大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好天に恵まれた日曜日、<br /><br />大阪城公園で行われていた<br /><br />タイフェスティバルに行ってきました。<br />

「タイ フェスティバル」 で 熱い視線を浴びるカップル

2014/05/25 - 2014/05/25

1090位(同エリア1908件中)

オオイ

オオイさん

好天に恵まれた日曜日、

大阪城公園で行われていた

タイフェスティバルに行ってきました。

たくさんの屋台と、大勢のお客さんで賑わっていた
    第12回 タイフェスティバル大阪

大阪城公園 公園・植物園

暑かったので 着いてすぐに シンハービールです

• タイビールですが 缶の裏側には 香川真司です

タイビールですが 缶の裏側には 香川真司です

会場で偶然会った同僚は
    タイフェスなのに アサヒスーパードライ でした

会場内には 美味しそうな タイ料理の屋台がたくさんありましたが

どこも大行列で 買うのに1時間待ちは ざら・・・

ようやく手に入れた
    グリーンカレー & バジル炒めかけ御飯

肉が美味しゅうございました

こちらは タイ風焼きそば & バジル御飯 ですが・・・

焼きそばが硬く 生焼けなのかと思うほどで
    正直 あまり美味しくなかったです

残念

御飯だけでなく
    会場では 民族音楽の生演奏や

会場中央に設置された特設リングでは
    タイの格闘技・ムエタイ が行われ

エキシビション・マッチに 歓声が上がっていました

メイン・ステージでは 民族舞踊が披露され

華麗なタイの踊りに魅了されますが

私が 一番 気になったのは・・・

• 後ろにいた<br />【オカマ の タイ人・中年カップル】 (笑)<br /><br /><br />とても楽しそうでした(笑)<br /><br /><br />こういう無料イベントも 悪くありませんね

後ろにいた
    【オカマ の タイ人・中年カップル】 (笑)

とても楽しそうでした(笑)

こういう無料イベントも 悪くありませんね