スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前から行きたかったスリランカにいきました。目的はシギリアロックです。途中ハプニングありの貴重な体験をしシギリアロック登頂も果たし、アーユルヴェーダにカレー、鉄道移動と滞在はたった3日ですが濃厚なスケジュールです。今回は仁川トランジット。10時間待ちを利用してソウルで友達にも会っておきました。

2014スリランカ1

2014/04/30 - 2014/05/04

muscatmomo

muscatmomoさん

まず日本から韓国に飛びました。10時間もあるので、ソウルに出て63ビルに。こうやってみるとおもちゃみたい。

ハンガン?です。たぶん。

アジア大会?のマスコット。写真をとっていたらローカルピーポーの韓国の方も撮り出しました。

コンビニでジュース。美味しいです。

キンパも買って食べました。ツナキンパ。これから友達に会いに行きます。

カフェモリナリだったとおもいます。ソウルはおしゃれなカフェ多いです。これは友達の。

これも友達の。

これ私の。手前は蜂蜜。これパン一斤あります。ガッツリ食べた。友達といろんな話で盛り上がりましたがそろそろ時間です。

仁川空港です。ここは無料シャワー室。シャワー室が10〜20?あり、受付でタオル、シャンプー等受け取り(これも無料貸し出し)ました。パジャマみたいな格好に着替え次のフライトに備えます。

シャワー後、それでもまだ余裕なので近くの休憩所でwifi繋げてネット中。

夜23発まで空港内散策といってもガラーン。

腹ごしらえ。ソルロンタン定食。ガラーンとしててもちゃんと24時間のところもあるので安心してください。

乗る飛行機。大韓航空です。

飛行機の中。

約8時間のフライトの末スリランカ着。朝、4時です。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 509円/日~

スリランカの料金プランを見る