アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24カ国目にして初誕生日海外。そして約8年ぶりのリゾート地。 <br />UAEに行ってきました!!<br /><br />幼少期から親に連れられ行っていた海外リゾート。<br />残念ながら歳とともにすっかり行き飽き、 大学入学後はずーっとヨーロッパ圏に行っていました。<br />それが最近某さま〜ずの番組の影響でリゾート熱が再燃。<br />でも砂漠も見たいなー、いやでも摩天楼のシティビューとかもいいなーなんて考えていたら<br />それらが全て叶えられる場所があるじゃないかと気付いた。それはドバイ!!<br /><br />調べたらアブダビにあるモスクも綺麗で絶対行きたい!ということで<br />アブダビin、ドバイoutに航空券をカスタマイズ。<br />全力でリゾートしてきました。テーマはずばり「何もしない旅」。<br /><br /><br />1日目<アブダビ><br />●カタール航空で成田→ドーハ→アブダビへ移動<br /><br />2日目<アブダビ><br />●グランドモスク<br />●フェラーリ・ワールド<br /><br />3日目<ドバイ><br />●ホテルでプールステイ<br />●3大スーク巡り<br />●ブルジュ・カリファ展望台<br /><br />4日目<ドバイ><br />●ジュメイラビーチパークでリゾート<br />●デザートサファリ<br /><br />5、6日目<ドバイ><br />●パーム・ジュメイラをモノレールで疾走<br />●ドバイモールでお買い物<br />●カタール空港でドバイ→ドーハ→成田へ帰国

海と砂漠と摩天楼の国でアラビアンバカンス!アブダビ編

2014/05/30 - 2014/06/04

蒼太

蒼太さん

UAEに行ってきました!!

幼少期から親に連れられ行っていた海外リゾート。
それが最近某さま〜ずの番組の影響でリゾート熱が再燃。

アブダビin、ドバイoutに航空券をカスタマイズ。

1日目<アブダビ>

●ドバイモールでお買い物
●カタール空港でドバイ→ドーハ→成田へ帰国

タクシー
カタール航空

やってきましたUAEの旅。
    11時間のフライトを経て4年前のエジプト旅行ぶりのドーハ空港に到着。

4年前は何もなかったイメージでしたがすっかりハブ空港?らしく
    深夜にも関わらずいろんなお店が開いてて4時間弱のトランジットも苦痛なく過ごせました。

ちなみにフリーwifi。
    なぜか帰りのときはダメでしたが。

ドーハの夜明け。

たった40分のフライトでアブダビ空港に到着!
    この謎のモチーフを見てアブダビに着いたんだなーと実感。

空港にてスーツケースを預け、タクシーを拾ってグランドモスクへ。
    空港タクシー値段で60ディラハムくらいで到着。安いー。

ででーん。

富の象徴、水を有効に使ってますな。

すげー空のブルーに白のモスクが映えるー!!

モノトーン。

アブアビにきて本当によかった。

モノトーンその2。

ドーム萌え in 中東。

絨毯すごいよー繋ぎ目が見つからないよー。

壁の紋様がまたおしゃれ。

コーランが置いてあります。
    ドーム内はずーっと祈りの声が響いていました。

じゃじゃーん。

なんとこれ、自動ドアです。

この本堂?はクーラーがきいていてとてもすごしやすい。

白亜の柱が神々しいです。

しかしとてつもなく…暑い。
    でもこの灼熱な感じが中東っぽくていいですよね。

ってことでタクシーを広い次の目的地へ。
    タクシー乗り場にたくさんいるんで問題なく移動できます。

フェラーリワールドへ到着!

フェラーリのマーク?かっこいいですねー。

ぶっちゃけ車はあんまし興味ないのですが
    改めて見るとカッコイイなー。

フェラーリワールドといえばこのフォーミュラ・ロッサ。
    最高速度は240km/hとか長旅コンディションで絶対無理だろと思っていたのですが
    同行者がどーしても乗りたいというので連行されました。

感想は…以外と大丈夫だった。笑
    ビックサンダーマウンテンが好きな人は大丈夫なんじゃないかな?

とにかくコースが長かった。

園内はいろんなアトラクションがあり老若男女楽しめます。

で、あまりに調子にのっていろいろ乗っていたら若干酔ってしまった…。
    ストロベリーアイスを食べて休憩。
    海外のイチゴアイスってジャムみたいな味で美味しいよね。

出口で一枚。
    車好きでない自分でも意外と楽しめましたよ。

この後、同行者の同僚でUAEで働いている方にドバイまで送って貰い
    しかも夕飯まで奢って頂きました。至れり尽くせり。

ドバイ編へ続く!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る