庄原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲まで足を伸ばさなくても、玉造温泉バリの泉質で、楽しめるのか?<br />を確認するために、行って浸かってみました「たかの温泉 神之瀬の湯」<br />御一人様¥350と嘘みたいな入浴料。<br />ちっちゃいですが、お湯はニュルニュルで素晴らしい泉質!<br />平日昼間で貸切状態・・・来てヨカッタ〜!<br />穴場の日帰り温泉施設です。<br /><br />写真の大半が、車のオン・ボード画像ばかりで変化がありませんが、<br />SRでツーリングがてら、小1時間マッタリしました。

広島の山奥の温泉に行ってミタ!「たかの温泉 神之瀬の湯」

2014/05/27 - 2014/05/27

bingoさん

御一人様¥350と嘘みたいな入浴料。
ちっちゃいですが、お湯はニュルニュルで素晴らしい泉質!
平日昼間で貸切状態・・・来てヨカッタ〜!
穴場の日帰り温泉施設です。

SRでツーリングがてら、小1時間マッタリしました。

先日のGW島根ツアーでは、お泊りだったし、
    ガソリン代が2倍掛かるので、足車「Fit」で巡りましたが、

梅雨入りまでに、フェアレディSRも動かしておきましょう。
    往復約200キロです。

GWと同じルート。
    吉舎ICより、尾道松江自動車道を北上します。

三次に近付くと曇ってきました。

山陽では、暑いくらいだったのに、次第に涼しくなり・・・

トンネル内は、メチャさぶっ!

ちょっと、薄着で来たことを後悔。。。

しかし、ガラ空きの高速!

前も・・・

後も・・・

車がイナイ・・・

快適ですが、何故かさみしい。。。

ひや〜い・・・「寒〜い」の方言・・・

もうすぐ到着。

道の駅たかの着です。

ここで、お昼ご飯を頂きます。

オニギリセット。

お米、メチャウマでしたが、
    ¥500はちと、高い?

コロッケです。

ジャガイモの旨味を味わいました。

食券を買って注文。
    高野天ソバ¥780
    身体が冷えたので、暖かい汁物で暖をとります。
    天ぷらは、マイタケでした。
    1日限定30食とのこと。
    そば粉の割合が多いのか、美味しかった。
    まあ、ちょっと高いもんね。

道の駅たかのより、5分程下道を走って到着です。

本日の目的地「たかの温泉 神之瀬の湯」

休憩室です。

¥350なのでそれなりです。

さっきまで、オイちゃん二人いましたが、
    出られたんで、bingo貸切状態です^^
    写真撮っちゃおう!

洗い場は四つしかありません。
    シャンプーとボディソープは有ります。

内湯です。
    こじんまりですが、6〜7人までならイケそうです。
    (体育座りで・・・)

とにかくお湯がニュルニュルして柔らかく、
    玉造温泉と比較しても遜色ない泉質です。

露天風呂です。

何故か、内湯ほどニュルニュル感が無く、
    温泉濃度が薄い感じでした。

こちらも、浴槽はコンパクトです。

あらためて内湯の泉質に感動!

次回、島根ツアーの帰りに、また来よう。

ドライヤーは一つだけ。。。

アニメの舞台にもなったようです。

竹フェンスのが、露天風呂の目隠しになってます。

再び道の駅たかのへ戻って、
    旬の野菜や今晩の食材などGETです。

パーキングの脇に芝桜?

帰り道、口和IC降りて直ぐに「モーモー物産館」なるトコロへ寄ってみるが、収穫なし。

ワニ料理のポップが気になります!

ネットで調べてみると、ワニとは、サメのことでした。
    保存が効くので、山間部でも魚料理が楽しめたそうです。

以前、楽しんだ君田温泉もこちらが最寄です。

毛利元就ゆかりの地・・・でした。

往路のトンネル内で、帰りに湯冷めしやしないか、
    チト心配だったけど、さすが天然温泉の効能ですじゃ。
    ポカポカです。

易くて気持ちイイ温泉へ行くのは楽しいけど、
    ハイオク・リッター¥170オーバーでがんス!
    モチロンレギュラーも高い!

環境負荷の高い車はレッドカード?
    いやいや、もうチョイ現役で、こぴっとガンバルし。。。

先日、名車トヨタ2000GTが、ブナの倒木と衝突、大破のニュースを知り、物凄くショッキングで気の毒な気持ちになりました。
    数多くの日本の工業製品において、文化的、歴史的に大変貴重な遺産であると思っています。
    当然ながら、それなりの資産価値が有りますので、ぞんざいな扱いは受けることなそんなに無いとは思いますが、交通事故のリスクは、道路を走れば普通にある訳で、気を付けて走る以外に防衛手段は有りません。
    ましてや、火事や自然災害などで終わりを迎えた車も沢山見聴きしてます。
    ただ、2000GTの若いオーナーは軽傷との報道でほっとしています。ヨカッタ。
    車は大破でも、命が助かって。。。。

愛車と運命を共にする?

ジェームスディーンとポルシェ550スパイダーをイメージしますが、
    本意では無かった・・・と思うけど。。。

• 吉備津彦さん 2014/06/08 21:12:51
    オープンカー、カッコいいですね。
    ワニ料理も美味しそう。

bingo

bingoさん からの返信 2014/06/09 00:18:30
    RE: オープンカー、カッコいいですね。
    吉備津彦様

たくさんのご投票、御礼申し上げます。
    また、こんな変態車を褒めてもらって恐縮です。笑

真庭の醍醐桜、来年は愛でてみたいです。
    今後とも宜しくお願い致します。

ワニ料理、今度チャレンジしてみます。笑

メッセージ、ありがとうございました。

bingoさんのトラベラーページ