伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の記念日旅行は伊東温泉です(^O^)結果…やっぱり毎年行っていた熱海のみかん木が落ちつくねという結果に(^_^;)が、今回の旅館はおもてなしはとても最高でした(^O^)/<br />*5月17日*<br />①13時45分川崎駅発JR踊り子117号で伊東へ<br />②15時19分伊東駅着<br />③タクシーでホテルへ<br />④部屋の露天<br />⑤夕食<br />⑥部屋でゲーム<br />⑦夜食のラーメン<br />⑧ドクターフィッシュ<br />⑨貸切風呂<br />⑩就寝<br />*5月18日*<br />①6時30分起床<br />②部屋の露天<br />③朝食<br />④部屋でのんびり<br />⑤チェックアウト<br />⑥伊東駅周辺散策<br />⑦帰宅<br />

記念日旅行2014

⑤チェックアウト
⑥伊東駅周辺散策
⑦帰宅

JR特急

5月17日、家で昼食を済ませ、13時45分伊東駅行の踊り子号へ乗り込みます。
    伊東に着いたのは15時20分ぐらい。そのままタクシーに乗り込み本日の宿「ラグジュアリー和ホテル風の薫」さんへ向かいます!!

タクシーを降りるとすぐにスタッフの方がお出迎えをしてくれました。地下の入り口(駐車場っぽい)からエレベーターに乗り、1階のロビーへ。エレベーターの扉が開くとこのような光景が!!
    目の前が海!!ステキです(^O^)/

そのままチェックインをするため、フロントの方へ行くと、別の部屋にすぐに通されました。こちらがそのお部屋。ソファーがあり、他のお客さんもチェックインの手続きをしていました。

シャンデリアも素敵(^O^)/

そして、ウェルカムドリンクとウェルカムオードブル(^O^)今までにないタイプ(^O^)
    ウェルカムドリンクは私はスパークリングワイン、相方はアイスコーヒー(^O^)オードブルはみかんっぽいゼリーとあと忘れちゃいましたが、2品です(^O^)ナポリの風で作っているとのことでした(^O^)お味は…普通かな。

オードブルのアップ(^O^)

オードブルを食べ終えお部屋に案内されました(^O^)8階のお部屋です。
    こちらは部屋露天風呂。大人1人でいっぱいになる大きさです。

ベッドは大きくてふっかふっか(^O^)

部屋の中からみた露天風呂(^O^)

マッサージチェアもあります(^O^)よく使いました(^O^)

1間タイプのお部屋にしました(^O^)

廊下に合ったスペース。

全体の造りです(^O^)

部屋の中のお風呂(^O^)ヒノキです(^O^)けど、どーやらお湯は温泉ではないみたいです(^_^;)
    部屋の露天風呂は温泉です(^O^)

アメニティーも豊富です(^O^)女性は嬉しいですね(^O^)/

洗面台(^O^)清潔感があります(^O^)/

冷蔵庫の上に合ったお茶セットです(^O^)/

冷蔵庫の飲み物は全て無料(^O^)/
    ビールもプレミアムモルツが2本!!野菜ジュース、お茶、水などなどあります(^O^)/

テーブルの上にはお茶菓子が(^O^)/

お部屋のベランダから下をのぞくとこんなキレイな海が!!

キレイな海に癒されます(^O^)
    この後、部屋のお風呂で体を綺麗にし、部屋露天を満喫しました(^O^)
    最高!!

廊下にはヒノキが入ったポットが!!良い香り(^O^)

夕食は9階のレストランです。1部の17時30分からの夕食を選択しました(^O^)8階のエレベーターの前はこんな感じのオブジェが(^O^)

レストランの席からの景色です(^O^)この時間を選択して良かったと思います。暗くなってしまうとこの景色は見れませんからね(^O^)

夕食のメニュー表です(^O^)

食前酒のメニュー表。手書き感がかわいー(^O^)

実物(^O^)
    梅酒、桜葉ワイン、椿ワイン、コムブッカ、エルダーフラワーの5種類。内2種類はジュースです(^O^)
    エルダーフラワーのジュースが美味しい(^O^)2人でこの1セット、少しずつ分けて飲みました(^O^)

今回は記念日プランということもあり、スパークリングワインが付いてきました(^O^)

乾杯用のワイングラスも記念日プランでもらえます。

お料理(^O^)
    先付の竹の子土佐和え

お凌ぎの鯖の握り

御椀は白髪、柚子でした(^O^)写真撮り忘れました(^_^;)
    写真は前八寸。鰻天城焼き、サーモンの絹田巻き、ミニ野菜西京漬け、稚鮎焼きびたし、蕗当座煮、鯛皮ポン酢、めぼう串焼。

鰻天城焼き(^O^)

サーモンの絹田巻き(^O^)

ミニ野菜西京漬け

稚鮎焼きびたし(^O^)

蕗当座煮(^O^)

鯛皮ポン酢(^O^)

めぼう串焼き(^O^)

造里は、地魚5点
    なぜか全て白身魚でした(^_^;)

刺身用の醤油は3種類ありました(^O^)
    刺身醤油、白身醤油、土佐醤油
    考えられていますねぇ(^O^)

