にUCCではスタバより年齢が少し高い人達に人気です。

しかし、フィリピンでは未だインスタントコーヒーが主流です。

UCCのコーヒー。

UCCのコーヒーは一杯づつサイフォンで入れてくれます。

UCCのコーヒーは、南米に独自のコーヒー豆農場を持っていて

品質もしっかりしています。

次回は、hamaの好きなタイ料理、ピザ、中華料理をご紹介します。

ありがとうございました。

hama 海外にて。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る