セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外グアムから早2年・・・<br />あの時行ってみたいな〜と言っていたセブ島についに行くことができました!<br />南国特有のゆる〜い雰囲気でのんびりまったり、時にはっちゃけ(笑)<br />あっという間の4日間の旅でしたぁ〜

ついにきました!念願夢叶ったり☆2年越しセブ島の旅☆

2014/02/18 - 2014/02/21

miho

mihoさん

初めての海外グアムから早2年・・・
あっという間の4日間の旅でしたぁ〜

タクシー 徒歩

今回は珍しく夜日本を出て夜中セブに着く便です

飛行機の中ガラガラ〜

3列独り占め

全然人いない・・・

スペースは狭め
    本当にLCCじゃないのだろうか。

機内ではしょっぱなこんなん出されました。
    溶けてるよ〜!笑

食事。いろんな機内食食べたけど一番微妙。。。笑

消灯ー
    スペースは十分にあるので横になって寝まーす

真っ暗〜

か〜ら〜の〜

到着っ!

ガイドさんと合流☆&両替★

アヤラモールのボズカフェ
    ここ毎日行ってましたw

んまーww

ニューハーフディナーショーにも行きました♪

写真はたくさん撮れますがチップ要です笑

住んでるとこ近くてお姉さんたちと仲良くなった♪

ショッピングモールの入り口は必ず簡単なチェックが入ります〜

無事突破!

4トラの口コミをみてジェリーズグリルに行きました

とりあえず肉!肉!肉〜って感じで美味しくて安かった★

そんで店員さんたちと仲良くなったw

はい!ここマンゴストリートのジュリアナ!

今は名前変わっててJ-WAVEですが、みんなジュリアナ言うので
    そっちのが通じます!

セブ島の鉄板クラブ街の鉄板クラブらしいのですが
    私たちには合わず…

ちなみにマンゴーストリートはタクシーの運ちゃんに
    「マンゴー」もしくは「マンゴースクエア」といえば通じます^^

そんでもって、このマンゴーストリート周辺は
    かなり治安悪いです!

ストリートチルドレンがたくさんいて超しつこく後追いかけてきます涙
    バックどか腕とかひっぱられます(T_T)
    私たちは近くのミニストップに入ってセキュリティのおじちゃんに
    追い払ってもらってました。
    カルチャーショックです。。。

そしてクラブ街のアイスクリーム屋さんで軽くぼったくられました。
    フィリピンなのにアイス400円って高いだろ。。。(T_T)
    メンタルやられてたので文句言えませんでした(笑)

フィリピンきたら嫌ってほど、みるであろうジョリビー君(笑)
    パンデマニラも相当みましたww

みなさんもこの2件は要チェックですよ(笑)

mihoさんの関連旅行記

mihoさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る