ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も大阪キルトウィークに行ってきたんですが、今話題のアベノハルカス マリオットに泊まり大阪を満喫しましたよ(´▽`*)

アベノハルカス マリオットホテルに泊まりました💛

2014/05/24 - 2014/05/25

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

今年もキルトウィークのバッグコンテストに応募、でも落選(-_-;)仕方がない、2回目で選ばれては面白くない( `ー´)ノ来年も頑張ろう!

さて応募することを決めていたのですが、前回の香港でマリオットではなくibisに泊まり悪くはなかったがなぜか悶々とした気持ちでいるとテレビでマリオットの話題が( ゚Д゚)大阪に行くからマリオットがないかと検索すると3月7日にオープンのこのホテル!これは買いだっ💦と旦那にお願いをして予約を取った次第。旦那は”そんなに高くなくてもいいんじゃない?”と反マリオット派。でも開業し、テレビで話題になるとノリノリに✨

さぁ出発の日、朝5時30分に出発、途中朝日が昇り川に水蒸気が漂っている幻想的な風景が(´▽`*)

おトイレ休憩に立ち寄った道の駅白兎海岸。

鳥取空港の近くで飛行機と並走(かな?)

朝が早かったので加西のサービスエリアまで朝食を食べれずおなかが減りすぎ?今日の朝食、私はこれ

旦那はこれ

頼みすぎ〜、サイドメニューはこれ( *´艸`)

おなかがいっぱいになり私はお休みタイムzzzz旦那はひたすら大阪に向けて車を走らせていました。大阪に到着、阪神高速に乗り換えると大阪空港に入る飛行機が間近に見えるスポットがあり、カメラを構えていると1機の飛行機が近づいてきました。

旦那が車のスピードを調整し、車の上を丁度通るようにしてくれたのにこのありさま、フレームに飛行機?いませ〜ん。前の写真もそうだけどやっぱ一眼レフがほしい、見たまま写せるのに今のカメラは数秒後の映像が映ってしまう…

さぁ、キルトウィークの会場に到着、2年目で旦那もきびきび車を車線変更し、迷うことなくつきました。外では色々なイベントが。ビートルズのコピーをしている人たちのコンサート。本当だったらこの日にポールマッカートニーのコンサートが大阪であったのにね( *´艸`)

今年も素敵な作品ばっかり

• あぁ〜、楽しい(´▽`*)販売ブースでいつも時間を取ってしまう&#128155;その頃旦那はお休み中zzz

あぁ〜、楽しい(´▽`*)販売ブースでいつも時間を取ってしまう💛その頃旦那はお休み中zzz

• 会場を後にし駐車場に向かう途中、旦那の思い出のさんふらわー号とぱちり&#10024;

会場を後にし駐車場に向かう途中、旦那の思い出のさんふらわー号とぱちり✨

• コスプレ撮影会なのかあちこちで撮影、私も負けじとポーズをして旦那にアピール&#128155;(何を?)

コスプレ撮影会なのかあちこちで撮影、私も負けじとポーズをして旦那にアピール💛(何を?)

さてさてお次はマリオットへ。外観はさほど魅力的じゃないなぁ(*´Д`)

車が多く駐車場まで少し大変でしたが何とか駐車、19階へ上がりチェックイン(´▽`*)すでにこの高さ通天閣と同じ高さだそうです。エレベーター降りた瞬間から外国に来たみたい( *´艸`)

一組に一人スタッフがついてお部屋まで案内してくれました。親切で優しい語り口調の可愛い女の子でした。いいホスピタリティーですね。

• 部屋はこんな感じ、広くてよかった(´▽`*)&#128077;お風呂もユニットではなく、ゆったりとしてました。

部屋はこんな感じ、広くてよかった(´▽`*)👍お風呂もユニットではなく、ゆったりとしてました。

私たちのお部屋は44階。窓辺は腰が引け足がすくみました

アメニティーは充実。エスプレッソマシーンもありこれはうれしい(´▽`*)

• 器等も凝っていてさすがマリオット&#10024;

器等も凝っていてさすがマリオット✨

お兄ちゃんと甥、私のお父さんたちも大阪に山陰から遊びに来てくれて夕方ホテルで合流、日が沈み、夜景が見えるようになるまで夕食を食べて時間をつぶすことに。

近鉄百貨店の地下でおうどんを食べました。私はこれ

旦那はこれ

食後甥がケーキを食べたいと言ったので17階のカフェに行きみんなでお茶をしに行きました。

日が沈み夜景がきれいに見え始めてきたので私の部屋へ。展望階にすぐ登れるなら見て帰ると言っていましたがこの日は8:30までいっぱい。仕方がなく私の部屋で我慢。お兄ちゃんは感動していました( *´艸`)

みんなも帰り、旦那と二人で近鉄百貨店に遊びに行ってきました。でも何でも高いなぁ〜、田舎では考えられない金額( ゚Д゚)

その後部屋に帰りゆっくりしながらこの夜景に酔いしれてお休みなさ〜いzzz

朝、目覚めて外を見ていたら虫が外にいました、えぇっ、ここ44階、虫がいるんだとビックリ(*_*)

• 朝食は朝モス、旦那のリクエスト&#9836;

朝食は朝モス、旦那のリクエスト♬

• 宿泊特典の早朝の展望階への無料入場&#9836;行ってきたのはいいんだけど高所恐怖症の私は気絶寸前(-_-;)

宿泊特典の早朝の展望階への無料入場♬行ってきたのはいいんだけど高所恐怖症の私は気絶寸前(-_-;)

• とりあえず写しただけ…&#128166;だって怖くて景色はどうでもよかったって気持ちです。でも一応記念撮影的に窓辺に立ってみました。腰が引けてる…&#128166;<br /><br />この後アベノハルカス、近鉄百貨店めぐりをしてお昼を食べて家路に戻りま〜す、又来年ここに泊まろう(´▽`*)

とりあえず写しただけ…💦だって怖くて景色はどうでもよかったって気持ちです。でも一応記念撮影的に窓辺に立ってみました。腰が引けてる…💦