2014/05/20 - 2014/05/22
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,458,739アクセス
またまた名古屋で仕事の主人について行き、2泊しました。
私の目的は初めて権利をとったユニーグループ・ホールディングスの株主総会に行きたくて、誰かのブログにお土産が豪華と書いてあったので、期待していました。でも・・・
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
1泊目に宿泊するホテル、伏見駅10番出口から左に行きすぐの道を曲がる。昼間だから良いけど、夜は暗そうで一人だと怖いなあ〜。
入り口を入るとすぐロビーなので、写真は撮れず。
フロント左端の下のところに、アロマ瓶が置いてあり、白い固いものにアロマ液を浸し、部屋に持っていけます。少なかったのか、においがしませんでした。 -
右の端の下には、冷水が入ったポットが置いてあり、部屋に持って行けます。
部屋には、ガラスコップしかなく、お茶のティーパックなどは、ありませんでした。 -
ドライヤーは机の上に置いてあり、パソコンランは、テレビの横にありました。無線もできるので、フロントにパスワードが書いてある紙がありました。主人と二人でできると思ったら、有線か無線かどちらか一つしかできませんと言われました。
イスにクッションがないので、長時間座っていたらおしりが痛くなりました。
ダブルルームにしました。セミダブルは120センチ幅なので、狭いと思い、料金は300円しか違わないので。
私は、頭の上に何かがあると気になるタイプなので、エアコンがすごく気になりました。落ちてきたら死ぬよ〜。
今回の部屋も、エレベーターに近かったので、稼働音が気になるかもと思いましたが、聞こえなくよかったですが、隣の人の咳払いや廊下の声はよく聞こえました。 -
シャンプーとボディーソープ
朝食付きにしたので、モーニングセットです。200円と書いてありました。飲み物はコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、オレンジジュースがあり
飲み放題です。
食堂は1階です。昨日フロントで朝食カードをもらったので、それを渡します。7時半位なのに、空いていました。
私は、小食なのでこれぐらいで、十分でしたが、主人は足りないといってました。 -
二日目のホテル。明日株主総会が稲沢なので、名古屋駅付近に泊まりたく少々金額がいりますが、時間を重視しました。
こちらはセミダブル。駅周辺は値段が高いので、仕方がなく一番安いタイプの部屋にしました。部屋も狭く、スーツケースSサイズがぎりぎり開ける位でした。
前にも1回だけ泊まったことがありますが、こちらのフロントの方は、説明などはなにもしてくれません。
ウエルカムドリンクをどうぞ、とか、無料パンが出ますよとか、チェックアウトは何時ですとか、読めばわかりますけどね〜。
フロント横にウエルカムドリンクがあり、コーヒーとオレンジジュース?があります。オレンジ色の砂糖水て感じだけど。
蓋をすれば部屋に持って行けます。 -
朝6時に無料パンが、置かれます。先着順です。
一つ一つ袋に入っているので、衛生的。
賞味期限は今日でした。トースターはないです。
ジャム、マーガリンがありました。思ったより固いパンではありませんでした。
チェックアウトを8時半にしましたが、まだありました。 -
私は6時行ったときは、上の写真のパンでしたが、主人が6時半に行ったら、違うパンでした。前は甘いパンもあったのに、ありませんでした。
賞味期限が、翌日になってました。 -
メインの株主総会。カーナビに入れたんですが古いので、迷いながら30分前に到着。シャトルバスが稲沢と国府から出ていて、そのお客さんが到着したので、駐車場になかなか入れず。
優待が新設されたからか、人が多くて、今年は大ホールに替わったのかなあ?
10時すぎに来た人は、お土産を持っていなかったので、なくなっちゃったのかも?
これだけ?ハチミツとドリップコーヒー。主人にガソリン代のほうが高いと嫌みを言われてしまいました。
途中で出てきたら、廊下でもイスが並んでいてモニターを見ている人たちがいました。
外の駐車場も満車で、路駐車があちらこちらに。うちらが出たらすぐ入ったし。すごい人だったなあ〜。お土産の量には、ガッカリだけど、
出ないよりはましか。 -
家に帰る途中に、松永製菓直売所を発見。しるこサンドが有名らしい。
初めてみました。割れたクッキーが一つ一つ袋に入っていて、さらに大袋で100円。
レジの横に試食があります。
袋を要求すると、5円取られます。 -
私は、あまりクッキーが好きでないけど、試しに買ってみました。
いつも行くキンブルへ、午前中に行くのは初めて。いつ行っても人が多いなあ〜。あまり買うものがなく、30分で退散。
まだ明るいので、いつも高速道路で帰りますが、下道ドライブで帰り、途中の道の駅で休憩。
ここまで来たらと、家まで下道で帰ったら、7時間もかかり、ぐったりでした。