ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年5月2日(金)4つの街を散策した後、 <br />Hannover ハノーファーに戻り少し街を散策♪<br />この日のディナーは宿泊先のクランプラザホテルにてコース料理を!!<br />すっごく楽しみにしていたのですが、どれも私の口に合わず泣く羽目に。<br />もともと好き嫌いが多い方なのですが・・・それにしてもっという感じでした。そんなお料理写真をアップしてみました。<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2014年 春 Hannover ハノーファー Part2)

2014/05/02 - 2014/05/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2014年5月2日(金)4つの街を散策した後、
Hannover ハノーファーに戻り少し街を散策♪

ハノーファーの駅に隣接しているショッピングモール♪

ウィンドウショッピングするだけでも楽しいです。

こっちもかなり雨が降ったようですね。

ハノーファー駅!!

もう直ぐ20時になるけど、まだ明るいです。

ノルドゼー♪

あらっ!
    こんなオブジェあったけ?

旧市庁舎 altes rathaus

教会の横にあるフリーブック♪

てくてく♪

旧市庁舎を違う角度からパチリ altes rathaus

ルターさん♪

Marktkircheが右手にあります。

Marktkirche まだ一度も中に入れていないので、今回こそは!!

旧市街地をてくてく♪

この先も素敵な風景を目にすることが出来ます。

ここからの眺めが好きです。

振り向いてパリチ♪

晴れているともっと綺麗に見えます。

再びこの風景を♪

この季節の魚料理♪

ハノーファーにもMUJIがあるのねぇ☆

ハノーファー駅前♪

モーベンピックのお店♪

てくてくしながらホテルに戻ります。

チャップリンの垂れ幕♪

DBの高架をくぐって♪

クラウンプラザホテルに戻ってきました♪

今夜はホテルレストランにて♪

御一人様49ユーロのコースを♪
    『ツム☆ヴォール♪』

• W&amp;uuml;rttemberg の Muskateller <br />このワイン!とても香りが良くて美味しかったです。<br />帰国する前にスーパーで1本購入して日本に持ってかえりました。<br /><br />

W&uuml;rttemberg の Muskateller
    このワイン!とても香りが良くて美味しかったです。

『ツム☆ヴォール♪』

パンとワイン♪
    合うんですよねぇ☆

さてさて!
    ここからコース料理が出てくるのですが・・・
    前回、このレストランで仔牛のステーキを頂き、超美味しかったのでその感覚でいたら・・・
    こちらかなり私の口に合わず・・・涙。

こちら野草のような葉っぱのスープ。
    口にした時、苦みがひろがり、あちゃ〜っと。
    どうしようこの先の料理・・・
    見た目は最高に良いですが、口に合わない。

焼いたお魚は美味しいが・・・
    下のソースが・・・
    まず私の苦手な料理がおかずに果物・・・
    これダメなんです。

これが極めつけ!!!
    涙・・・
    ヤギのチーズ入りのアイスクリームの上に生ハムの乾燥した物を乗っけたもの。
    味をどう表現すればよいのかわかりません。
    このような物を今まで食べたことがない。

こちらはなんとか。
    この前に確かシュパーゲルのリゾットが出たのですが、
    写真を撮っていない・・・
    すでにこの時、ワインを2本目突入。
    2本目のワインも撮り忘れ。

もう、この頃、酔いがまわっている状態。

料理はどれも口に合わなかったけど、楽しかったのでOK!!
    お店のお姉さんとも片言のドイツ語でコミュニケーション取れて、ご機嫌な私。

帰りがけに一緒に写真を撮ってもらいました。
    また、来ますねぇ☆
    次回はお肉料理を頂きたいと思います。

• ハッピーねこさん 2014/06/08 00:04:16
    このディナーですね・・・!
    とんちゃんさま、こんばんは。
    ハノーファーのホテルディナー、これですね。
    確かに美しい創作料理の数々。
    どのお皿も美味しそうなのにね。
    でも、美味しいワインに出会えて、お店の女の子ともコミュニケーションとれて
    楽しいディナーでしたよね。
    ビールのあとお2人でワイン2本なんて、やっぱりあなたたちはすごいっ!
    リスペクトですっ!^^

そして、1日で4つの街を訪ねるとは!
    早起きの賜物ですね!

ハッピーねこ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2014/06/08 09:07:56
    RE: ハッピーねこさんへ♪このディナーですね・・・!
    おはようございます!!

そう!
    このディナーが例のコースです(笑)

> 確かに美しい創作料理の数々。
    > どのお皿も美味しそうなのにね。
    見た目は最高に良いんだけど・・・
    まぁ〜口にしたらびっくり(涙)

> ビールのあとお2人でワイン2本なんて、やっぱりあなたたちはすご
    >いっ!
    > リスペクトですっ!^^
    ただの呑兵衛です(笑)

> そして、1日で4つの街を訪ねるとは!
    > 早起きの賜物ですね!
    そろそろ、ゆっくり旅をするようにしなきゃ!!っと
    思いつつ、欲がでちゃって無理なスケジュールを組んでしまいます(汗)

ハッピーねこさんの旅行記!!
    楽しみにしていますぅ!!

今日も一日楽しく過ごせますように♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る