愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりに名古屋に行ってきました!<br /><br />久しぶりの名古屋にわくわく♪<br /><br />名駅に到着すると<br /><br />そうそう、この人の多さ<br /><br />と懐かしい。<br /><br />半年しか経っていないのに<br /><br />あれ?<br />あれれ??<br /><br />と思うことが多かったです。<br /><br />3日間のうち2日間は1人でぶらぶら。<br /><br />懐かしいお店に行ったりして名古屋生活を振り返ってきました。<br /><br />やっぱり名古屋楽しいな。<br /><br />と再確認しました。

半年ぶりに名古屋へ 思い出の場所で名古屋生活をふり返る旅

2014/05/23 - 2014/05/25

4人目のふーさん

半年ぶりに名古屋に行ってきました!

久しぶりの名古屋にわくわく♪

名駅に到着すると

そうそう、この人の多さ

と懐かしい。

半年しか経っていないのに

あれれ??

と思うことが多かったです。

3日間のうち2日間は1人でぶらぶら。

懐かしいお店に行ったりして名古屋生活を振り返ってきました。

やっぱり名古屋楽しいな。

と再確認しました。

新幹線 徒歩

相方は仕事があるので名古屋で待ち合わせすることに。

ふー1人で新幹線に乗ります。

時間があったので駅近くのカフェへ。

ヒューガルデンホワイトをいただきます♪

のぞみに乗って名古屋へGO〜♪

新大阪駅に到着するとたくさんのサラリーマンが乗ってきました。

ふーのお隣にもスーツ姿のサラリーマンが来ました。

アサヒをグビビッと飲んでカンをしまいます。

ウトウトしていたらあっという間に名古屋に到着です。

相方は出張で何度も行っているけれどふーは引っ越してから初めての名古屋です。

懐かしい!

駅では岐阜県のキャンペーン

岐阜国体の時に活躍したみなもちゃんがいました。

相方は仕事なのでふーが相方の分の荷物も持っています。
    とりあえず荷物を置きにホテルに行きましょう。

地下鉄にたくさん乗るつもりなので1日乗車券740円を購入しました。

住んでいる時は1日で740円分も地下鉄に乗ることはなかったので初めて購入しました。

今回のホテルは伏見駅近くの「サンホテル名古屋 ヴィア白川」です。

本当は名駅近くが良かったのですが、1週間前に予約しようとしたらツインで2泊取れるホテルがありませんでした。
    金曜日は空きがたくさんあるのに、土曜日は全く残っていませんでした。

安いホテルなのに思ったよりも広いお部屋でビックリ。

部屋からの眺めはちょっとイマイチですが^^;;

さて、早速ランチを食べに行きましょうか。

歩いても行けそうですが、1日券があるので地下鉄を利用します。

ソロピッツァへ行きました。

平日だし混んでいないだろうと思っていたのですが、行列が出来ていました。

こんなに待ったのは初めてかも^^;;

1階の席は人が多くてごちゃごちゃしていたので2階へ。

あれ??

1階はすごい人なのに2階には誰もいないよ〜

いつもはビールなのですが、新幹線でビールを飲んだので本日のスプマンテにしました。

マルゲリータ エクストラ

あれ?
    いつもは2人で食べるのに1人で食べているからか?
    それとも行列に並んだからか?
    以前ほどの感動を感じることが出来なかったんです。

おいしいんですけど、なんでだろ?

久しぶりの大須をぶらぶら

平日だけど人が多いね〜

おっ♪
    かわいらしいお店が見えてきましたよ。

こんなお店あったっけ〜〜??

と思ったら引っ越す直前の2013年10月23日にオープンしたんですね。

小さなドアをくぐってお店に入ってみましょう。

かわいいアクセサリーや雑貨がたくさん♪

店内は女の子でいっぱいです。

アクセサリーは可愛すぎるので、お菓子を買いました。

ポップコーン2種類ゲット♪

カップがかわいいです。

実は味にはそれほど期待していなかったのですが。。。
    キャラメル味を食べてみるとおいしい!
    ポップコーンに乗り気でなかった相方も
    「これはおいしい!」
    とパクパク食べていました。

もう1つのカラフルポップコーンはイマイチでした。

やっぱり大須観音にはお参りしなきゃね。

以前は久屋大通駅近くにあった「うさぎカフェ」が矢場町に移転していました。

名古屋に引っ越してすぐに行った場所の1つです。

ぶらぶらお散歩してちょっと休憩したいなぁ。

そういえば、ラシックにプレモルのバーみたいなのがあったはず!

