ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年3月、大学のサークルでブダペストとウィーンへ行きました。<br /><br />幼い頃に家族でイギリス領香港に行ったきり(しかもあまり記憶にない…)だった私にとって、ほぼ初めての海外。<br />とても刺激的で、海外旅行の楽しさに目覚めるきっかけにもなりました。<br /><br />サークル活動の合間で少し観光したときの写真を記録として載せておきます。<br />※ブダペスト編

2007冬のブダペスト

2007/03/05 - 2007/03/09

saki

sakiさん

※ブダペスト編

その他
ルフトハンザドイツ航空

2007年3月5日、ルフトハンザ航空でフランクフルト乗継ブダペスト着。

飛行機もろくに乗ったことがなかったので、離着陸のたびにすごく緊張した記憶があります。
    というかこのときの離陸がトラウマで以後しばらく離着陸が怖かった。

窓から見えてくるヨーロッパの景色に興奮。

空港からホテルまで貸切バス移動。
    その道中で、ライトアップされたくさり橋。
    くさり橋は、ドナウ川にかかる橋の中で最も美しい橋といわれているとか。

ホテル近くのレストランで食事。
    ハンガリーのパプリカスープ、グヤーシュを初めていただく。

レストランでジプシーバイオリンを演奏していました。
    クラシックとは奏法も歌い方も全然違うバイオリン。見たことのない楽器。
    本場の音楽だ!と感動しました。

漁夫の砦。

マーチャーシュ教会。
    エリザベートとフランツ・ヨーゼフ一世の戴冠式が行われたところ。

残念ながら修復中のようでした。

ドナウ川を挟んで西側を「ブダ地区」、東側を「ペスト地区」と呼ぶそうです。

くさり橋とその前の広場。

英雄広場。

英雄広場の英雄達の前に並んでみる人達。

真ん中のカバン?は何だろう??

リスト像。
    やはり手が大きい!

リスト音楽院。

リスト音楽院ホールの舞台の上。
    響きがものすごくて驚く。

国立オペラ座。

国立オペラ座の中。
    あまりの美しさに大興奮!

国立オペラ座の天井。

バレエ「じゃじゃ馬ならし」を鑑賞しました。
    手元に残っているチケットを見ると6500Ftだったよう。
    日本円で考えると安いなぁ!

楽器屋さん?の看板。

不気味な歯医者さんの看板。

ブダペストの街並み。

王宮へ行くケーブルカーの乗り口。

ドナウ川と王宮を結ぶケーブルカー。

王宮。

王宮の丘から街を一望。

城壁には銃弾の跡が残っていました。

王宮の丘の地下にある地下迷宮に行ってみる。
    一部、電気をつけていない本当に真っ暗なところがあって、ものすごーく怖かったような。

国立西洋美術館。
    時間があったのでゴッホ展を見ました。1700Ft(学生料金とかかも?)。

「世界一豪華なマクドナルド」と呼ばれているらしいマクドナルドへも行ってみました。

「世界一豪華なマクドナルド」の中。
    確かに美しい!

ブレブレですが、ドナウ川クルーズ。
    雰囲気に酔いました。

ドナウ川クルーズ船にいたバンド。

sakiさんの関連旅行記

sakiさんの旅行記一覧

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 517円/日~

ハンガリーの料金プランを見る