愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と名古屋市科学館でプラネタリウム観た後、食べ歩き天国大須商店街に乗り込みました☆前回気になったお店水曜日のアリスにも突入しました(^_^)

大須again⌒(ё)⌒

2014/05/15 - 2014/05/15

ぴょん

ぴょんさん

科学館の近くのパンケーキのお店でランチです☆科学館の回りも食べたいお店がいっぱいです(^_^)うまうまです♪

軽〜いランチ後プラネタリウムで癒しの時間を堪能です(^_^)季節限定の苺のパンケーキも美味しー!!

大須に到着後気になるお店、水曜日のアリスに行きました(^з^)-☆外観からして既に可愛い。

不思議、鏡の国のアリスがモチーフのお店です。内装もとても可愛らしいです。

きらきらなシャンデリアも素敵(^_^)小物とお菓子が販売されており、ピンキーリングとピアスを衝動買い☆お友達も衝動買い☆kawaii:->の嵐でした☆☆☆

鍵穴の中にはチシャネコ☆店内外にアリスのキャラクターがちりばめられていました(^_^)全部でいくつ位隠れているのかしらん??

可愛さで心を満たした後は、お腹を満たしマス(^q^)台湾風唐揚げからスタート☆

出来立て熱々サイコーです(^_^)ピリ辛で旨し!

ぷらぷら歩いているとこんな可愛い子ちゃん発見(^_^)

おやぁ〜?? こんな看板が…

じゃあ、ちょっと休憩がてら冷たい物を♪

冷たい飲み物には唐揚げがよく合う♪

元祖とか、そそられてまうやん?!

ゆず胡椒旨っ\(^o^)/たぴおかさんにも挨拶しとかんと♪タピオカもちもち唐揚げによく合う♪

ぷらぷら歩いて美味しそうなお店をチェックします<●>ω<●>タコス、ケバブ、鳥の丸焼き…胃袋もう1個ほしす。

楽しい看板(^_^)今日はもうお腹にピッツァ入らないなぁ。お友達もチェザリのピッツァ食べたいとの事なので再訪決定です(^_^)

食べ歩きの〆はこの陽気なおっちゃんのお店です(^_^)

ケバブ串うまうまです♪

よく食べたにゃー(^q^)肉ばっかり食べ歩いて可愛らしい女の子☆からは程遠かったです(^q^)

美味しそうに見える外観です(^_^)ほんと大須商店街魅力が有りすぎる〜!!

お腹も満たされ大満足です(^_^)やっぱり大須いいね♪

ディナーは名古屋駅に戻り中華で☆大根餅大好きです(^_^)

担々麺と麻婆豆腐うま辛い!沢山食べて、沢山お喋りして充実した1日でした(^_^)………あ、健康診断あるんやった(^q^)!!