とラシックに向かってみると。。。

あれ???
    お店がない??
    違うお店になっている??

プレモルのバーは期間限定だったのかな〜

それなら大須のペンギンカフェに行けば良かった〜なんて思っていると気になるお店発見!

ラシック1階にあるワインショップ エノテカ

店頭でワインが飲めるみたい♪

さっそくイタリアだったかな?のスパークリングワインをいただきます。

はぁ〜おいしい♪

飲む場所はラシックの通路みたいな場所で、目の前にはショップが並んでいます。
    ここで飲んでいるのはふー1人。

ちょっと居心地微妙かなと初めは思ったのですが、平日でそんなにたくさんの人通りもなくなんとなく落ち着いてきた。

もう1杯飲んじゃおう

次はシャンパンをいただきます。

栄から地下鉄に乗って覚王山へ。

ここも住んでいる時はよく行きました。

ザラメでドーナツを買おうと思ったら、売り切れ!

店内に残っていたのは写真のクランベリースコーン2こだけ。
    その2つを買いました。

ああ〜栄の松坂屋で買えば良かったなぁ。

こちらのカフェはモーニングがオススメですよ。

カレーが楽しめるえいこく屋さん

ここも何度か行きました

ナンが大きくておいしいですよ。

日泰寺に来ました。
    弘法様の縁日の21日はものすごい混雑ですが、普段は静かな場所ですね。

おみくじはガチャガチャだった。。。

ぶらぶらと歩いていると

「揚輝荘 南園こちら」

という看板を見つけました。

そういえば、北園にしか行ったことがないなぁと思い南園に行ってみることにしました。

大正から昭和初期にかけて松坂屋の初代社長15代伊藤次郎左衛門祐民によって構築された別荘。

この辺り一帯が別荘地だったそうですが、年月を経て南と北に分かれています。

それでは南園の聴松閣に入ってみましょう

地下鉄の一日乗車券の提示で入館料が少し割引きになりました。

まずは地下に行ってみます。

奥にはトンネルが見えます。

旧舞踏場

インドっぽいね

瞑想室って書いてあった気がします

この辺りもインドっぽい

1階にある旧食堂は喫茶コーナーになっていました。

書斎やら応接室を見学しました

窓からの景色

秋には真っ赤になりそうですね

2階では「揚輝荘謎のトンネル」の展示がしてありトンネル内の様子をテレビで見ることができました。
    (平成26年6月下旬までの予定)

なかなか面白かったです。

最後は池下に向かいます。
    住んでいた時は当然歩いて移動していましたが、今回はもちろん地下鉄利用です。

やっぱりドゥリエールの池下ミルフィーユははずせない。
    サクサクとしておいしかったです。

こちらのジェラートもオススメですよ♪
    今池で飲んだ後の〆によく食べました。

相方からの連絡を待つために一度ホテルに戻ります。
    ホテルの近くには名古屋市立科学館があります。

プラネタリウムが見たかったけど、結局1度も行くことがありませんでした。

仕事が終わった相方と合流して味仙に行きました。

いつもは今池の本店に行くのですが今回は初めて別のお店に行ってみました。

味仙はいつも1人で行くのでいろいろ食べられなかったんです。

今回は3人なのでいろいろ食べますよ〜

ずっと気になっていた「青菜炒め」

さすが人気商品 おいしいですね〜

近くのテーブルに運ばれていくのが見えておいしそうだった「酢豚」

これはおいしい!

そしてニンニクチャーハン

いつもはベチャッとしてイマイチらしいのですが、今回はパラパラしていておいしいと言っていました。

確かにパラパラしていておいしい。

作る人によって差が出るのかも!