焼物で鰆の味噌漬けがきたのですが、これも写真撮り忘れました(^_^;)この鰆は脂がのっていて、ふわふわでとっても美味しかったです(^O^)
    温物で甘鯛進丈。これもあったかくてふわふわで美味しい(^O^)

強肴で、牛タン時雨に(^O^)
    そして、別注で五月の料理長おススメの一品、つぶ貝磯煮を頼みました。これも写真を撮り忘れ…(^_^;)このつぶ貝、温かい料理と思いきや冷たかった(^_^;)お味は・・・。。。

お食事は、山菜の炊き込み、赤汁、香物です(^O^)
    こちらは山菜の炊き込み(^O^)湯気が(^O^)

赤汁です(^O^) ホッとしますね(^O^)

香物(^O^)

甘味は和食人こだわりの杏仁豆腐(^O^)
    この杏仁豆腐がかなりの弾力(^O^)弾力にビックリ(^O^)

最後にコーヒー(アイス、ホット)、紅茶(アイス、ホット)です。
    私はホットコーヒー、相方はアイスコーヒー(^O^)

食事が終わるころの席からの眺めです(^O^)ステキでしょ(^O^)
    お腹いっぱいになりました(^O^)
    この後、部屋にもどり、レンタルしたWiiでゲーム大会をしました(^O^)Wiiスポーツを借りたので食後の良い運動になりました(^O^)

そして部屋でゲーム大会に熱中していると、インターフォンが鳴り、届いたのこちらのケーキ(^O^)本当はレストランで食後に出してもらう予定でしたが、お腹がいっぱいで断念(T_T)部屋に持ってきてもらうようお願いしておきました(^O^)
    イチゴのショートケーキ美味そう(^O^)ケーキと一緒にスタッフの方が写真をとってくれました(^O^)

• 22時になり、2階のバーへ(^O^)お酒を飲むわけではありません(&gt;_&lt;)<br />ここにきた目的は…

22時になり、2階のバーへ(^O^)お酒を飲むわけではありません(>_<)
    ここにきた目的は…

お夜食のラーメンです(^O^)無料です(^O^)
    スープ美味い(^O^)/
    このラーメンを食べるために、夕飯の時間を早くしました(^O^)
    デブまっしぐら(^O^)

• ラーメンを食べ終え、2階にあるドクターフィッシュを初体験!!くすぐったい(&gt;_&lt;)そのあとは、9階の貸切風呂へ直行しました(^O^)貸切風呂は寝湯タイプ、タオル類は持っていかなくても脱衣所にあるので手ぶらで行けます(^O^)4〜5人用のお風呂が開いていたので入りました(^O^)<br />今夜はこれで就寝です(^O^)

ラーメンを食べ終え、2階にあるドクターフィッシュを初体験!!くすぐったい(>_<)そのあとは、9階の貸切風呂へ直行しました(^O^)貸切風呂は寝湯タイプ、タオル類は持っていかなくても脱衣所にあるので手ぶらで行けます(^O^)4〜5人用のお風呂が開いていたので入りました(^O^)
    今夜はこれで就寝です(^O^)

朝6時30分に起床し、部屋の露天でゆっくり(^O^)そして朝食を食べに2階のレストランへ(^O^)こちらがレストランの席からの眺め。すがすがしい朝です(^O^)

朝食のメニュー表です(^O^)

こんな感じの全体(^O^)

鯵と烏賊のたたき(^O^)

奴子(^O^)

油揚げ田舎煮

烏賊の塩辛(^O^)柚子がきいていて美味しい(^O^)

金平(^O^)

• わさび漬け(&gt;_&lt;)

わさび漬け(>_<)

もずく酢(^O^)

昆布巻き(^O^)

鰹角煮(^O^)

生野菜(^O^)ドレッシングはナポリの風で作っているとのことでした(^O^)

茶碗蒸し(^O^)

干物(^O^)
    干物は鯵、鯖、えぼ鯛から選べます(^O^)
    鯵美味い(^O^)

寄せ鍋(^O^)

これに食事が選択できました(^O^)
    白米、温玉粥、酒盗茶漬けから選べます(^O^)おかわり自由(^O^)違う種類も可とのことでした。私は温玉粥、相方は酒盗茶漬けを選択(^O^)
    美味しかったです(^O^)
    味噌汁、香の物も付きましたが、写真撮り忘れました(^_^;)
    これはフルーツヨーグルト(^O^)

ジュースも選べます(^O^)これはマンゴージュース(^O^)おかわり自由(^O^)相方はアイスコーヒー(^O^)
    朝からお腹いっぱい!!

11時にチェックアウトなのでそれまで部屋でのんびり(^O^)チェックアウトの時、ケーキと一緒に撮った写真、廊下にあったヒノキもプレゼントとしていただきました(^O^)帰りはホテルの車で駅まで送ってくれました(^O^)

伊東駅ではフラフラと歩いてすぐに電車へ。ホテルを楽しむ旅行になりました(^O^)

贅沢な1泊2日(^O^)
    明日から節約生活です(>_<)