浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月といえば、バラでしょ<br />どこかに見に行きましょう<br />ネットで検索<br />なばなの里のバラ、浜名湖フラワーパーク・・・<br />浜松の方が近いか〜<br />と思ったけど、今は浜名湖花博が開催されてて、混んでるかな〜<br />ほかに・・・<br />バラの都苑って、かなり良さそう<br />個人のバラ園のようだけど、かなりバラも多い<br />それに無料だって〜そりゃ、行かんと〜<br />家から車で一時間半、いつもの浜松イオンのそば通って、まっすぐ北へ<br />素敵でした〜<br />満開、いい香り〜綺麗って言葉しか出ない<br />カメラの調子が悪くて、望遠レンズしか使えなかったので、撮りにくかったけど、たくさんのバラ撮ってきました<br />

バラに癒されて

2014/05/18 - 2014/05/18

kumi

kumiさん

五月といえば、バラでしょ
どこかに見に行きましょう
ネットで検索
なばなの里のバラ、浜名湖フラワーパーク・・・
浜松の方が近いか〜
と思ったけど、今は浜名湖花博が開催されてて、混んでるかな〜
ほかに・・・
バラの都苑って、かなり良さそう
個人のバラ園のようだけど、かなりバラも多い
それに無料だって〜そりゃ、行かんと〜
素敵でした〜
満開、いい香り〜綺麗って言葉しか出ない

浜名湖を左手に見ながら、浜松へ

右は海です、遠州灘?いい天気ですね〜

ま〜素敵!
    いい写真が撮れるといいけど

個人のバラ園とは思えない

淡いピンク、可愛い

真っ赤っか、スペインのフラメンコ風

リオのカーニバル、って名前がついてたような

ハチさん、ぶれた

満開になると、バラ城だね

バラ色の雲と思い出を抱いて・・・

あ〜ん、綺麗綺麗!
    乙女チックだわ〜

どうよ、綺麗でしょ

いい写真撮れたか〜

なぜかバラ園の中に一個、デコポンちゃん

バラの定番の赤

情熱的

上品ですね〜
    見習いたいわ〜
    無理か。。

清楚な感じ
    私も昔は・・・

入口にある募金箱
    二人で200円だけ入れて来ました
    どうもありがとうございました
    また来年も来ますね(*^^*)

• *ちょこ*さん 2014/05/19 10:36:33
    こんにちは〜(*^^*)
    私の地元ですぅ♪
    バラの都苑は年々派手になってスゴいことになってますよねー。本当に見事です。
    2つバラが並んで写ってる写真かわいいですね。色も形も好きな感じ。

5月の上旬中旬下旬で咲くバラの種類が違うから3回くるのがベストと、おじさんが言っていました(^^)b

私は花博のバラを近々見に行こうかなと思っています(*^▽^*)

kumi

kumiさん からの返信 2014/05/19 10:49:46
    RE: こんにちは〜(*^^*)
    チョコさん、こんにちは

コメントありがとうございます。

私は今回初めて〜すごく良かったです
    駐車場もちゃんとたくさん用意してあってびっくりでした
    5月末にはお城が綺麗になってるでしょうね
    また行ってみたいです〜

花博もいいですね、昨日は観光バスがいっぱい会場に向かってました〜
    今が一番いい時期でしょうね

♪kumi♪

*ちょこ*

*ちょこ*さん からの返信 2014/05/19 11:16:00
    RE: RE: こんにちは〜(*^^*)
    バラの都苑の駐車場、何年か前に増やしたんですよ。
    土地を借りただか買っただか…。
    無料解放してるのに、見に来るみんなのためにそこまでするってスゴいなぁと感心します。
    毎年楽しませてくれるバラ苑、ありがたいです(*^▽^*)

今日もお天気がいいから、花博は大盛況ですね。

ちょこ

kumiさんのトラベラーページ