アークレイリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休を利用し、2泊のツアー旅行に行ってきました。<br />ラム肉のステーキ、サーモン、美味しかった〜!

駆け足のアイスランド2泊3日の旅

2014/05/30 - 2014/06/01

lab-chan

lab-chanさん

連休を利用し、2泊のツアー旅行に行ってきました。
ラム肉のステーキ、サーモン、美味しかった〜!

観光バス

飛行機はアイスランド航空。

アイスランドが見えてきました。
    今回のツアーは2泊3日。3日間とも雨の予報。
    最高気温は12度です。冬のよう・・・。

やってきました、ブルーラグーン〜。

強風で息がしにくいほどの天候。
    それにしても、美しい色!そして広々〜!

熱い場所、ぬるめの場所がありましたが
    だいたい少しぬるめの38度くらいです。

ブルーラグーンはミネラルを大量に含み、
    皮膚病や美肌に有効だそう。

硫黄のにおいがし、日本人好みの乳白色です。

美肌効果を期待して、お肌にぬります。
    肌は強くても、ちょっとヒリヒリ。。

入浴後はストロベリージュースを飲んで
    ホッと一息。美味しかった〜!

ブルーラグーンの入浴後、専用バスで
    首都「レイキャビク」へ。

ホテルはラディソンです。客室は清潔感あり。
    バスタブのお湯は温泉〜!最高です。

水回りもきれいでした。

ホテルに着いてすぐ夕食。

ホテルのレストランで、アイスランド料理を
    いただきました。

日本でいうお通し?
    生ハムとクジラ肉のスライスかな?

チップス?

前菜のスモークサーモン。

厚みがあって食べごたえ十分。
    こんな美味しいサーモンはなかなか出会えません。

メインはラム肉のステーキ。

すっご〜〜〜〜〜い美味しい!
    柔らかくて新鮮。
    こんなに美味しいラム肉ははじめて!

最後はデザート。

チョコレートは苦みがあり大人の味。
    アイスはヨーグルト風味でさっぱり。

こんなに明るくても夜の10時過ぎ。

食後の散歩です。こんに明るいと眠る気分にはなりません。

15分歩いて向かった先は・・・。

レイキャビク中心にそびえ立つ「
    八ットルグリムス教会」です。

41年もの歳月を費やし1986年に完成した、
    アイスランドで最も高い建物。

周りには建物がないので、存在感あり。
    大き〜〜〜い教会。

街中にあるトイレ。

お土産屋さん。

もちろん閉店してましたが。
    夜の散歩から戻ったのは23時45分。
    白夜なので、まだまだ明るい。

翌日の朝食。

右は搾りたてキウイジュース。
    自然甘さだけで健康的。

朝9時、バスに乗ってゴールデン・サークル・ツアーへ。

途中虹が見えました。こんなにきれいな形の虹を見るのは
    はじめて!

高い建物がないので、こんなにはっきり見えます。

虹、最高!!

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る