その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地ツアー会社にいつも掲載されているウィスタブルのオイスターフェスティバル。シーフード好きな我が家としては気になっていた。<br />5月18日朝から晴天。おまけにあり得ないぐらい暖かい。<br />こんな貴重な天気は海に行かねば。ひょっとして半袖ロンドンで着れるのは今日が最後(えっこれで夏終わり?)? なんて、海プラスで思い出したのが、オイスター。<br />早速トムトム、ロードプランナーで調べて日帰りのドライブに行ってきました。<br />エセックスの牡蠣はイギリスでは有名ですが、それよりもウィスタブルのローカルの牡蠣がとても美味しかった。

イングランド ~Whitstable オイスターの街

2014/05/18 - 2014/05/18

びんぞう

びんぞうさん

5月18日朝から晴天。おまけにあり得ないぐらい暖かい。

2時間近いドライブの後、ようやくウィスタブルに到着。

駐車場探しはすごく苦労。どこも満車。
    ようやく停めて、目指すはオイスター。

シーフードマーケット

ただし、この前の港の海の水は妙に汚い。

港をすぎるとヨットがいっぱい。

その横には堤防沿いにオイスターバー

さらに進んで、ビーチに。
    だだし、玉砂利です。水もそんなに綺麗でなく、余り子供が遊ぶには向かない感じ。
    残念。

ビーチ横にあるオイスターバー。
    途中車から予約を入れたものの14時からしか取れず、遅めのランチ。

店の中は結構広い。

カラマリ
    美味しかった。

この辺りのローカルの牡蠣とエセックスの牡蠣をオーダー。
    ローカルがとても美味しかった。

念のため、ポン酢を持参したが、大正解!

サーディーン(イワシ)
    とても美味しかった。イギリスでは海の近くでないと食べれないし。

カニ。
    これも◎

マッスル(ムール貝)
    これも◎。小びんぞうくんはマッスルが大好きでほとんど全部食べていた。

予想以上に全般的に美味しかった。

向いのお店で、ソフトクリーム。
    これは期待はずれ。

写真でよく見るオイスターバーは、海沿いかと思いきやハイストリートにあります。

海がイマイチだったのは残念だったが、食事は期待以上に美味しかったウィスタブルの旅でした。
    きっとまた来たいけど、もう無理か。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 104円/日~

イギリスの料金プランを見る