愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていた茶臼山高原の芝桜〜☆<br /><br />最近のこの暑さで芝桜も枯れてしまったのか・・・?<br />期間は5/17〜6/8迄なのですが、<br />既にちょっと遅し(+_+)<br /><br />天気や見頃、そして週末を兼ねてとなると<br />なかなか花の鑑賞はタイミングが難しいですね〜。<br /><br />見頃を過ぎてはいましたが、<br />晴天の山の澄んだ空気を堪能し、<br />ちょっと淋しかったけど芝桜を鑑賞してきましたぁ☆<br /><br /><br />

茶臼山高原で芝桜鑑賞☆

2014/06/01 - 2014/06/01

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

ずっと気になっていた茶臼山高原の芝桜〜☆

最近のこの暑さで芝桜も枯れてしまったのか・・・?
期間は5/17〜6/8迄なのですが、
既にちょっと遅し(+_+)

天気や見頃、そして週末を兼ねてとなると
なかなか花の鑑賞はタイミングが難しいですね〜。

見頃を過ぎてはいましたが、
晴天の山の澄んだ空気を堪能し、
ちょっと淋しかったけど芝桜を鑑賞してきましたぁ☆

自家用車

9時過ぎに茶臼山高原近くに到着♪

しかし車がピタッと止まってしまった((+_+))

茶臼山高原のホームページ見ると
    なんと駐車場が満車ってなってる。。。

マジか。。。

車から撮影(^-^)

• 駐車するのに50分程の渋滞でした〜(&gt;_&lt;)<br /><br />到着後、リフト乗車券を購入して<br />いざリフト乗り場へ〜☆<br /><br />往復800円、片道500円。<br />徒歩で30分弱と書かれてたけど、<br />この暑さの中歩くのは不可能〜^^;<br /><br /><br />

駐車するのに50分程の渋滞でした〜(>_<)

到着後、リフト乗車券を購入して
    いざリフト乗り場へ〜☆

往復800円、片道500円。
    徒歩で30分弱と書かれてたけど、
    この暑さの中歩くのは不可能〜^^;

きちんと乗れるのかなぁ。。。

無事乗車しましたわ(^-^)

今回は母親と母親のお姉さんを連れてなので^^;

リフトから道路を見ると渋滞中!

12時過ぎには渋滞4kmってなってた!
    きっと2時間位かかったのではないでしょうかぁ?!

後姿一緒やん(笑)

リフト券のような芝桜が見れるのかぁぁぁ。

期待をするもすぐに裏切られる(笑)

アララ、枯れてる(泣)

でもこの濃いピンクのだけは
    真っ盛り〜〜〜♪

きれーーー(~o~)

ちょっと隙間が気になるけども。。。

リフトからの写真スポット〜(^-^)

ちょっと残念な感じですがっm(_ _)m

もうすぐ頂上に到着〜

リフトから〜

真っ青の空にピンクが〜〜〜。
    もうちょっと濃かったら最高だったなぁ^^;;

芝桜の種類は6種類〜

標高1358mの山は萩太郎山というそうです。

頂上付近約2万2千平方メートルには、
    6種類約40万株の芝桜が植えられ、
    赤や白、ピンク色の「花のじゅうたん」が楽しめる、
    との事でしたが・・・

もう少し早く来れたらよかったね(>_<)

ハート部分はほとんど花ナイ〜〜〜

でも天気イイから超キモチいい〜〜〜(^-^)

だけど風がないと超暑かったけどね。。。

山の上でシンセサイザーの演奏している方が〜。
    山頂音楽家IZANAGI(イザナギ) さん。

かなり癒されましたぁ(*^_^*)

白い芝桜は「リトルドット」

こうやって見てるとキレイです〜

濃いめのピンクの芝桜
    「マックダニエルクッション」

可憐☆

天空の花回廊〜

ここは芝桜のじゅうたんのように
    一応なってるかな(笑)

うんうん、キレイだよ(^-^)

ここまで来たんだからそう思わなきゃ(笑)

頑張って咲いてるよっ♪

• さぁ、リフトに乗って下まで行きます〜<br /><br />リフトからの景色〜

さぁ、リフトに乗って下まで行きます〜

リフトからの景色〜

リフトから〜。

何ヶ所かこのようになってるんだけどね、
    残念ながら枯れてるんです(泣)

この芝桜ホントいい色☆

リフトで山を降り〜腹ごしらえ(笑)

他どこかに連れて行ってあげたかったけど
    なかなか周りに何もなくって、ココだけの
    観光で終わってしまいましたが・・・(>_<)

良くしゃべって楽しい日帰り旅行でした♪