ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりに ラスベガスに行ってきました。 本当は ワシントンDCから入って リッチモンドそしてラスベガス<br />サンフランシスコの順です。 20年ぶりの ラスベガスは まったく変わっていました。<br />サンフランシスコも 中国人の旅行者であふれていました。<br />

20年ぶりのラスベガス グランドキャニオン

2014/01/31 - 2014/02/05

maiamipapa

maiamipapaさん

サンフランシスコも 中国人の旅行者であふれていました。

社員・団体旅行
レンタカー
ANA

さて 今回の旅は アメリカの東海岸から西海岸を1週間でまわる
    結構ハードな旅です。
    まずは ANAのビジネスクラスで 成田〜ワシントンDC

ラウンジからです。
    ファーストのラウンジに比べると普通です。過不足なくいいんでないか

いつものアミューズ シャンパンで。。
    なぜか 機内に入った時の ウエルカムドリンクは
    スパークリングワインで
    コースが始まると シャンパンになります。

メインは フィレステーキをチョイス
    最近は和食はたべないので これでちょうどよく。。

これで十分 ファーストクラスとの差が
    あまり感じらせません。

食後酒をいただきながら
    いつものように 一睡もせず ワシントンDC入りです。

ワシントンDCは 毎年来ていますが
    今回 新たに バイクシェアーを体験しました。
    DCの中を レンタルバイクで走ります。
    クレジットカードで精算できて楽ちん

これ DCの住人になったようで 最高
    お薦めです。

ワシントンDCに いったら スミソニアン博物館
    それも 航空 宇宙
    しかし 今ホットなのは。。。
    市内のスミソニアンではなく
    ダレス空港の近くにある方の博物館。。
    ここは いわくつき。。
    広島に原爆を投下したB29 エノラゲイも憎らしく展示してある。
    その奥に 本物のスペースシャトル。。
    これがすごい。。すごい汚れ。。。
    激戦を物語る。。。
    ボランティアの説明員がよ〜〜〜く 教えてくれます。
    すげーってことがわかりました。

日本人としては 複雑な心境のエノラゲイ

さーてと 話は いきなり ラスベガスへ飛びます。
    小生は ギャンブルはしないので もっぱら
    食べ物。。。
    これは 日本食やさん。。。。
    なかなか うまかったよ。。結構りあるで。。。

でも やっぱり アメリカではBBQでしょ。
    こちらは ハードロックカフェで
    たべた Baby back rib half rack
    これで 十分
    スモーキーな香りが たまらんでしょ。。。

今回 泊まったのは MGMグランド
    広さ サービスといい 問題なし。。
    問題は広すぎることかな。。。
    となりにあるMGM Signatureもいってみたけど
    こちらはさらにゴージャス。。
    でも 男の一人寝じゃね。。。。

ラスベガスにきたら お決まりの グランドキャニオンツアー
    空の上から キャニオンを見ます。

プロペラ機です。。これだったら
    自分で操縦しちゃってもいいんだけど。。。

僕 パイロットです。。。。

20年 経ても グランドキャニオンは何もかわらず。。。

だよね。。。

ラスベガスですっかり お金をすってしまい。
    翌日は サンフランシスコへ移動。。
    ここも 15年ぶりかな。。

フィッシャーマンズワーフのレストランはいつ来ても
    外からみると同じよう。。
    でも 何かがちがう。。

そう お客がほぼ 中国人。。。

おそろしくは 中国人パワー。。。

でもフィッシャマンズワーフで 食べるとなんか
    おいしいんだよね。。。

ホントはたいしたことないけど。。

さて 駆け足で 東海岸 西海岸をまわる旅も
    今日は 機上の人。。。

ANAのビジネスクラス サンフランシスコ発で
    帰ります。

ところが。。

成田でパニック。。。

何十年に一度の 大雪で成田からの交通手段が
    分断、。。

成田空港に閉じ込められるはめに。。。

成田難民。。。 こりゃ〜〜大変だ。。

中には 48時間 こもっている人もいる。。

電車が 動かないのでしかたがない。。

弟に成田空港まで迎えに来てもらいました。。。

だんだん積もる雪。。。

途中で道もうごかなくなり。。。

さんざんな思いで やっと帰宅できました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る