ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で10回目の韓国☆<br />ひとりでぶらぶらショッピングして、美味しいもの食べてきます♪<br /><br />5/23(金)MM009<br />    18:15関空→20:00仁川<br />  25(日)MM006<br />    14:55仁川→16:35関空<br /><br />【宿泊】<br />1日目:東横イン 東大門(東大門)<br />2日目:ジャストステイホテル(東大門)

2014・05☆ソウル 東大門&明洞

18:15関空→20:00仁川
  25(日)MM006
    14:55仁川→16:35関空

【宿泊】
1日目:東横イン 東大門(東大門)
2日目:ジャストステイホテル(東大門)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ピーチ航空

今回はピーチ便です。
    18時でもこんなに明るい。
    日が長くなりましたね〜

青い空にピンクの機体が映えます。
    つい写真とってしまいます。

20時過ぎに仁川着。
    A’REX→弘大で2号線乗換で22時半くらいにホテル到着〜
    【東横イン 東大門】

ホテルの前の光熙門が予想以上に立派でした。

窓のない部屋でしたが特に窮屈な感じはしなかったです。

さてさて早速東大門へ。
    DDPやっと完成ですね〜

• TEAM204、Queen&#39;s Square、南平和市場などを巡りました。<br />Queen&#39;s Squareは一部SALE中の商品もあって今回は売ってもらえるとこもありました。

TEAM204、Queen's Square、南平和市場などを巡りました。
    Queen's Squareは一部SALE中の商品もあって今回は売ってもらえるとこもありました。

さてさて小腹がすいたので休憩です。
    この旅1食目はこちら〜

maxtyleの1階にある【TOM N TOMS】
    コグマチーズプレッツェルとカフェラテ。

注文してから焼いてくれるプレッツェル、もう最高〜(^^)
    チーズとコグマペーストの相性抜群でした。

2日目。
    朝イチで新羅免税店へ。
    タクシーの領収書でもらえる5000wチケットと買い物してもらえるwifi利用券とT-mony(5000w分)。
    あと無条件でもらえる30000wのチケットもいただいて、ありがたく使わせていただきました。

シャトルバスで東大門歴史公園駅まで行き、地下鉄で西大門にある【ハノッチッ】へ。

初のキムチチムです。
    美味しい〜 ♪
    酸味もあるけど食べやすくて、お肉が柔らかい。お箸で簡単に食べれます。

お腹もいっぱいになったところで、次は明洞へ。
    ぶらぶらショッピング〜
    服やら靴やらいろいろ買いました。

そろそろ疲れたからお茶しようかな〜でもあんまりお腹すいてないな〜
    と思っていたら…

たまたまマッサージのビラをもらってすぐできるって言うから行ってみました。
    ちょっと強めでしたがなかなか気持ちよかったです。

• そしてこちらへ【BEANS BINS】<br />これ食べにきました。<br /><br />このビジュアル☆<br />ワッフル自体はもちろんマンゴーが美味しい〜<br />ハーフワッフル+ハーフ生マンゴーがあるのもうれしいです。

そしてこちらへ【BEANS BINS】
    これ食べにきました。

このビジュアル☆
    ワッフル自体はもちろんマンゴーが美味しい〜
    ハーフワッフル+ハーフ生マンゴーがあるのもうれしいです。

いつもの【ジャストステイホテル】

チェックインして一休みしてまた出かけます。

再び東大門へ来ました!
    土曜の夜は卸売はあいてないので、maxtyle・doota・ハローapmなどでぶらぶら〜
    どこもだいたい同じようなもの売ってますね。

夜ごはんは【キンパ天国】
    チーズキンパと水餃子です。
    もちろんこんなに食べれるわけがありません。

マンゴーワッフル食べ過ぎた〜

3日目。
    東大門の【Isaac】
    やっぱりこれ好きです。
    今回は豚肉のパテ入りのトースト☆

お土産のロティボーイを買いに明洞へ。10時すぎにあいてるお店もちらほら。
    この日は雨の予報だったけどなんとかもってくれて、飛行機乗る頃には雨が降っていました。

30分ほど遅れての出発になりましたが;
    空の上はこんなにキレイでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る