水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のソウル旅行、前半は楽古斉に泊まり、食べ歩き三昧でした。<br /><br />後半は、韓国時代劇ロケ地である、MBCドラミアツアー参加、その後、漢江ナイトツアー、最終日は、江南散策です。<br />

No2,2011/8(後半) MBCドラミア~漢江ナイトツアー~江南散策

2011/08/23 - 2011/08/26

カヲリン

カヲリンさん

鉄道 観光バス 徒歩
大韓航空

今回は、コネストで日帰りツアーに予約して、早朝にホテルまでバスで迎えに来てもらいました。
    ソウルから地方へ入り、バスに揺られて、ようやく着きました。
    こちらは、チケット売り場。今回は、ガイドさんが一括購入。

門を入ると、

壁画に、ドラマの主人公たちが描かれています。
    友人は、韓国時代劇ドラマが大好きなので、テンション
    上がります。

• 「イ、サン」「トンイ」「チュモン」などのロケ地です。

「イ、サン」「トンイ」「チュモン」などのロケ地です。

ドラマに出てくる街角です。

両班のおうちでしょうか。

きちんと、室内の小道具も有ります。

たかが、ロケ地にこのりっさぱさ!!
    手が抜いてないです。さすが、ドラマ好きな韓国だけあります。

この日は、「ケベク」のロケの日で、エキストラさん,待機中。

スタッフさんも、待機中。

庶民のおうちかな。

ここ、ドラマで良く出てきます。

階段を上がっていくと眺めの良いです。

庶民のおうち。

薬屋の小道具も。

天井の絵も、綺麗。

良く、「トンイ」のドラマに出てくる場所です。

「ケベク」のロケで女優さんが移動中。

皆様、しばし、休憩。

ここも良く出てくる場所です。

ドラマで使われた衣装が飾ってあります。これは、「トンイ」?

「善徳女王」?

実物大のパネル。
    背が高い!!

お部屋のセットも有ります。

ドラミアの中では、休憩所で、衣装を着ることが出来たり、お茶も頂けます。

衣装が華やかです。
    女優さんたち。背が高いです。

チョナと王妃の衣装です。着付けは案外簡単です。

「太陽が抱く月」に出てきたような。

撮影するドラマに合わせてリメイクしていくらしいです。

「チュモン」のパネル。

「トンイ」

「イ、サン」の写真や

「チャングムの誓い」の写真。

「ソンドク女王」

さあ、ドラマの世界を堪能して、ソウルに帰ります。

お昼ごはんは、キムガネでモドョムキンパと、お初のコングクスをいただきました。

夜の漢江ナイトツアーの待ち合わせ場所、ロッテホテルへ。

まだ、明るいうちに、船乗り場につきました。

夕食は船の中で、ツアーに付いている海鮮飯を頂きました。

夏の夜の漢江は、気持ちよく夜景がきれいでした。

楽しみにしていたレインボーの噴水は見れませんでした。

翌朝一で、2回目のアックジョンドンにある生々自然草に。

こちらは、エステの前にヨモギ蒸しが30分有ります。

• 昼食は、近くのサンボンフォログイさんへ。<br />今回も、最終日は、焼肉です。

昼食は、近くのサンボンフォログイさんへ。
    今回も、最終日は、焼肉です。

こちらの牛肉は、ソースが染み込み薄くて柔らかいです。
    美味しい!!

その後、移動して念願のMuiMuiさんに。
    セレブなカフェです。

こちらは、食事、夜はお酒もいただけます。

• 柚子エードと緑豆ハッピンスが、むっちゃ美味しい。<br />これは、江南価格でお高いですが、おススメです。

柚子エードと緑豆ハッピンスが、むっちゃ美味しい。
    これは、江南価格でお高いですが、おススメです。

インテリア好きには、GOODです。

金魚が涼しげです。

お店は、広々。

その後、フラフラ散策。

最後にエッグタルトをお土産にお買い上げします。

ギャラリア百貨店の地下で、お土産を見ながら、
    こちらの前からリムジンバスで空港に向かいます。

街を行きかう人々がおしゃれで目の保養になります。

さあ、3泊4日の旅が終わります。今回も、半年かけての計画でしたが、満足行く旅が出来ました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る