2014/04/25 - 2014/04/27
びんぞうさん
2014年イースターは長い冬も終わり暖かいところに行きたいと、ポルトガルのファロに来ました。
ただまだ肌寒く、プールで遊ぶにはウォームアップしているとはいえ、まだ寒く、やや不完全燃焼。
ヒルトンが昨年ファロに2件目のホテルをオープンしたため、ヒルトンの評判も良かったのですが、せっかくなので新しいコンラッドに宿泊しました。
部屋は新しく、広くてよかったのですが、ビーチまではバスに乗らないと行けないこともあり、ややリゾートに来たという感じがしなかったのが残念。
ただホテルの正面にはスーパーマーケットも入っている、小さなショッピングセンターがあってやや便利でした。
Hotel : Conrad Algarve
Air:Monarch Air
ファロ空港まではモナークエアで、いつもながらこの会社のシートピッチはすごく狭い。
空港からはレンタカー、レンタカーが停めてある駐車場スペースに各社の受付もあります。 -
今回のつかの間の愛車。
ただし結果は、ホテルの往復しかしなかったので、もったいなかった。 -
あっという間に(すごい細い道を通るので、本当かなと思うほどでした)コンラッド到着。
キッズ用のプレイエリア
コンラッドの敷地。
そんなに広くない。 -
テニスコート
プール。
プールは屋外に2つ、室内に1つあります。屋外は両方ともにウォームアップされてますが、ちょっと足りない感じ。
室内はイベントをやっていて、今回は利用せず。 -
ホテルの前の等はレジデンシャル棟みたいですが、誰も住んでるようすがなかった。
レジデンシャル棟にそって立つ木になる実
コンラッドの前のショッピングセンターの入り口にはツバメの巣がいっぱい。
糞が落ちてこないか気になる。 -
まずはビールで、リゾート気分を??
レストランから見た眺め。小さなショッピングセンター
2回のタパスレストランに行って休憩
部屋の準備ができた時間となったので、チェクイン。
今回は残念ながらアップグレードはなし。 -
ただし元々部屋とベッドは広め。
バルコニーもいい感じ。
バルコニーはいいが眺めは×
2日目はホテルのシャトルバスでホテルが運営しているビーチへ。
砂浜は綺麗。
ただし波が強いので、子供向けではない。 -
ビーチ脇にあるシーフードレストラン。
美味しそうだったので、ランチをしたかったのですが、予約でいっぱいでだめでした。 -
昼になって空も晴天に。
ホテルとビーチのシャトルバスのタイムテーブル。
そんなにたくさん走ってない。 -
シーバス
ピザ大好物の小びんぞう君はピザ
階段を上がるとレストラン
ビーチの直ぐ横にはDunas Douradas Beach Clubとう五つ星ホテルがあり、
このホテルだったらよかったのにと思う感じ。 -
ビーチ脇のレストランがいっぱいだったので、Dunas Douradas Beach Clubのレストランへ。
ランチのあとビーチに戻るとすごい風。
天気は雲一つないものの、すごい風で、皆さん退散。
ただ、バスまで時間があるので、大変。 -
コンラッド、何やらアートイベントをやっており、宿泊者としてはラッキーというよりもやや迷惑。
このおかげで、インドアプールは入れなかったし。 -
部屋でルームオーダーしたバーガー。
最終日は出発までホテルでゆっくりした後、ホテルのレストランにてランチ。
本格コース料理。
とても美味しかったが、とても高かった>< -
慌てて直前に取った良好のため、なんか不完全燃焼の旅でしたが、ファロはビーチも綺麗でよい場所でした。
きっともっと計画をして来た方が楽しめたと思います。
最後まで見ていただきありがとうございます。
ファロ(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~