プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年3月。メキシコリゾートに行って来ました。当初はアフリカ、ペルー、ガラパゴス、死海…へ順に計画を立ててたんですが…申請のたびに夫に却下されました。。いつか行けるのかなぁ。<br /><br />そんなこんなでいつも以上に計画を練るのが遅くなり、正直なところテンショ低めな旅の始まり。<br />そんな私の心を後押しするように、ベストシーズンだと思っていたのに天気予報もイマイチ。あ~~あ。<br /><br />※この旅行中、長い州のカンクンエリアは訪れていません。<br />リビエラマヤエリアに泊まりチチェン・イツァ、トゥルム、セノーテ、プラヤデルカルメンを訪れました。<br /><br /><交通><br />◎羽田⇔ロサンゼルス ANA利用(Cクラス)<br />◎ロサンゼルス→カンクン ユナイテッド(ANA便)航空利用(Yクラス)<br />◎カンクン→メキシコシティ→シワタネホ アエロメヒコ(Yクラス)<br />   https://aeromexico.com/us/promotions/fare-sales-and-special-offers/gran-plan-brazil.html<br />◎シワタネホ→ロサンゼルス ユナイテッド(ANA便)航空利用(Yクラス)<br />◎ロサンゼルス→羽田 ANA利用(Cクラス)<br /><br />============================<br /><br />※こちらの旅行記「2014年3月 メキシコリゾート♪カリブ海 vol.3★セノーテDos Ojos &トゥルム編~Secrets Maroma Beach Riviera Cancun http://4travel.jp/travelogue/10893841 」の続きです。<br />ホテル4日目~ホテル6日目最終日(宿泊後半)の宿泊記と、プラヤデルカルメンを訪れた際のものです。後半に宿泊したのはオーシャンフロントの3階建て3階部分でした。<br /><br /><現地交通><br />◎現地レンタカー(空港IN、ホテルOUT) AVIS resavaciones@avis.com.mx<br />  手配:エイビスレンタカー日本総代理店 予約センター:0120-31-1911 平日09:00~18:00(土・日・祝日-休み) <br /><br />◎最終日 ホテル→カンクン空港 タクシー利用<br /><br />&lt;宿泊&gt;<br />Secrets Maroma Beach Riviera Cancun<br />  http://www.secretsresorts.com/maroma-beach-riviera-cancun<br /><br /><現地通貨レート><br />2014/3/16 1ペソ=¥ 7.784

2014年3月 メキシコリゾート♪カリブ海 vol.4★プラヤデルカルメン&リビエラマヤ滞在の後半編~Secrets Maroma Beach Riviera Cancun

2014/03/17 - 2014/03/19

kodebu

kodebuさん

※この旅行中、長い州のカンクンエリアは訪れていません。

<交通>
◎羽田⇔ロサンゼルス ANA利用(Cクラス)
◎ロサンゼルス→羽田 ANA利用(Cクラス)

============================

<現地交通>

◎最終日 ホテル→カンクン空港 タクシー利用

<宿泊>

<現地通貨レート>
2014/3/16 1ペソ=¥ 7.784

レンタカー タクシー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

メキシコ4日目。今日は滞在中で一番天気が悪そうな予報。プラヤデルカルメン行きは明日にして、ホテルでまったりの予定。

そうそう、ホテルのプールはいつも賑わってた。
    プールで体操イベントとか。
    で、たぶんプール内で飲み食いするようで、たまーにカモメ?が何匹も一斉にプールに突入してた・・・・・ダメだ。あんなの見たらプールに浸かれなくなった。端の方でこんな可愛い小鳥1匹がチュンチュンなら大丈夫なんだけど。。

いた〜〜〜!!
    これまではあんまり気にしてなかったんだけど、、
    岩に乗っかってるだけだから、こっちなら楽しいわ^^

今日も遅く起きたので、ブランチ。
    プールの横のレストランSeaside Grillへ。

ビールはなんとなぁく炭酸が弱いけど、チップスとサルサは普通に美味しい♪
    セビーチェはちょっとトマト味でイマイチだったけど・・・

絶対に食べたいなぁ…と思ってた、Tacos al Oastor(タコス・アル・パストール)!!
    味付きの豚肉のグリル。やっぱり美味しかった〜♪
    ちょっとサルサを乗っけて食べるとまた更にお味が引き締まってイケるわ〜

シーフードリゾットも控え目な量で美味しかった。
    夫の分だけど(笑)

お腹いっぱいになって外に出ると、野外グリルがあった!
    結構行列になってるぞ。

ガッツリお肉を目当てにすごい並んでた。

これはさっきのパストールかな?

