ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年は、彼女さん大好きなLAへ行きたいと。はいよ〜とプランを立てる。<br /><br />LAかぁ、モールでショッピングは絶対でしょ、ディズニーでカウントダウンしたい、OCでも過ごしたいらしい。<br /><br />いつものAAでNRT−LAX<br />Four Seasons WestLake 2泊<br />HILTON ANAHEIM Suite 1泊<br />HILTON Grand Vacations 3泊<br />Beverly HILTON         2泊<br /><br />で行ってきた。<br /><br />

2012New YearはLAへ

2011/12/29 - 2012/01/07

おっ

おっさん

いつものAAでNRT−LAX
Four Seasons WestLake 2泊

アメリカン航空

成田のアドミラルズクラブ

ラウンジで

シャワーを浴びて

いつものAAに乗り込みます。

スリッパを貰って喜ぶ彼女さん。

んなわけないか。。。

LAに行けるので嬉しいのでしょう。

LAXへ向けて飛んでくれます。

いつもお世話になってるね、AAの777。

機内食はいつものサラダに

やっぱりステーキを食べてます。

メニューは見るものの毎回こればっかチョイスしてる。

デザートはカチンカチンのアイスクリームで。

食後は映画見て過ごします。

到着前の朝食

またオムレツで。。。

朝、LAに着いたらレンタカーを借りてマリブへ

LA滞在前半はカマリロへ行くので北へ向いて走ります。

マリブにはちょっと有名なシーフードのお店が有りまして、
    Malibu Seafood

ちょっと寄り道してフィッシュフライを食べます。

前半2泊はウエストレイクにある

フォーシーズンズホテル ウエストレイクビレッジに泊まる。

Four Seasons Hotel Westlake Village ホテル

客室は十分な広さ by おっさん

このホテル、ビバリーヒルズにあるフォーシーズンズよりリーズナブルに宿泊できますよ。

LA北部の観光には便利な立地です。

コの字型に建つこのホテル

部屋はこんな感じで。

STUDIO SUITE

角部屋の明るい部屋です。

デコがちょっと好みじゃないですが。

60?ほどあるので十分な広さです。

フォーシーズンズホテルのベッドも寝心地良くて好きです。

ベッドには浴衣が置いてありました。

バスルーム

シンクは1つ、バスアメニティは充実してます。

これは、おっさん用

何これ?ってな物もあった、紫のやつ。

広めのシャワーブース

固定とハンド両方のシャワーがあるので便利です。

このバスルーム 窓があるので明るいです。

バスルームからはエントランスビュー。

フォーシーズンズはロクシタンのアメニティが多いですね。

中庭からホテルを。

丸い部分はレストラン。

中庭にあるWATERFALL

その後、やっぱり時差ボケで撃沈。

おっさんはソファで寝落ちてました。

コンコン!とドアを叩く音が。ターンダウンに来たみたいですが。。。

そのまま寝る。

• 夕方<br /><br />レストランで。

夕方

レストランで。

こんなもの食べてました。

フォーシーズンズハウスに住む猫。

羨ましい。。。

今日は朝からカマリロへ

ホテルから30分くらいで着きます。

CAMARILLO PREMIUM OUTLETSに来ました。
    CAで一番好きなアウトレットモールです。

写真はLAXで借りたレンタカー

カマリロ プレミアム アウトレット アウトレット

もう夕方 どんだけ居てんねん。

やっと帰れます。

買い物は楽しいけど疲れます。

ってことで、ホテルに帰ってルームサービスでディナーです。

ステーキはイマイチなお味で。

• 翌朝<br /><br />ホテルで朝食を。<br /><br />手前のオレンジジュース生絞り。<br /><br />ちょっと前に某有名ホテルで有りましたね、メニュー偽り事件。<br /><br />フレッシュフルーツジュースだとか、クルマエビじゃないのに記載とか。。。<br /><br /><br />おっさんも返金して頂きました。<br />

