2011/12/30 - 2012/01/02
きなこさん
2011年、カナダにワーホリ中の私を妹と弟2人が訪ねてくることになり、せっかくなので旅行を計画!
私が住んでいたのはノバスコシア州とあまりメジャーな地ではなかったため、ケベックとナイアガラを旅行先として選びました。
ナイアガラの滝に登る初日の出を拝む、なんていう素敵な想い出が出来ました♪
2011/12/26~12/28 モントリオール(兄弟と合流前に一人旅)
2011/12/28~12/30 ケベック
2011/12/30~2012/01/02 ナイアガラ ★ココ
こんな日程でワイワイ仲良し兄弟で♪
- 家族旅行
- タクシー
トロント空港からタクシーに乗り、深夜近くにナイアガラのホテルに到着。
エンバシースイーツはとにかく、部屋からでもこんなに近くに滝が見えるのが素晴らしい〜!!
ただジュニアスイートを予約していたのにホテル側のミスで1泊目はベッドがひとつのみのお部屋でした。フロントに文句を言いに行くと生憎この日はジュニアスイートが満室でこの部屋で我慢するしかありませんでした。(部屋料金は勿論割引してもらいました)
でも結果、こちらの部屋のほうが低層階で滝に近かったので迫力はありましたよ〜。 -
朝起きてからしばらくは部屋から見える滝に興奮!
お部屋の中からこんなに見えるなんてすごいですよね〜。 -
とりあえず滝を見に側までおりてみました。
天気が悪いのと滝の水しぶきやら何やらで写真ではあまり壮大さが感じられませんね…;
近づくとミストが凄かった…! -
キャンディショップに行ってみる。
金太郎飴のようにキャンディ作ってました〜!
お店の中は甘いにおいが充満しています。 -
こういうの楽しいですよね〜!好きなのを好きなだけ!
滝を見る以外はあまりやることもないのでまたホテルで家族で楽しむ。笑
ホテルから見たいものが見えちゃうと外に出なくなっちゃいますね〜; -
夜ごはんはホテル近くのステーキ屋さんへ。カウントダウン前に腹ごしらえするお客さんで混雑してました。
ライトアップされた滝を見に行こう〜と意気込んで出かけましたがトイレに行きたくなり行って帰ってきただけ…。
やっぱりカウントダウンはホテルでしましょう、ということでホテルに戻る。
ホテルの寝室じゃないほうのお部屋。荷物ぐちゃぐちゃ〜! -
ここを通って
寝室に行きます。ベッドは大きいので十分二人で寝られます。
お風呂は窓の外が見られるようになっているのか、間に窓?が。
開けて入りはしませんでしたが、なんだかゴージャスにみえますね。
確かこのお風呂はジェットバスになっていたような気がします。 -
カウントダウン!ハッピーニューイヤー!の花火です。
2か所ぐらいから花火が上がってました。
アメリカ側でも花火が上がっているのが見えましたよ〜。 -
初日の出を拝むために早起きしました。
ナイアガラの滝で初日の出を拝む、それも兄弟全員でなんてこれから二度とできないでしょうね。大事な大事な想い出となりました。
この日は滝の裏側に行けるツアーに参加。
どんどん進んでいくと -
こちら、滝の裏側。
ものすごい迫力で、隣の人の声もなかなか聞こえません。 -
この日も天気は良くなく、綺麗な滝は撮影することができませんでした。残念!
次は夏に来てみたいですね〜。 -
ホテルの一階に入っているT.G.I Fridayにてディナー。
勿論どデカイステーキをオーダー。男子大学生食べ盛り!な弟でも平らげることは不可能でした。お持ち帰り〜。
きょうだいとカナダで過ごす最後の夜。こんなに綺麗にライトアップされた滝を見ながら就寝。
また4人で海外旅行が出来たらいいなあ…と願いながらナイアガラを離れ、キョウダイは日本・私はハリファックス行の飛行機で現実世界へと戻ってゆきました。