ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶり位にラスベガスへ行きました。<br />車もレンタルして、ダウンタウンや郊外の美味しいお店巡りや観光少々と、カジノをしてきました。

久しぶりのラスベガス

2014/04/25 - 2014/05/03

1972位(同エリア5287件中)

zenobio

zenobioさん

7年ぶり位にラスベガスへ行きました。

レンタカー 徒歩
エアカナダ

成田空港からバンクーバー乗り継ぎでラスベガスへ。

エア・カナダの機内食。
    メインをビーフにしましたが、メインはじゃがいもの間違いでは?という位、ビーフが小さかったです。

量が足らなかったかな。。

空港からレンタカー会社のシャトルバスに乗り込み、車をレンタルしました。(日本から事前に予約したので、スムーズにレンタル出来ました)

ちなみに、ダラーレンタカーです。

LVHにチェックイン。

若干、古い印象がありますが、特に普通のお部屋です。

バスルーム。

バスタブの排水口が低い位置にあるため、イマイチです。

部屋からの眺め。

朝、車で走っていたら素敵な風景がみえたので、車を降りて記念撮影しました。

朝からほのぼのしました〜。

朝食のパンケーキを食べにBABYSTEACKS cafeへ。

運良く、ほとんど待たずに入れました。

ボードにスペシャルと書いてあったバナナフレンチトースト($9.25)を注文。

とっても美味しい〜〜。

上に乗っかっているバナナソースがフレンチトーストにマッチ。
    結構、しっとりしていて濃厚ですが、ぱくぱく食べられちゃいます。

連れが注文したパンケーキ($5.75)

これも美味しかったですが、断然フレンチトーストのがオススメです。

郊外にあるJW Marriott H(ランパート カジノ)へ

トータル的にラスベガスで一番お気に入りのホテルです。

リゾートっぽい内装でカジノフロアは天井も高くて、くつろぎながらプレイ出来ます。

• お庭<br /><br />こちらでカジノを数時間プレイ&昼食。<br />ちょっと、疲れたらお庭を散策してリフレッシュ!!しました。

お庭

こちらでカジノを数時間プレイ&昼食。
    ちょっと、疲れたらお庭を散策してリフレッシュ!!しました。

満喫後に、99¢onlyのお店へ。

ラスベガスに行く時は毎回買物します。

ドリンク類やアレルギーの薬、歯が白くなるジェルや絆創膏等を色々買い込んで満足。。

夕食はチャイナタウンにあるラーメン屋 monta へ。

結構混んでいて、カウンターで食べました。
    日本の美味しいラーメン屋に近い味です。

ストラトスフィアタワー

この後は、ホテルに戻りカジノを少々しました。

バリーズホテルの部屋

多少、古い感じがするけど、広めで普通のお部屋です。

ベラージオ植物園①

オブジェと花々が鮮やかで綺麗でした。

ベラージオ植物園②

夕食は車で日本料理のオーダー式の食べ放題のレストラン JJANGAへ。

寿司や天ぷら、生牡蠣等、種類も豊富で、美味しく頂きました。

店員の方のサービスも良かったです。
    わざわざ、おかわりを聞きに来てくれたり、料理を出す時も、片付ける時も動作が機敏で良かったです。

店内音楽が韓国のだったのが、唯一残念でした・・・
    後、お茶は別料金です。

ラーメン屋さん SORA

海外で今まで食べたラーメンの中で一番好きな味でした。

近くにあれば、良かったけど、ちょっと遠い...

今回は食べなかったけど、周りは結構、単品も注文してました。

プレミアムアウトレットでお買い物。

コーチの安さにビックリでした。(勿論、購入)

マキノ(ビュッフェ)で昼食。

どれでも、安心の美味しさです。
    お寿司の種類も多くて、デザートも甘さ控えめでいいです。
    天ぷらもあるしね。

ダウンタウンのグランドホテル。

なかなかモダンな内装で改装したばかりなので、とても綺麗です。

バスルーム。

バスタブが深くて、いい感じです。
    シャワーカーテンではないのも、良かった。。

シーフート・ビュッフェの夕食。

フリーモントストリートエクスペリエンス。

20時〜深夜の1時まで、1時間おきにやっていました。

フリーモントストリートエクスペリエンス②。

朝食のパンケーキ。

昼食。

アメリカンです。

ダウンタウンのジェラート屋さん。

大きいので、シングルを二人で一つでいいと思います。
    普通に美味しいです。

フリーモントストリートエクスペリエンス③。

時間帯によって、音楽も映像も違うので何回も見ました。

フリーモントストリートエクスペリエンス④。

個人的には、この映像が好き。
    色合いと猫がいい感じです。

フリーモントストリートエクスペリエンス⑤。

これも猫。

朝食を食べに・・・

ファミレスへ。

パンケーキ。

まあまあ、美味しかったです。

シロップが色々かけ放題な所は良かった。。

マフィア博物館。

衝撃的な遺体写真やマフィアの歴史等、充実してました。
    体験型のコーナーもあるので、楽しめます。

記念撮影コーナー。

他にも、写真撮影コーナーがあって、楽しめます。

コンテナパーク。

コンテナに見立てた小さなお店が沢山あります。
    特にこれといったお店はありませんが、テーブルとイスがあるので、ちょっと休憩するのにいいと思います。

トリプル7(ビアレストラン)にて夕食。

少し、並んだけど割とすぐに入れました。

ビールの飲み比べセット。

1種類、苦手なのありました。

生牡蠣。

大ぶりで美味しかったです。

ステーキ。

値段も手頃で満足、お腹いっぱいです。

いよいよ帰国です。

おしまい。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る