辛いのが苦手な相方は「味仙ラーメン」

あさりがたっぷり入ったラーメンです。

台湾ラーメンほどではないですが、ちょっと辛いです。

ふーは台湾ラーメン

久しぶりの台湾ラーメンに心躍るっ♪

へえ〜今池の台湾ラーメンとは見た目も味も違うのね。

今池の台湾ラーメンの方が辛いと思いました。

ふぅ〜お腹いっぱい。

接客はやっぱり本店と同じような感じなのですが、その辺りはこのお店で求めてはいけないと思います^^;;

なんとなく なんとなく

そのままホテルに戻るのもなぁ〜1杯飲んで帰りたい

と思ったのですが、目星をつけていたお店はクローズしていた。。。

コンビニでビール買って部屋飲みしよう。

コンビニで見つけた「オカザえもん台湾ラーメン」
    思わず買ってしまいました。
    普通の台湾ラーメンよりも辛さは控えめかな。
    味噌の味もしておいしかったです。

この日はなぜかお酒がすすみました。。。

次の日は早く起きないといけないので早く寝なきゃ〜

2日目
    相方はゴルフなのでふーはまた1人で遊びます。

土曜日なので「ドニチエコきっぷ」600円を購入します。

相方は名駅でひろってもらうそうで、2人で名駅まで移動しました。

相方はゴルフへ

ふーは日間賀島へ

日間賀島旅行記は別でつくります

日間賀島で遊んで、名鉄電車を金山で下車します。

地下鉄に乗って久しぶりに八事日赤で下車。

あれ?
    パステルがローソンに変わっている〜

パステル、いつ見てもそこそこ人が入っていたのに閉店しちゃったんですね。

八事日赤から坂を上がって行って「パティスリーヴィヴィエンヌ」へ。

お気に入りのケーキ屋さんでよく買いました。

今回は。。。

フルーツタルトと西尾の抹茶を使ったケーキを買いました。
    そしてお気に入りのキッシュも買いました。

やっぱりここのケーキはおいしいなぁ♪

そして地下鉄に乗って八事に移動。
    昔はもちろん歩いて移動^^;;

あれ??
    こんな所に洋服の青山なんてあった??
    前は何があった??

八事のイオンでお買い物

ふーの大好物 しるこサンド

名古屋じゃなくてもどこかで買えるだろうと思っていたのですが...
    なかなか買えないものだなぁと思い2袋購入しました。

しかし!

1週間後、ショッピングモールの雑貨屋さんに売っているのを発見!
    1袋160円もするけど。。。

同じ雑貨屋さんにはなんと「オカザえもん」のグッズまで大量に販売されていた!

寿がきや商品も東海圏を出ると品ぞろえがイマイチなんですよね。

和風とんこつラーメンはよく見るけど、「台湾ラーメン」と「みそ煮込うどん」は見たことがない。

ちょっと買いだめしておきましょう。

ちょっと休憩しましょうか。
    この辺りはいろいろなお店に行きました。

そういえば、お酒が飲めそうなお店があったなぁ

「シアトルサンドウィッチカフェ」へ行きます。

ランチは何度か利用したことがあります。
    その時にずらっと並ぶお酒が気になっていたんです。

中途半端な時間に行ったのでお客はふーのみでした。
    初めて来店した時と同じイケメン店員さんがいらっしゃいました。
    勝手に「久しぶりっ」と思うふー

さ〜何を飲もうかなぁ
    豊富なアルコールメニューでわくわくします

まずは「こぼれスパークリング」をいただきます。
    本当にこぼれるほどに注いでくれました。

見た目にも楽しい♪

サーモンのあぶりを注文♪

するとどんどんとお客さんが来ましたよ〜

次は何にしようかなぁ〜

本日の白ワインをいただきます

日間賀島でたくさん歩いて疲れていたのでちょっぴり甘めのワインをいただきました。
    そういえば3日連続ティータイムはワインだ〜

はぁ〜おいしかった。
    1人で何度か来ていたお店だったので、なんとなく住んでいた時の気分になってきた。

やっぱり名古屋は楽しいな
    名古屋にいるだけで楽しい

でも、田舎でもいい事はある
    名古屋にいる2年で着々と増えた体重が5か月で元に戻った
    お金を使う場所がないから出費が大幅に減った
    スーパーに行っても銀行に行っても人が少ないので待つことがない
    これぐらいかな〜

八事から鶴舞線に乗ってホテルに戻りましょう。

モヒートを飲みながらウトウトしているとゴルフを終えた相方から電話がかかってきた。

19時過ぎに名駅に来てほしいと言うので移動します。

タカシマヤの前で無事合流。

相方が
    「がブリチキンが食べたい」
    と言うのでお店に行くと行列が。。。

並んでまでは。。。ってことで伏見に戻ることに。

伏見駅にある「風来坊」に行きました。

同じ鶏だからいいらしい。

とりあえずビールを飲みます。

一緒に出てきたこんにゃくがおいしかった

ビールのつまみに頼んだイカの塩辛

あれ?
    ちょっとふーが思っていたのと違うなぁ(笑)