でっかいのがいたよ〜〜^^

さて、夕べは部屋移動だったから、2階から3階(最上階)に変って景色が格段に良くなったよ!

視界も開けたわぁ〜^^

良かったぁ!!
    ルンルンでテラスでまったり過ごしていると、1時間ほど経ったらやはり・・・

雨になっちゃったよ・・・
    遠くの雨の様子が見えるね

スパの予約しておいて良かったわ…(泣)

スパはどんなのかあんまり覚えてないんだけど、私は水着を着ていくのを忘れてマッサージ以外利用しなかったんだよね。マッサージの料金で、2人で4212.12ペソ。

この人形はホテルにあるレンタカーAVISのデスク近くにあったもの。
    なんかメキシコっぽくない?!^^

スパを終えて、出てきたらお天気は回復したけど、じきに夕方。

メインビルディングのレストランへ。初日に利用したメキシコ料理のレストランの横にあったフレンチの「Bordeaux」へ。
    ここの案内係の女性は、落ち着きがありながらもフレンドリーな明るさで楽しい気分にさせてくれた。
    お料理も美味しかった♪
    これはロブスターのスープだったかな。

美味しいフレンチでした。

滞在前半は食事で満足感を得られなかったけど、後半に入ってからはいいわ^^

ワインはリストと違ってたけど(笑)

オーシャンフロントはメインビルディングから一番遠いんだけど、カートを頼むほどの距離じゃないから歩けるね。

やっぱり明かりはテーマパークだね。

それでは、明日はいよいよカリブ海で遊べる最終日。
    有意義に使いたいね。おやすみ〜

おはようございます。今日はメキシコ5日目。
    お天気上々だ〜〜!!
    やっぱりカリブの海はこうでなくっちゃね(笑)

ここでのんびりしていたいけど、
    プラヤデルカルメンをプラっとしてみたいからね、出かけよう!!

夫に最後の運転を頑張ってもらいます。
    コンシェルジュさんに街の地図と車を停められるところを聞いて、いざ。

スーパーは楽しいけど、どこに行っても買い物には注意が必要だわ
    海外、特に暑い地域では・・・

製品の問題なのか管理の問題なのか分からないからちょっと加工したけど・・・
    ほんと、職場や友人用に買ってなくて良かった。
    変身して飛んでくものが入ってたから!!!!
    きっとナッツのせいだよね。。
    それに箱の上にビニールの包装がないのが原因?

ほんとは思い出すから旅行記に残したくないんだけど(涙)

さて、気を取り直して続きを〜

やっぱりビーチにも行ってみましょう〜

メキシコっぽいよね♪

こんなんありました〜

いっぱいホテルもあるね。
    街中だとアクティブに動ける人には便利だよね!

いい雰囲気だね〜

おお〜海が見えてきた〜!!
    コスメル行きのフェリー乗り場だ。行きたかったなぁ。

それに私の好きな黄色に緑だわぁ〜♪

ビーチリゾートって感じ〜〜!!

混みあってるわぁ。

眩しい〜〜
    海も砂浜もカップルもまぶしいわ〜

暑い、暑い、足も熱いよ〜
    思わず海へ!!

サンダルでいっぱい歩いたせいで、足が靴擦れで痛い〜
    静脈瘤もーーー

ほんと、綺麗な海だね〜^^

プラヤデルカルメンの海を見られて満足したので、ちょっぴりお買い物に行こう♪

プラヤデルカルメンの目抜き通り、5thアヴェニュー。

この写真はそんなことないけど、結構人通りが多く賑わってました。

ヘアバンドやTシャツ、アクセサリー系の軽めのお土産をゲット。
    他にもゆっくり見たかったけど・・・戻りたいんだって。。
    まあ、確かに暑いんだよね〜

プラヤデルカルメンショートトリップはこれにて終了。

あ!ピラミッド柄のナンバープレートだ!!
    そうそう、日産車が多かったよ。

新しい感じの大型リゾートを横目にホテルへ向かいます。
    そうそう、確か今年の秋くらいにカペラリゾートもできるんだよね〜
    ちょっぴり行ってみたかったなぁ。

