香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1発目の海外は毎度の香港です。<br />友人が香港ディズニーランドへ行きたいとのことで同行することに。<br />当初2泊3日とのことで友人になんとかあと1日仕事を休んで3泊4日にできないかとお願いするも無理とのことで<br />自分だけ先に行っちゃって3泊4日の香港です。<br />今回はがっつりヲタクモードではなくのんびり行ってきましたw<br /><br />最終日にトラブルキターーーー!!!

今年も香港ディズニー~やっぱり蒸し暑さは不快ですw【4日目】

2014/05/17 - 2014/05/20

4025位(同エリア20575件中)

ひろぴー

ひろぴーさん

今年1発目の海外は毎度の香港です。
自分だけ先に行っちゃって3泊4日の香港です。
今回はがっつりヲタクモードではなくのんびり行ってきましたw

最終日にトラブルキターーーー!!!

友人
タクシー
JAL

【4日目】

最終日は朝から街へ出ます。
    チェックアウトして荷物を預け九龍へ
    190HKD程

お約束の糖朝ですw

平日の朝なのでガラガラでした

マンゴージュース

おかゆ。
    ちょっと薄味でしたがおいしいです

• やっぱり雲呑麺は外せません。<br />うまい!!

やっぱり雲呑麺は外せません。
    うまい!!

トリュフのせ焼売

蝦野菜餃子?

蝦餃子と叉焼漫

• 蝦腸粉<br />おかわりしましたw<br /><br />実は当初はロンドンレストランへ行く予定だったんですが<br />前回断念したジェニーへ行けんじゃね?ってことでこの後ジェニーへGO!

蝦腸粉
    おかわりしましたw

実は当初はロンドンレストランへ行く予定だったんですが

やっぱり並んでるー!
    ほとんどが大陸の人です

40分ほど並んでチケットを受け取り店へ向かいます

レジでは捲し立てられるので店前で何を注文するかあらかじめ決めておかねばなりませんw

順番に店内へ

入店の時点で8MIXはどちらも売り切れ・・・
    まぁ11時だぜw

4MIXのSとLを確保してホテルへ戻ります。
    TAXIは九龍ホテルから乗ります

• 開けて撮影w<br />サクサクしておいしいんだけど並んで買うほどかなと・・・<br />口の中の水分持って行かれますので飲み物必須ですw

開けて撮影w
    サクサクしておいしいんだけど並んで買うほどかなと・・・
    口の中の水分持って行かれますので飲み物必須ですw

空港で2日前のリベンジをするもやっぱりココナッツパッションのクリームは売り切れとのことでシャワージェルを3本購入

友人2日はANA
    自分はJAL(キャセイ発券)
    で帰国のためここでお別れ。
    自分はラウンジへ
    この後トラブルが・・・

小腹が空いたので餌漁りしますw

まぁ無料ならOKかなw
    ヌードルバーもありますよ

ここぐらいの写真ががっつり保存されていませんでした。
    トラブルはそんなことではなく・・・
    ここで日本で使っている通話専用のガラケーがないことに気付く・・・
    つまり携帯紛失です
    いぞいでラウンジを出て公衆電話から日本のdocomoへ電話するもつながらず
    何度やってもつながらず・・・でもう諦めました。
    まぁ公衆電話からの日本への電話の掛け方なんてわかりませんよw

もう携帯なくしたショックで早く帰りたいw
    帰りはCX6320と言う名のJL026便です
    機材は767−300
    レジ番は不明

安全のしおりです

外の景色や機内食も撮ったんですが保存されておらず・・・
    もういいですw
    半沢の2話を見ながら偏西風に乗って3時間ちょっとで羽田へランディング。
    やっぱりエコノミーは狭いですw

これでしばらくは香港へ行かない予定ですがもしかして10月あるかもw
    それにしても日本人全くいません。
    どんどん減ってる感じですね 代わりに大陸人が半端ないです・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る