風来坊と言えばやっぱり手羽先

2人前を頼みました

やっぱりおいしい♪
    ビールがすすむ すすむ

土手煮

ふーが作るよりもやっぱり濃いね
    これもビールがすすむわ

から揚げ

ビールにちょっと飽きてきたのでモヒートをいただきます。
    最近モヒートに嵌っているかも

お腹がいっぱいな気がするけどコーンバターを追加

ついでにとあさりの酒蒸しまでいただきました。

久しぶりの風来坊 おいしかったです!
    ごちそうさまでした〜

寝る前のドリンクを飲んでおやすみなさい・・・

名古屋旅 最終日です

最後のランチは何を食べようか。

矢場とんとひつまぶし かなり迷ったのですが矢場とんを選択。

エスカのお店に行くとオープン前だけど行列が出来ていました。

1回目では入店できないかなぁ〜と思っていたのですが、無事1回目で入店できました。

が。。。
    店内暑い 暑すぎるぅぅぅ

とりあえずビールください。

ふーは鉄板とんかつをいただきました

が・・・
    あれれ??

上の写真の状態で出てきましたよ。
    そして後からお店の方が味噌をかけて下の写真のようになりました。

なんで?なんで?
    いつから変わったの??

周りの人の様子を見ると普通に食べている。
    観光客っぽいので初めてなのかもしれないけれど。。。

ふーも相方も初めから味噌がかかっていてしっとりした感じが好きだったので、あれ〜〜〜って感じに。

我が家はこれが最後の矢場とんになりそうです。。。

こちらは以前の矢場とん

しっとりしているのが我が家は好きだったんだけどなぁ

2人で
    「ひつまぶしにしておけば良かった」
    と言い合うも仕方がない。

ぶらぶらっとお買い物をして次はお気に入りの吉芋さんに行きましょう♪

相方の名古屋出張時にもお願いしたことのある

「花火」と「鬼まんじゅう」

やっぱりここの鬼まんはおいしいなぁ〜
    花火もとまらない〜〜〜

食べてばかりだけどちょっと休憩します

名鉄百貨店のレストランフロアに行ってみました。

矢場とんやまるや本店には大行列が出来ていました!

京都イオリカフェに行きます

ふーはミニ抹茶パフェと珈琲のセット

相方はフレーバーティを飲みました。

ポンパドウルでパンを買う

シラスのピッツァがおいしかった

そろそろ新幹線の時間が近づいてきました

荷物はホテルに預けてあるのでホテルに戻り、大量の荷物を受け取ります。
    地下鉄で行くのはムリなのでタクシーで名駅まで行きます。

家に帰ってからご飯用意するの嫌だ

と言い張り、駅弁を買うことにしました。

ふーは東海道新幹線50周年記念弁当
    いろいろな食べ物が入っていてなかなかおいしかったです。

相方は松阪牛めし
    半熟卵が入っていたけど、ない方がいいって言っていました^^;;

柿の種って思わず買っちゃうのよね〜♪

のぞみは並びで指定席が取れず、ひかりで帰ることにしました。

日曜日だから結構人が乗っているね〜
    と思ったけど岡山止まりのため新大阪を過ぎるとほとんど人がいなくなりました。

半年ぶりの名古屋

とても楽しかったです。

相方はこれからも何度も出張で行くだろうけど、ふーは行くことが出来るかな?

• たらよろさん 2014/06/26 22:06:43
    食べて飲んだ!!
    こんばんは、ふーさん様。

まだ半年しかたってなくても、
    もう懐かしい〜♪って感じなんですね。

ソロピッツァの方は行ったことが無いのですが、
    こちらでも十分に美味しいのかな?
    今度はさらにお安いソロピッツァに行ってみようかな〜

たくさん食べて飲んだ1日、いや2日間でしたね。
    う。う。。。それはそれで羨ましい(笑)

美味しいのよ。。。

たらよろ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2014/06/27 13:26:27
    RE: 食べて飲んだ!!
    たらよろさん、こんにちは!

> まだ半年しかたってなくても、
    > もう懐かしい〜♪って感じなんですね。
    半年しか経っていなかったのですが、すべてが懐かしかったです。
    うれしすぎていろいろと食べ過ぎてしまいました。

> ソロピッツァの方は行ったことが無いのですが、
    > こちらでも十分に美味しいのかな?
    今回はなぜか。。。
    あれ?ちょっとイマイチ?
    と感じてしまいました。
    半年の間に思い出が大きくなりすぎちゃったのかしら??

