2014/05/06 - 2014/05/19
ゴンサレスさん
- ゴンサレスさんTOP
今日はEL PASOから知人の居るテキサス州MIDLANDに向かいます。
昨夜はテキサスに入った祝いでビ−ルで乾杯。
アメリカは日本のようにマシンでは買えません。
若いとおもわれればID見せろと言われます。
又車内の見える所にはアルコ−ル類は置けません。
他の缶飲料のマシンは1ドルでした。
このモテ−ルのBは良かったですね。
このEL PASOはスペイン語で「峠」の意味でロッキー山脈南端のフラクリンマンテンの周囲です。
当初古い教会を3か所訪れたのちI-10Eで途中からI-20に入りミドランドに。
- 家族旅行
- レンタカー
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
このモ−テルのB場所。今回のモ−テルの中で一番広くきれいだった。
ワッフル自由に焼きます。
取りあえずバナナと。
ここのフロント。ここを通って部屋に行くのでセキュリティーは安全
今日の天気予報も
駐車場からメキシコの山を
200ミリズ−ムで。
手前この町はメキシコです。
モ−テルの正面.
2部屋で$95.98 -
GS(ガソリンスタンド)の看板。
1ガロンの値段です。
1リットル85円ぐらいですから日本よりかなり安いですよね。 -
このEXITから出るとメキシコのワレス市です。今、麻薬がらみで最悪の状態です。
ここから6枚は2009年に撮ったものです。
通常この橋はメキシコからアメリカに入国専用です。
この日はメキシコ側で反米のデモが有ったので閉鎖され国境警備隊が配置されていました。
右側は歩いてメキシコへ行く通路。
帰りは反対側を通行します。 -
ここがリオグランデ流れる中央の国境です。
メキシコ側からフランクマウンテンを望む。
メキシコ側のゲ−ト
確かにデモやっていました。
これはメキシコからアメリカへ行く際お金払わなければならないのです。
メキシコへ入る際のとります。
アメリカは取りません。 -
国境の街なので通りの名前も
最初はテキサス州で最初にでき最古の教会。16世紀スペイン人の活動から歴史が始まった。
教会ない
教会内
この辺の特色を表していますね。
確かにアメリカは日本より歴史が浅いものの、歴史に関する保存を大事にしています。
2番に古い礼拝堂。青空バックに白い建物が南国に会います
これから働き出すメキシコ系の労働者。
この礼拝堂の内部です。当時は信者も少なかったでしょうね。
少し角度を変えて
近辺
同じ20号線SOCORRO(救い)通りの3番目。サン・エリサリオ教会。
スク−ルバスが来ていました。 -
バス正面
芝に水撒くオジサン。
この辺は雨が少ないので散水が大事なのです。 -
美しいですね。
逆光で鐘をアップ
教会内では子供達が。
朝早い事もあり、人家なし。
子供達が出て来ました。
次はここで授業かな。
田舎町の電柱。
やはりこの近辺。
この甲冑はスペインですね。
庭先に。
ELPASOに別れを告げI-20に。
貨物列車が前2両・後ろ1両の機関車でなんと135両。
これが街に入るともの凄いスロ−になるので車はエンジン止めて通貨を待ちます。ちなみにアメリカでは踏切で一時停止はしません。 -
燃料1/4になった昼食も。
今回このGSが多かったです。
ガソリン・飲物・食べ物の他にマックやサブウェイも入っています。
ガソリンの給油の仕方ですが、クレジットカードを入れるとコ−ド番号を入れなければならなく私のカ−ドでは駄目なのでカウンタ−でポンプ番号を言ってクレジットカードを預けます。
この店では「幾ら入れるのか」と聞かれ$40と答えたらその分クレジットカードから引かれ給油どうぞとなり、ポンプが作動しました。
人間共はサブウエイでサンドイッチを -
I-10での最高スピ−ドは80マイル(128キロ)
このI-20の最高スピ−ドは70マイル(112キロ)でした。
アメリカのパトカ−はそれぞれがスピ−ド測定器を装備しているので気を付けないと。
でも今回最高90マイル(144キロ)出してしまい、反省。
途中国境警備隊の検問が有り、今度は4人共しっかりパスポ−トチェックされました。 -
夕方ようやく知人宅に。
ツ−ソン空港でのレンタカーはナビ無しなのでEXIT136降りてから迷ってしまいました。 -
全景。
ガレ−ジに注目 -
クラシックカ−が
エンジンル−ム
彼はこういう車を買って来て整備してから売るそうです。結構買う人がいるそうで。
ガれージに有った世界地図。
その国が中心になるので日本は最右翼に位置します。 -
私達の寝室
台所を拝見
今晩の夕食
長女夫妻も来てくれて。
ライム入りのビ−ル。さわやかで気にいりました。
後かたずけ。ありがとう。
ゴンサレスさんの関連旅行記