沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、久しぶりに母と旅行を楽しもうということで、初旅行での沖縄訪問です。<br /><br />予想に反して梅雨入りしてしまい、残念なビーチリゾートとととなってしまいましたが、沖縄の自然の素晴らしさ、人情味に触れた旅でした。<br /><br />

ANAスカイホリデーで行く親子のんびり沖縄旅行

2014/05/07 - 2014/05/10

えりぼん

えりぼんさん

めんそーれ!!
    出発前日に梅雨に入ってしまい、どんよりした旅のスタートになってしまいました。

晴れているうちに行っとこうということで、急きょ予定変更して、首里城に来ました。

やっぱりきれい☆
    有料ゾーンなんていくの?
    といっていた母を説き伏せて正解です。

時間帯によっては、伝統芸能が無料で楽しめます。

すごくきれいで、素晴らしい踊りでした☆
    なんだか、沖縄到着を歓迎されたような気分〜

さあ、シャトルバスに乗って、ホテル到着です。

リゾートだけあって、きれいなお部屋☆

広くはないですが、スーツケースは楽々広がります。

お風呂!!
    なぜか、部屋のほうが眺められるよう、透明にできるお風呂の壁。

でも、同室の人に裸見られるってどうなんだろ・・・

一階のカフェ!!
    ANAスカイホリデーで旅行すると、ここが使いたい放題!!
    コーヒー飲み放題!!

何回利用したことか。

というわけでさっそく優雅なかふぇたいむです。

ANAスカイホリデーで旅行すると時期によってはアクティビティもやりたい放題!!

というわけで、サンセットクルーズ行ってきました。

なんと、夕食も旅行代金に入っていました。

選べないのは嫌だという方もいらっしゃらるかもですが、うちは誰も車運転しないし、のんびりホテルで過ごしたかったので、素晴らしく良いサービスでした。

かわいい醤油さしちゃん

ここで和食をいただきました。

沖縄の名物盛りだくさんの夕食でした。

夜のロビーはたいへんきれいです。

二日目です。

朝早くから朝一をやっています。

新鮮な食べ物やお土産が、売ってあります。

そこそこホテル価格だと思います。

本日の朝食は洋食の会場で。

ここは、オムレツとパンが豊富でした。

きょうは結構いい天気で、海岸線も住んでいました。

朝から、アクティビティのマリンJrにのって海底探索してきます!!

魚がいっぱい!!!!

いっしょにのっていた子供たちと大はしゃぎしました。

万座も一度に眺められる大変お得かんのあるクルーズです。

さあ、ここからは観光タクシーを呼んで、半日観光してきます☆

今度は、ブセナ岬にやってきました。

ここも、海中が見渡せますが、船酔いの心配がありません。

晴れていたらもっと感動的なんだろうな・・・

小雨の降るブセナですた。

次は古宇利島にやってきました。

小高い丘みたいになった島で、どこからでも美しい海に囲まれた風景が見られます。

オーシャンタワー☆

思っていたより高くないし、貝殻の博物館に興味がなかったので、今回はパスしました。

きたーーー!!!

古宇利島のハイライトです。

こんなにきれいな海は見たことがありません( ;∀;)

運転手さんおすすめのわるみ大橋にやってきました。

歴史ある橋らしいですが、深緑とblueのマッチが最高にきれいでした。

お次は、お菓子天国にやってきました。

本当はヘゴ林を見たかったのですが、ちょっと疲れていたので、やめにして、のんびりお買いものしました。

さあ、パイナップルパークにやってきました。

カートに乗った後は、試食の嵐!!

しかし、時間があまりなかったので、そこそこに出発。

パイナップルのシャーベットを買って、ホテルに戻りました。

ディナーはホテルのオーキッドでバイキングです!!

ここで、名物のほとんどを食べつくしたような気さえしました(^^♪

すんごくおいしいというわけではないですが、お得感があって、楽しい夕食でした(^^♪