翌朝

ホテルで朝食を。

手前のオレンジジュース生絞り。

ちょっと前に某有名ホテルで有りましたね、メニュー偽り事件。

おっさんも返金して頂きました。

3日目の12月31日

ウエストレイクビレッジからアナハイムまで移動してきます。

1泊だけHilton Anaheim suiteに泊まります。

※たぶん今はHiltonじゃないですね。

ホテルで夕方まで寝てました。

このホテルは全室リビングをを備えたスィートタイプ。

とっても高級感はなく広いのが取り柄です。

日も暮れだす頃

おっさんDisneylandへ

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

そう2012カウントダウンの為に来た。

ちょっと感動しました。

ディズニーランドって、と思ってたからね。

来てよ良かったですよ、めっちゃ楽しかった。

ディズニーランドでカウントダウンを楽しんだ翌日。

昼ごろまで爆睡。

ホテルをチェックアウトして南下します。

カールズバット目指して

ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ・アット・マーブリサ

今日からココに3泊します。

タイムシェアのポイントで泊まります。

グランド パシフィック マーブリサ リゾート ホテル

5633号室

3階建ての3階です。

ココは何棟か建物が有ります。

2階がパーキングに直結してる。

部屋に行くのが近くて便利でした。

部屋はこんな感じ

ファイヤープレースも有りました。

朝夕は肌寒かったので有り難かった。

キッチン

全て揃ってるので、毎日ここで調理します。

ハワイみたいに炊飯器はないですよ。

グランドワイキキアンもそうだけど、使いやすいよねココのキッチン。

冷蔵庫も食洗機もデカいので何でも入っちゃいます。

ランドリー

下が洗濯機で上が乾燥機ね。

全部、部屋に有るので楽ちんです。

ベッドルーム

ベッド

クローゼット

毎日掃除は来ないので、タオルはココに沢山置いてありました。

ベッドルームにバスルームが有ります。

バスタブはジャグジー付いてます。

イルミネーションも!別にいらんけど。。。

シャワーブース

多機能です。

バルコニーからの景色

近くにはレゴランドやカールズバット・プレミアムアウトレットが有ります。

BBQも出来ますよ。

人数が多ければ楽しいかも!

プール

入ってる子供居てたな、おっさんは無理や寒過ぎるで。

やるな子供たち。。。

ココはグランドワイキキアンより良いかも。

駐車場は直ぐやし、部屋もこっちのが好きでした。

ニューポートビーチより南に来たことがなかったので、ドライブを楽しみます。

デザートヒルズやサンディエゴまで行ったっけ。

やっぱ海岸線のドライブが良いわ。

サンディエゴでは、このホテルにもやって来ました。

観光スポットですね。

キレイなホテルですよ。

サンセットが眩しい。

マーブリサで3泊した後は、LAへ戻ります。

LAではビバリーヒルズにあるBeverly HILTONで2泊。

このホテル、STUDIO SUITEからでないとバスタブが無かったりコンビネーションだったりします。

バスアメニティもこの頃からヒルトンと同じ物になってた。

以前はペンハリガンやロクシタンだったのに。。。

ワンパターンなディナー

ビバリーヒルズに泊まるとMr ChowミスターチャウやCUT

ミスター チャウ 中華

Matsuhisaに来てる。。。

松久 和食

ミスターチャウはロディオドライブの近くでビバリーウイルシャーからでも歩いて行けます。

車はバレーパーキングオンリーです。

高級中華でサービスや客層はいいですが、味は普通です。

松久さんのお店

夜は予約したほうがいいでしょう。

いっぱいでも空きが出たら電話くれるとかしてくれますよ。

店内は居酒屋さんの雰囲気ですね、NOBUとは違います。

料理は、当たり外れ有ります。

めっちゃ美味しいってのと、いらな〜いてな料理も。

ロディオドライブ

やっぱ買い物に来てる。。。

写真はエンポリオ・アルマーニの店内

あ〜この時やっちまったんだ。

通り違った所へ車を止めてたんだね、エンポリオで買い物して戻ったら。。。

(^O^)駐禁やられてました。

馴染みの店員さんと長話しすぎた。。。。

罰金はビバリーヒルズ警察へ行きましたよ。。。$52でした。
    ポリスマン「観光で来てるの?はい、おみやげ!」と違反キップをくれました。。。

駐禁、生まれて初めての経験でした。。。

さぁキップも切られた事だし日本へ帰ります。

AAで成田まで

機内食はいつもの肉で。

おっさん旨そうに食ってます。

2年前かぁ、またLAも行きたくなってきた。

おしまい。