グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />庶民のおばばの旅は<br />いつだってB級です<br /><br />普段だってランチは<br />1000円そこそこなのに<br />飲みに行ったって二人で<br />10000円そこそこなのに・・・

おばばのまたまたグアム③

2014/05/06 - 2014/05/11

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

3日目

庶民のおばばの旅は
いつだってB級です

普段だってランチは
1000円そこそこなのに
飲みに行ったって二人で
10000円そこそこなのに・・・

3日目の朝食も
    ほとんど変わらず
    パンケーキとフレンチトーストは
    交互に焼いています。

日本でみた天気予報だと
    ずっと怪しい感じでしたが
    きょうも快晴!

とりあえず
    朝一ウォーキング

最近
    運動不足を気にして
    毎日3キロのウォーキングしています

えっ
    たったの3キロですけど、何か?

そして、
    あとは
    ぼよよ〜んとして

あ〜極楽極楽

そして
    ランチ抜きで
    早めにビーチからあがって

GPOのチリズにやってきました

きょうは、木曜日
    ずっと
    ハッピーアワーです

でも
    日本語のメニューもなく
    ハッピアワーのメニューもない
    さてどうしましょ・・・

な〜んてひるまず
    「ハッピーアワーメニュープリーズ」
    とカタカナ英語で(笑)

ちゃーんと
    たのめましたよ

それに
    食べたかったハニーポチトレチキンも
    カタカナ英語でオーダーしました

グアムのヒトは
    みんな
    日本人に
    とっても優しいw

ハワイとは大違い・・・です

飲んで食べても
    $22くらい
    ありがとう!
    ハッピーアワーです

それからバスに乗って

前回スリリングショットやった時
    気になった「グリーンリザード」にやってきました

ものスゴク賑わっていると思ってたのですが
    行った時間が早すぎて
    お客様ゼロでした
    なんとなく
    居心地悪く
    ビール1杯で退散

次回リベンジするゾ

このまんまホテルに帰るのも・・・と思って
    居酒屋の提灯に誘われて入ったのが
    すぐ近くの「アンクル・シムズ・ラーメン・ハウス」

帰国してから調べたら
    なにやら・・・(^_^;)
    ま〜知らないって、ある意味最強です

たのんだのは
    マグロのポキ$6.75

それが意外に美味しかった〜

日本語メニューあります

それと
    レモン焼酎

$17って???

って思ったけど納得です

焼酎にレモンとキュウリが入っているだけで
    氷とお水もらいました

ということは
    キュウリ焼酎は・・・

結構おなかいっぱいでしたが
    勢いで餃子も・・・

野菜いっぱいの餃子でしたよ
    ちなみに$4.75でした

なんだかんだ結構飲んでしまいましたが
    しっかりバスのある時間には
    ホテルに帰って
    ハーゲンダッツのアイス食べて
    3日目も終了です

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る