> 確かに、田舎に居るとお金を使うところが無くて貯まっちゃうのかな??
    > う。う。。。それはそれで羨ましい(笑)
    近所にはスーパー 銀行 ドラッグストア コンビニしかないのでお金を使うことが少なくなりました。
    パン屋さんもケーキ屋さんもないんですよ(涙)
    靴下買うにも遠くに行かなきゃいけないし(涙)
    相方の仕事も忙しすぎて旅行にも行けないので最近の楽しみは通帳を眺めることかもしれません。。。

> わたしはアサヒスーパードライは1番苦手なビールだったんですが、
    > このプレミアムが出てから、これは1番好きなビールになりました(笑)
    > 美味しいのよ。。。
    これ、おいしいですよね!
    同じアサヒなのか??と思っちゃいました。
    あと、気になるのはギフト限定の一番搾りのプレミアム。
    これもそのうち一般発売しないかなぁと期待しています!
  • やっちまさん 2014/06/20 23:01:14
    台湾ラーメン、アメリカンで!
    4人目のふーさんさま こんばんはー。

「うさぎカフェ」、矢場町にお引越ししたのですね。

やっちま

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2014/06/22 19:28:58
    RE: 台湾ラーメン、アメリカンで!
    やっちまさん、こんばんは!

> 久しぶりの名古屋を楽しんでいらっしゃる御様子が伝わってきて、ワタシも楽しくなりました♪
    半年ぶりの名古屋、とても楽しかったです!
    楽しすぎて食べ過ぎてしまいました^^;;

> 「うさぎカフェ」、矢場町にお引越ししたのですね。
    > このごろ うさぎさんをナデナデしてないから、寂しいな・・・。
    見たことがある看板が目に入ってビックリしました。
    看板見ただけで、うさぎをナデナデしたくなりますよね。

> 味仙の台湾ラーメン、チャンスがなくて いまだに食べることができていません。
    > 辛いの苦手な私、早く「台湾ラーメン、アメリカンで!」と注文してみたいです(笑)。
    やっちまさんは辛いのが苦手なんですね〜
    それなら台湾ラーメンは大変かも!
    アメリカンにするとどれぐらい辛さが抑えられるのか気になります。
    味仙は青菜炒めも酢豚もおいしかったです。
    また食べたいなぁ〜♪
  • みかりさん 2014/06/14 00:33:02
    大満喫だったんですネ!
    ふーさん、こんばんは♪

久しぶりの名古屋で、思い出の場所巡り。
    沢山美味しいものを食べて、沢山飲んで・・・・思い出に浸る。

半年ぶりと言っても、色々と感慨深くなりますよネ♪

でもたった半年でお店等も変わってしまうんですね。
    やっぱり都心の変化は早いんだな〜と思いました。

それにしても・・・ホントに美味しそうなお店ばかりで、深夜に旅行記を
    見ながらお腹が空いてしまいました。(笑) 名古屋は魅力的な地ですネ。

色々と紹介してくれるのを楽しみにしています♪

そして名古屋旅もまたいずれ!!

みかり

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2014/06/14 12:16:16
    RE: 大満喫だったんですネ!
    みかりさん、こんにちは!

> 久しぶりの名古屋で、思い出の場所巡り。
    > 沢山美味しいものを食べて、沢山飲んで・・・・思い出に浸る。
    半年ぶりの名古屋はとても楽しかったです。
    どれも懐かしくてついつい食べ過ぎてしまいました。

> 素敵な旅ですね。私は引っ越し経験が無いので・・・イマイチ発展しない
    > 地元と、東京の便利さが当たり前の生活を長年していますが・・・
    私も高校卒業まで一度も引っ越したことがなかったのですが、
    進学で大阪に出てからもう6回ぐらい引っ越しをしています。
    あと何回引っ越すことになるんだろう。。。

> でもたった半年でお店等も変わってしまうんですね。
    > やっぱり都心の変化は早いんだな〜と思いました。
    半年しか経っていないのにあれ?あれれ?と思うことが多かったです。
    そんな中で変わらないお店と味に出会うとうれしくなります。

> でも・・・体重も元に戻ったと言う事だし、今後は関西の素敵な場所を
    > 色々と紹介してくれるのを楽しみにしています♪
    中国地方を中心にいろいろ行きたいなぁと思っています。
    夏は動かなくなるので早く秋にならないかなぁ〜(笑)

> そして名古屋旅もまたいずれ!!
    名古屋は多分。。。また行くことになると思います!
  • kodeyanさん 2014/06/13 12:20:00
    名古屋グルメめぐり
    ふーさん あんにょん

半年でこんなにも変化があるんですね。
    ソウル並みかも?!