レンタカーをホテルで返却。上手にガソリンを消費したね♪
    なぜ空港に戻さないかというと…フライトが早朝5時なんだよね。。
    夜中に車で走ってトラブルあって乗り遅れたら怖いからね。用心のため。

これはメインビルディングからビーチ方向を見たところ。

そういえば結局エンターテインメントのシアターとか行かなかったな。
    当初はオールインクルーシブとか、大型とか行ってみたいと言ってた夫だったけど、ちょっと好みとは違うと悟ったらしい。odebuさんはお祭り好きじゃないからね〜でも、ここは私も好みではなかったかな。。
    でも、行ってみてなんぼ。それにもしかたら、再訪してみたら印象違うかもしれないしね!

振り返ると、ロビーBarなど。

でも、人が多い割には綺麗だった。
    こうやって水があるのは気持ちいいよね。

のどかな雰囲気だし。
    昼間のプールとビーチは人だらけだったけど(笑)

やっぱプールがいいか〜♪

景色の良い部屋は限られてるような大型ホテルで、かつ、オールインクルーシブだったら安い部屋にするのが賢いかも。食べ物のクオリティが高いならまだいいけど。景色なんてビーチいけばいいもんね^^

じゃ、イグアナさんとサヨナラして・・・

ソフトクリームもらって我々は部屋に戻ろう!

だってこの景色・・・
    お部屋にこもらないともったいなかったわ!!

カリブ海にかんぱーい♪

部屋の冷蔵庫ももちろんタダ。
    小ビンなのが残念だけど(笑)

お花はやっぱり嬉しいね♪

さ、残り少ない時間はここで過ごすぞ〜

頼んでなかったルームサービス。
    グラスに入ったセビーチェがとっても美味しかった♪
    思わず夕食にもう一度頼んだ!
    ツナとサーモンのお刺身もイケた♪

カルボナーラは残念。

そして楽しみにしてた鶏のウィング・・・
    え?フライだったの?・・・なんか衣も厚くて(苦笑)

まあいいやね、景色がご馳走だね^^

夫もテラスで過ごす気になってるし^^

最後に雨が降らなくて良かったわ〜

やっぱり広いし大きいなぁ〜

そろそろ準備しないと・・・
    コンシェルジュさんにフライトが早いので相談して、チェックアウトは夜中の2時になった。荷物のピックアップに1時45分に来てくれるので…
    仮眠もしたいしね。

日が暮れて

お月様を眺めて

でもやっぱり食べておかねばね。
    ルームサービス〜

このセビーチェはほんと美味しかった。
    貝っぽいような、エンガワみたいなの。

夫が注文したパスタは…ぶよぶよのパサパサ。
    でも、そんなパスタも嫌いじゃないと言って食べてた(笑)

私が頼んだ細切り牛肉と野菜の炒め物、ファヒータスは美味しかった♪

トルティーヤに乗っけて…うまうま。

ちょっと一寝入りして、12時半に起きて支度して・・・超眠かったわ〜
    5泊6日、お世話になりました♪

ホテルからはタクシーで。金額は忘れてしまったけど・・・

車もめちゃめちゃ空いてるから、かなり早く到着。まだカウンターも開いてなくって、結局30分以上開くのを待った。もう少し寝ていたかったなぁ〜(涙。

待っている間に、機械でチェックイン手続きを。やっておいて良かった。カウンターは荷物預かりのためで、後で係員が来た際にまだやってない人は受付てもらえないで並び直しになってた。

ANAの復路はシワタネホ発にしていた。カンクンからシワタネホまでは、メキシコシティ経由。アエロメヒコのHPより購入した。
    早朝だったけど、チェックインしてからの搭乗ターミナルのお土産物屋さんとかお店は空いてた。

今回の宿泊費はカンクンの方が高かったからこんな早いチェックアウトはちょっと勿体なかったんだけど…観光を除けば心はシワタネホにあって、つい早朝便を取っちゃってた。
    もちろん、カンクン行けて本当に良かった♪

これにてカリブ海編は終了です。
    長〜い旅行記を最後までご覧くださってありがとうございました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る