千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの帰省ですから、息子のリクエストに応え、中日VSオリックスのオープン戦を見に来ました。<br />シーズンと違い、当日券が楽に手に入ることと、安いのが魅力ですね。<br />応援グッズを大量買い。家内はあきれてますが・・・<br /><br />今年台湾ではほとんどの日本ハム戦が生中継されています。陽岱鋼選手が出ている関係ですね。

帰省中の日本でお出かけ(名古屋ドーム)

2014/03/19 - 2014/03/19

natchanpapa

natchanpapaさん

応援グッズを大量買い。家内はあきれてますが・・・

レンタカー

家内にドームまで載せてきてもらいました。
    バックネット裏で3000円。シーズンから比べると半額以下?

発券のお姉さんの声が小さく、何度聞き返しても大きな声にはならず、ついぞ「何言ってるか聞こえないので担当変わって」と腹を立ててしまいました。
    バイトのおねーちゃんごめんね。

平日昼間の試合だけにかなり空いてます。

天井。

こんなファン、ついてましたっけ?

練習がそろそろ終了。

息子はサインがもらえるかも、と前へ走ります。

控え選手の一覧が左側に出ているのは初めて見ました。

試合は中日山井、オリックス西の先発で始まりました。

近くには新加入外国人選手の奥様とお母様、それに赤ちゃんがいました。
    あまり活躍していないので、あえて名前は伏せておきます。

さて試合開始。指定席ではあるものの、かなり空いているので適當に場所を代ります。
    外野の一部以外は応援に熱がこもっていません。また、選手の応援歌もまだ固まっていない感じ。

いかんせん、観客の数よりビールの売り子さんが多いこと。この後運転しなくてはいけないので我慢我慢。

Natchanpapaは選手の背番号と名前が一致しない選手が多く、勉強です。

• 給料を下げられたそうなドアラ。今年はがんばれー

給料を下げられたそうなドアラ。今年はがんばれー

終了。

試合は同点引き分け。延長戦が無いことに息子はがっかり。