沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は沖縄行けないかな…でもやっぱり行きたいな…<br /><br />と思ってからが早かった。<br />次の日には同行者が決まり、3日後には予約してました。<br />しかも、決まった旅行日は3週間後。<br />去年と同じ7/27〜29。<br /><br />なんてトントン拍子!!<br /><br />今年もバースデーフライト。<br />いい予感です。

戻ってきました!沖縄!!

2013/07/27 - 2013/07/29

きゃな

きゃなさん

今年は沖縄行けないかな…でもやっぱり行きたいな…

と思ってからが早かった。
次の日には同行者が決まり、3日後には予約してました。
しかも、決まった旅行日は3週間後。
去年と同じ7/27〜29。

なんてトントン拍子!!

今年もバースデーフライト。
いい予感です。

友人
ツアー(添乗員同行なし)

首里そばにいたシーサー!
    かわいい!

そしてこの旅行、新しいレンズのデビュー戦です!
    SONYのSEL50F18。単焦点!

固めで美味しいそばでした^^

友だちがどうしても行きたいといって来たお店。

人気店のようで、お客さんがひっきりなしでした。

今回も晴れ!

晴れ!!

海中道路を走りたくて来たうるま市。
    ジェラート屋さんからもこの眺め!!

あっさりして美味しい♪

海中道路からは青い海!

途中下車して海に足をつけたとき、
    すべって危うくずぶ濡れになるところでした。。

奇跡的にバランスを取り戻し、難を逃れました。

ドライブのあとは、友だちが熱望していた「ブセナでカフェタイム」!!

ブセナ、すごーく敷居が高いイメージだったけど、
    エントランスも開放的で、お茶だけなのに歓迎されてるような気分に。

カフェも広々でのんびり。

カフェオレ、800円くらいだったから「ホテルならこんなもんか」と思ってたら、
    このBIGなグラスで出てきた!

しかも、おかわりサービスもあるようでした。
    店員さんもとても気さくで、一気にブセナのファンになりました。

ブセナのロビーから見えた夕陽。

きれいー!

宿泊ホテルに到着しました。

喜瀬ビーチパレス。
    ブセナテラスから車で10分くらいの距離です。
    許田からもそこそこ近い。

さっき見えた夕陽、ブセナの彼方に沈んでいきます。
    水平線が見えないw

こちらは名護方面を見た写真。

ホテルはオーシャンビューで、とても気持ちがいいです^^

この日は名護で花火大会をやってたので、花火がホテルから見れました!
    すごーい(*´ェ`*)

そして今年も・・・

いただきました、誕生日ケーキ(*ノェノ)キャー
    「はなちゃん」って可愛いなぁ。。

名前まちがえてるけど、可愛いから許す!!

そして朝。

早朝から海岸を散歩したくて、
    そっと部屋を抜け出しました。

すごい、すごい。

空が広い!

朝日がまぶしい。

ちなみに写真に映ってるホテルは宿泊したホテルではないです(笑)

本当にきれいな朝の空。

追加料金がお手頃なホテルでしたが、
    眺めも場所もゴハンも大満足。

沖縄、観光メインならばホテル滞在も少ないし、
    高額の追加料金をかけることもないなーと思った。

ブイで仕切られてる部分が遊泳エリア。

あー、ずっと見ていたい。

今年もダイビング!

ダイビングショップは名護のジャミング!
    お兄さんたち優しいし、ダイビング後に民宿の?シャワー使えたし、
    文句なしにいいショップでした♪

エサ持ってないのに寄ってきた魚たち…

そして今年も美ら海水族館☆

なんか、今年はエイばかり撮ってた。

フクギ並木の中にあったお店でブルーシール。

ソーダ味?美味しかった^^

今年もゆったり時間を感じられたフクギ並木。

そして古宇利島!

今年は同僚と来た沖縄。

仕事柄、橋が気になる。

美しい橋。

マジックアワーです。

お土産たち。

大好き海ぶどう。

こーれーぐーす。