鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県北本市にある、グリコの工場見学施設「グリコピア・イースト」<br /><br />平日で直前でも予約が取れたので、行ってきました〜!<br /><br />基本写真撮影は出来ませんが、<br />カレッジホールで、グリコの誕生を学び<br />ポッキーとプリッツの製造ラインを実際に見て<br />スタジアムホールでクイズ大会!!<br />1500点にも及ぶ、おもちゃのコレクションをみて<br />ミニファクトリーでポッキーにデコレーションしてきました♪<br /><br /><br />グリコって、牡蠣に含まれる「グリコーゲン」からきているんですって!

わくわくファクトリー・グリコピアEASTへ

2014/05/14 - 2014/05/14

チズカ

チズカさん

平日で直前でも予約が取れたので、行ってきました〜!

基本写真撮影は出来ませんが、
カレッジホールで、グリコの誕生を学び
ポッキーとプリッツの製造ラインを実際に見て
スタジアムホールでクイズ大会!!
1500点にも及ぶ、おもちゃのコレクションをみて
ミニファクトリーでポッキーにデコレーションしてきました♪

北本駅から、バスが出ているのですが、本数が少なくて
    特に14:00〜の回にはバスがありません。。。

早く行っても、近くに時間が潰せる場所もありません。。。

グリコワゴン

お手洗いのマークもグリコポーズ!

唯一、写真が撮れるエリア

ここしか写真が撮れないので、何度も撮るわけにもいかず…

もう少し、ポーズを練習しておけばよかったっ!

ミニファクトリー
    ポッキーにチョコレートでデコレーションができます。
    (有料¥500)

当日、希望者を聞かれるのですが、希望者が多いと子供優先で
    大人は係りのお姉さんとジャンケンになるそうです。

チョコが固まる時間も視野に入れないといけないので
    作業時間、約10分。

それなりに楽しかった♪

最後に、デコッたポッキーを箱に入れて終了☆

ナンバープレート

ポッキーの日?

ライとはジャイアントコーン

グリコのキャラメル

パピコ

かわいい〜♪

ワイパーがポッキー!

ここでも一生懸命、写真を撮っていたら
    お土産屋さんが、あと5分で閉まってしまうと言われ
    写真はあきらめて、ショップへ

デカデカコロンとスヌーピー柄のポッキー、プリッツをお土産に購入。

左下のプリッツとポッキー風船?はお土産で頂いたものです。

スヌーピーポッキーとプリッツは
    中もとっても可愛かったです♪