香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に香港に行く予定だけど、安いチケットを発見したため高校の友達と香港へ☆<br />香港には高校の同級生が住んでおり、卒業以来の再会となりました。<br />一人で行ってたらこの友達とも会うことはなかっただろうなー。<br />一人旅では味わえない旅になりました☆

旧友再会☆香港おまけのマカオ

2014/03/21 - 2014/03/23

5403位(同エリア20614件中)

マッキー

マッキーさん

一人で行ってたらこの友達とも会うことはなかっただろうなー。
一人旅では味わえない旅になりました☆

友人
高速・路線バス 徒歩
香港エクスプレス航空

早朝着いたのでホテル近くの食堂でお粥☆

ペニンシュラでホテルを借りて・・・。

スターオブアベニューをてくてく。

この日は天気がどんより。。。

大陸の方々が多くてまともに写真も撮れやしない。

香港っぽい。

てくてく九龍公園へ。

何故だかフラミンゴ

フェリーで香港島に戻る。

竹の足場

このトラムかわいい。

• 文廟

文廟

線香の煙がすごい。

トラムにに乗ってビクトリアピークへ!!
    と思ったらこの日は修理中の為バスで!!

強風!!

恋人同士でもないので10分で満喫☆

翌朝食!
    麺を頼んだらパンも付いてきた!!
    もったいないので完食☆

この日は高校卒業以来会っていなかった友達とその旦那さんに案内してもらう。

車でレバルスベイへ☆

競馬場の飲茶へ☆

ランチの後に旦那さんのお友達とも合流して昼からビール☆
    そしてこのお友達がワインバーを経営しいるとのことでそこに移動してここでもビール☆
    写真はそこからの眺め☆
    香港だけど友達と過ごす普通の休日☆

次はシンフォニーオブライツ☆

バスの車窓から☆

最後は女人街☆
    ホントに何から何までお世話になりました。

この日もお粥☆
    この奥の揚げパンが腸粉に包まれていてタレがかかっているのが美味しかったー☆

最終日はマカオを3時間で満喫☆

牛乳プリン

セナド広場

ちょっとした小道がいい☆

聖ポール天主堂跡

ここも大陸の方々で大混雑

駆け足の香港・マカオだったけど友達との旅もまたいい☆
    十数年ぶりに会えた友達とも昨日あった友達のようにおしゃべりし、その時間を楽しめた☆
    一人旅はきっとその場所を楽しむ旅だけど、友達との旅はその瞬間を楽しむ旅なんだな。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る