セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに現地で働く友人を訪ねてセブ島旅行へ。

成田発4泊5日のセブ島旅行2/2

2013/04/26 - 2013/04/30

ひーた

ひーたさん

GWに現地で働く友人を訪ねてセブ島旅行へ。

ツアー(添乗員同行なし)

3日目は海へ直行しました。

美味しいマンゴージュースの差し入れを友人から頂いた。これが美味い!!

本日のメインイベントであるアイランドホッピングでお世話になる船です。

いざ出発!!

およそ小一時間で第一の島に到着。

海がめちゃくちゃ綺麗です。

本当に良い天気です。

透明感が半端ない海です。

子供達が楽しそうに遊んでました。

地元のギャル達??笑

美しい島を後にして、次なる島へ出発。

これまた小一時間ほどで桟橋が美しい島に到着。

これはヤバイって美しさです!!

ここでは昼食も食べました。

アワビがうまかったー。

そしてフルーツ盛り合わせ!!

腹一杯で島を散策すると、船が浮いているように見えてまた感動。

そしてシュノーケリング!!

ヒトデをGET!!

ここまで大群の魚を目にしたシュノーケリングは初めてで大興奮でした。

美しい島々を後にして、セブ島に戻ってからはアクティビティでまずはパラセーリングでした。

そしてバナナボート。

アイランドホッピング並びにアクティビティでお世話になったショップ。

遊び疲れた後はマリバゴグリルでディナー!!

美味しいフィリピン料理に舌鼓。

マリンスポーツでクタクタだったために、ホテルでぐっすり寝ると、また快晴の空が迎えてくれました。

観光地を巡りました。

大きなショッピングセンターにも行ってお土産を買い込みました。

街散策の後はトントンマッサージで癒されました。これが安くてびっくり。

マッサージルームはこんな感じです。

最終日は早朝便だったので、空港へ直行。

楽しかった時間はあっという間で、セブ島で働く友人とバイバイ。

また来ることを約束して無事日本に帰りました。

• rfael1961さん 2018/08/02 14:20:57
    参考にさせてもらいます。
    10月に一人で始めてセブ島に行きます。美味しそうな料理や綺麗な海、何となく興味があったのでチケットとホテルを撮りましたが、ひーたさんの写真を見て期待が膨らみました。有り難うございました。

ひーたさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る