旅行記で拝見していたスイーツや「花火」に「鬼まんじゅう」
    わたしでも懐かしい〜 なんて思っちゃうくらいですから
    ふーさんも久しぶりのご対面が嬉しかったでしょうね。

こぼれスパークリング!
    こんなの初めてですよ。
    びっくりかも〜 だけどステキ♪

日間賀島は、食べ物が美味しいので有名ですよね。
    狙っている宿があるのですが、過去三回トライしたものの
    満室で泊まれず。
    いつか行ってみたいところです。
    旅行記楽しみにしてますね。

ではでは☆彡

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2014/06/13 13:25:32
    RE: 名古屋グルメめぐり
    kodeyanさん、あんにょん♪

> 半年でこんなにも変化があるんですね。
    > ソウル並みかも?!
    住んでいた時はあまり変化を感じなかったのに、
    久しぶりに行くとあれ?あれれ??といろいろな変化を感じました。

> 旅行記で拝見していたスイーツや「花火」に「鬼まんじゅう」
    > わたしでも懐かしい〜 なんて思っちゃうくらいですから
    > ふーさんも久しぶりのご対面が嬉しかったでしょうね。
    あれもこれも久しぶりのご対面でうれしい3日間でした。
    うれしすぎて食べ過ぎてしまいました。
    これだけ食べたのに帰ってきてから
    「ああ〜〜!!あれ食べるの忘れてた」
    なんて言ってました^^;;

> こぼれスパークリング!
    > こんなの初めてですよ。
    > びっくりかも〜 だけどステキ♪
    これ、すごいですよね♪
    ちゃんと目の前でた〜〜〜っぷり注いでくれるんですよ!
    ここはランチよりカフェタイム?バータイム?の方がいいかも!と思いました。

> 日間賀島は、食べ物が美味しいので有名ですよね。
    > 狙っている宿があるのですが、過去三回トライしたものの
    > 満室で泊まれず。
    大人気のお宿があるんですね!
    確かにお魚がおいしかったです。
    ちょっと交通費がかかりましたが行ってよかったです♪
  • きーぽーさん 2014/06/13 08:12:16
    おかえりなさい?!
    ふーさんおはようございます☆
    半年振りの名古屋、おかえりなさい^^。
    旅行記楽しみにしていましたよ〜

変わったんですね。

日間賀島、知りませんでした!旅行記楽しみにしていますね♪
    また名古屋にいらしてください〜☆

きーぽー

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2014/06/13 09:53:24
    RE: おかえりなさい?!
    きーぽーさん、おはようございます♪

> 半年振りの名古屋、おかえりなさい^^。
    半年ぶりの名古屋、懐かしかったです!

> 矢場とんの味噌は、私も最後にソース、というのは食べたことがないです!
    > 変わったんですね。
    いつの間にか変わっちゃったようです。。。
    我が家はしっとりしているのが好きだったのでガッカリしてしまいました。
    ぜひ一度食べてみてくださいね〜

> 意外と長くいるとお友達が来たとき位しか食べない名古屋メシですが、吉芋は私も普段からリピートしてしまいますね〜。
    > 仕事帰りにでも、名鉄地下でふらりと買えてしまうので、危険危険(笑)。
    吉芋、リピートしちゃいますよね!
    花火は食べだしたら止まらなくなります。
    名鉄の地下にあって便利なんですよね〜
    相方が出張の時についついお願いしてしまいます。

> たしかに私も名古屋に来て(年齢のせいかもだけど)体重が増えました・・・^^;。
    やっぱり増えましたか!!
    2年間で徐々に増えて、最後の1か月外食が続いたのでガッツリ増えちゃいました。
    何もない場所に引っ越したおかげで5か月ほどで元に戻って良かったです^^;;

> また名古屋にいらしてください〜☆
    多分、また行くことになると思います♪

4人目のふーさんのトラベラーページ